82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 차단 당해본 분 계실까요?;;;

어쩌지 조회수 : 3,210
찾아 보니, 숨김은 내 목록에서만 안 보이게 하는 거라 상대방이 채팅방 만들거나 톡 보내면 뜨고...
차단하면 상대방이 채팅방을 생성 못하니, 톡을 보낼 수 없는 거라던데, 이게 맞는 말인가요?

전 차단하면 이쪽에서는 확인을 못하니, 숫자1이 계속 떠 있는 미확인 상태로만 표시되는 거라 알고 있었거든요.

입이 많이 좀 가벼운 사람이라 노출이 불편해 차단하려 하거든요.
최근에 살짝 불쾌한 일도 있었고요.

하지만, 그렇게까지 또 원수 진 사이는 아니라, 차단이 저런 식이라면 차단까진 심하다 싶어서 어찌해야 할지 모르겠어요.

그런데, 숨김이 저런 식이라면 굳이 숨김은 왜 하는 건가요?
아니면, 제가 잘못 알고 있는 건가요?

카톡 숨김과 차단 잘 아시는 분 설명 좀 부탁드립니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.5 6:02 PM (101.250.xxx.46)

숨김은 그 기능이 맞아요
    택배기사님이나 친분관계 아닌 사람도
    전화번호를 저장해야하는 경우가 있는데
    그럴 경우 친구목록에 다 뜨니까 보기 번거롭고 해서 숨김기능이 생긴거죠

차단은 말 그대로 차단한거기 때문에
    상대가 나를 톡방에 초대하면 초대가 안됩니다
    하지만 제3자가 나와 차단한 그 사람을 초대한 경우는
    같은 톡방에서 만나질 수 있는걸로 알고 있어요
    이건 저도 해보지 않아서 들은걸로만

• 2. 원글이
    '15.11.5 6:16 PM (119.14.xxx.20)

답변 고맙습니다.

그러니까 숨김은 내 목록에서만 상대방 이름이 안 뜰 뿐이지 상대방이 내 톡사진같은 거 볼 수도 있고 톡도 보낼 수 있고 그렇단 말씀이신 거죠?

• 3. 네~
    '15.11.5 6:30 PM (101.250.xxx.46) - 삭제된댓글

근데 차단을 해도 마찬가지예요
    상대방은 원글님 프로필사진 다 볼 수 있고 톡도 보낼 수 있어요
    단지 원글님이 차단을 해놔서 전송이 안될 뿐인거죠

둘다 비슷한데 숨김은 톡이 전송된다는거
    차단은 전송이 차단되는거 차이가 있을 뿐입니다

• 4. 네~
    '15.11.5 6:32 PM (101.250.xxx.46)

근데 차단을 해도 마찬가지예요
    상대방은 원글님 프로필사진 다 볼 수 있고 톡도 보낼 수 있어요
    단지 원글님이 차단을 해놔서 전송이 안될 뿐인거죠
    그래서 초대하기를 하면 톡이 가야 초대가 되는데
    톡이 전송되지 않으니 초대가 안되는겁니다

둘다 비슷한데 숨김은 톡이 전송된다는거
    차단은 전송이 차단되는거 차이가 있을 뿐입니다

• 5. 원글이
    '15.11.5 6:41 PM (119.14.xxx.20)

그렇다면 차단은 안 되겠어요.ㅜㅜ
    생각같아선 톡도 안 받고 싶은데, 그럼 상대방이 너무 기분 나쁠 듯 싶어요.

제 생각에 숨김 기능은 있으나마나 한 듯 싶어요.
    톡 명단 정리 정도의 의미?ㅎㅎ

거듭 주신 답변 고맙습니다.