82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대추차 끓이려고 검색해보니;;

ㄴㄴ 조회수 : 3,370

거의 2시간을 끓이라고...여러 블로그에 적혀있네요.

감기기운 있다고 남편이 대추차좀 끓여달라는데,,,,,

과즙 망에 걸러 낼건데,,,그렇담 굳이 2시간씩 우릴 필요 있을까요?

물렁할 정도로만 끓이면 될지요.?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.6 10:41 PM (123.98.xxx.23)

저는 약탕기가 없어서 그냥 슬로우쿡에 '강'으로 해서 3시간 다리는데
    그래야 찐~~하게 우려나와요. 시중에 파는 대추꿀차는 설탕범벅이라 달아서 못 먹겠고,
    감기라면 배 대추 도라지같이 다려 마시면 정말 찐하고 좋아요. 꿀 안 넣어도 달아요.
    배 도라지 없으면 대추만 넣고 끓여도 달고 맛있어요.

• 2. ..
    '15.11.6 10:41 PM (114.206.xxx.173)

압력솥을 써보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=481786&page=1&searchType=searc...

• 3. 원글
    '15.11.6 10:43 PM (219.240.xxx.151)

슬로우쿡이 없어서요..^^ 압력솥으로도 할수있군요....감사합니다. 그리해볼께요~

• 4. ^^
    '15.11.6 10:43 PM (121.172.xxx.94)

대추양에 따라 다르지요.
    지금 당장 필요한 상황이면
    대추양을 많이 넣고 최소 40분은 끓여야 해요.
    그냥 물렁할 정도면 대추맛이 충분이 우러나지는 않아요.

2시간이라면 약한 불에서 뭉근히 끓이는 것일텐데
    그 정도는 우려내야 맛있게 되어요.

• 5. 원글
    '15.11.6 10:46 PM (219.240.xxx.151)

아..과즙을 다 걸러 낼건데도..오래 끓여야 맛있군요.....짧은 생각으론 과즙까지 먹는거면 대추 껍질빼고 다 입에 들어가는건데 굳이 오래 우릴필요 있을까 싶었는데요.

• 6. ...
    '15.11.6 11:01 PM (123.98.xxx.23)

무조건 오래~~ 흐물흐물해지고 색이 밤색이 될때까지 끓여야 정말 맛있어요.
    호텔가면 그렇게 끓인 게 나오더라구요. 물론 가격은 만오천원정도? 헉~

• 7. ,,,,
    '15.11.6 11:13 PM (119.67.xxx.28)

근데 대추차 첨 끓이면 허옇게 둥둥뜨는건 뭔가요? 농약인가싶어서 칫솔로 빡박 문질러 씻은다음 끓여도 여전히 허옇게 떠요.
    다른거 사다 끓여도 마찬가지ㅡ.ㅡ
    계속 끓이다보면 없어지긴하던데 이거 그냥 먹어도 되는건가요?

• 8. ...
    '15.11.7 10:38 AM (211.114.xxx.135) - 삭제된댓글

대추씨 발라서 끓이면 엄청 진하게 우러나와요.
    씨는 망에 넣어 같이 끌여야 맛이 더 진해요.

• 9. 예쁜뇨자
    '15.11.7 10:58 AM (58.231.xxx.36)

흰거--->대추 식물성 지방
    먹어도 되어요