82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언젠가 가~겠지~ 푸르른 이청춘~

프라즈나 조회수 : 1,720

점심 먹고  부른 배 뚜드리며 주절주절 거려봅니다.

산울림의 청춘..노래 기억하시나요?
무서울게 없다는 10대.그거도 애기애기한 중학교 시절 이 노래를 처음 듣고는
에이~ 산울림 노래중 제일 별로다했어요.

너무 처량맞어.저게 뭐야..이런 느낌?

음..근데 나이를 먹긴 먹었어요.
지난주 응답하라 1998 인트로를 잠깐 우연히 보다가 이노래를 듣는 순간..갑자기.그냥..뭔가......그냥..퍽...!!!

김창완 아저씨 목소리가 저렇게 슬펐나..싶고..으허허..

그냥 막막..뭔가 슬프고..허전하고...

특히 힘빼고 그냥 툭툭 던지듯 부르는 창완 아저씨 목소리가 참 좋네요.

그래요..이미 다 가버린 푸르른 청춘이지만...

그래도 마음만은 아직도 청춘이라고..이 연사..힘차게.외~칩니다....

(이게..아닌가? ㅎㅎㅎ)

https://www.youtube.com/watch?v=jqZ2Ie4pd30&feature=player_detailpage

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라즈나
    '15.11.6 1:35 PM (222.116.xxx.156)

https://www.youtube.com/watch?v=jqZ2Ie4pd30&feature=player_detailpage

• 2. feel free
    '15.11.6 1:36 PM (223.62.xxx.20)

김필이 이노래 잘 소화한것같아요 ~~~
    오늘은 응팔 2번째 ost 나오는데 이적 걱정말아요그대라네요
    기대중이에요

• 3. ....
    '15.11.6 1:42 PM (123.199.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 그 노래 듣자마자 심장이 쿵했어요..ㅠ..
    근데 그 뒤에 덥수룩한 수염으로 나온 김창완 보는 순간...으이쿠....
    옛날에 그렇게 좋아했던 산울림이였는데..........마...정치가 뭔지..ㅠ.....
    노래는 미치도록 좋은데..............좋은데.....

• 4. 저도
    '15.11.6 1:59 PM (211.204.xxx.43)

그부분 듣고 맘이 갑자기 막 슬퍼지더라고요..나이드는구나싶었어요..너무 구슬프게 와닿아서요..

• 5. 그나이때
    '15.11.6 2:15 PM (58.237.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 가사 자막을 보며 새삼 들어보네요 . 김창완님의 나이가 20대 중후반에 작곡한것 같은데 예술하는 사람의 감정은 다른가 봅니다. 가사가 나이 한 오십은 살아본 사람이 쓴 가사 같아요.

• 6. 아스피린20알
    '15.11.6 4:05 PM (112.217.xxx.237)

아침 출근길에 김필 목소리 사이로 김창완 아저씨의,
    말 그대로 `구슬픈` 목소리를 듣고 울컥해서 눈물이 왈칵 쏟아졌지요.

아주아주 오래전에도 뭔가 울컥 했었는데 오늘은 눈물까지...
    `언젠가 가겠지 푸르른 내 청춘~`

푸르디 푸르던 제 청춘은 이제 울긋불긋 가을로 접어들었네요.