82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 수준 높은 그룹에 있는 분들은 들어오지 않나 봐요

.. 조회수 : 4,685

아니면

일하느라 돈 버느라 안 들어오든지요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2015439

공무원과 대기업에 대해서 논란이 된 글을 보아도

그런 느낌 들어요

능력이 있는 최상급 엘리트들은

대기업 가서 승승장구하잖아요

그 사람들은 들어오지 않고

하다가 못견디는 부류가 이곳 들어오니

공무원이 낫다는 의견들이 많은 거 아닌가 생각이 들어요

최상급 엘리트들의 사이트가 있다면

그곳에서는 같은 주제여도

달리는 댓글들이 판이하게 다를 거 같지 않아요?

저야 뭐 평범한 부류이니

이곳 말고는 아는 곳도 없지만요

댓글 중

원글에 동의하는 분들은

대기업에서 끝까지 살아남는

최상급 엘리트이신거 같아요

아니면 주변분들이 그런 분이 많으시던지요...

삼성에서 상여금 주는 시즌에는

부동산 시장이 들썩인다잖아요

그렇게 해서 안정되게 살고

강남 일찌기 입성해서

아이들 등록금 다 나와 돈 굳고

뭐 다들 잘 사는 거 같아요

공무원은 평범한 대졸자들의 길인 거 같아요

학력이나 경제 수준이나...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러는
    '15.11.5 5:43 PM (115.161.xxx.177)

누구야 너는!

• 2. 대기업
    '15.11.5 5:43 PM (67.6.xxx.48)

다들 시작부터 이사 상무도 아니고 무슨 매년 1억5천을 받아요?
    그 정도 월급은 그만두기 한 5~6년전...길어야 10년받고 말걸요?

• 3. --
    '15.11.5 5:44 PM (114.204.xxx.75)

수준높은 그룹....웃고 갑니다.

• 4. ..
    '15.11.5 5:44 PM (218.236.xxx.232)

이건 또 먼가 ㅋ

• 5. ...
    '15.11.5 5:46 PM (180.229.xxx.175)

푸하하하...

• 6. 웃기네
    '15.11.5 5:47 PM (125.129.xxx.29)

수준높은 그룹이고 뭐고
    저런 글에는 일반론을 말하는 거죠.
    대기업 직원 중 10%는 설령 공무원보다 훨 낫다고 하더라도 그 10%가 나으니까 대기업이 공무원보다 낫다는 거에 동의해야 되나요?

그런 식으로 따지면 원글 자체가 대기업 중 잘나가는 상위는 공무원보다 낫다
    이런 내용이었으면 덧글이 안 저랬겠죠. 그건 당연한 거니까요.
    근데 대기업 뭉뚱그려서 공무원보다 낫다고 하니까 덧글이 저렇죠.

근데 뭘 그걸 가지고 상위 그룹이 아니라 덧글이 그렇다고.
    세상 모든 사람이 자기 삶만 기준으로 사고하는 줄 아시나요?
    오히려 머리 좋고 공감력 있는 사람일수록 자기 삶하고 상관없이 객관적으로 사고하겠죠.

• 7. ㅎㅎ
    '15.11.5 5:47 PM (61.72.xxx.220)

어느 별에서 왔니?

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.5 5:47 PM (222.237.xxx.130)

ㅋㅋㅋㅋ 웃음뿐ㅇ 안나오는군요
    기가막혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 공무원.
    '15.11.5 5:47 PM (67.6.xxx.48) - 삭제된댓글

국회의원도 공무원인데....

• 10. ㅇㅇ
    '15.11.5 5:51 PM (211.215.xxx.166)

다른 수준 높은 싸이트좀 소개해 주세요.ㅎㅎ

• 11. ...
    '15.11.5 5:51 PM (66.249.xxx.253)

수준도 있고 상식도 있는 분들이 많죠^^

• 12. ....
    '15.11.5 5:51 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

평범하게 사는 분이셔서 모르시나봐요 ㅎㅎ
    혼자 드라마보고 상류인생 상상만 하지마시고요~
    대기업다니다가 자의나 타의로 나와도 풍요롭고 수준높게 사는 사람들 많아요^^;

• 13. ...
    '15.11.5 5:53 PM (66.249.xxx.249)

글 보면 수준과 상식이 보이죠 씨익~~
    아무리 해도 안되니 이젠 이런 방법???

• 14. 미국
    '15.11.5 5:54 PM (67.6.xxx.48)

대기업도 일억연봉은 경력이 꽤 되야받는건데 한국 대기업 임금수준이 언제부터 일년에 일억오천받고 상여금 지급받으면 강남아파트 부동산 시장이 들썩할 정도가 됬나요?
    거의 구글 수준이네요.

• 15. ..
    '15.11.5 5:54 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

그 글 쓴 본인이잖아요?
    끊임없이 교사 공무원 돈 많이 버는 직업 비교해서 얻고자 하는 답이 무엇인가요?

• 16. dma
    '15.11.5 6:04 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 어느정도는 맞는거 같아요.
    대기업 다니면서 20년 이상 월급 잘 받아오는 사람 주변에서 본 적이 거의 없으니.. 대기업 다니면서 그렇게 잘나가는 사람은 없다.. 그러니 대기업보다는 공무원이 낫다.. 이런 결론 나오는거죠.
    그런데 전 대기업 20년 이상 다니면서 초창기 몇년 4~5천쯤으로 시작해서 10년 가까이 2억~3억 이상 꾸준히 벌어오는 사람을 우리집에서 내 눈 앞에서 보고 있기 때문에.. 대기업 다니는 사람중에 이런 사람도 있다는 말 고개 끄덕이구요, 이런 사람이면 공무원보다 훨 낫다는 말에도 고개 끄덕입니다. 그런데 이런 사람이 절대로 많지는 않죠 월급쟁이 중에서도 성공한 꽤 드문 케이스죠.

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.11.5 6:04 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

님은 공무원이라고는 9급 공무원밖에 못 보셨나봐요..
    원래 본인 수준만큼만 보이는 법이니까요

• 18. dma
    '15.11.5 6:05 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

대기업 다니면서 20년 이상 월급 잘 받아오는 사람 주변에서 본 적이 거의 없으니.. 대기업 다니면서 그렇게 잘나가는 사람은 없다.. 그러니 대기업보다는 공무원이 낫다.. 이런 결론 나오는거죠.
    그런데 전 대기업 20년 이상 다니면서 초창기 몇년 3~4천쯤으로 시작해서 10년 가까이 2억~3억 이상 꾸준히 벌어오는 사람을 우리집에서 내 눈 앞에서 보고 있기 때문에.. 대기업 다니는 사람중에 이런 사람도 있다는 말 고개 끄덕이구요, 이런 사람이면 공무원보다 훨 낫다는 말에도 고개 끄덕입니다. 그런데 이런 사람이 절대로 많지는 않죠 월급쟁이 중에서도 성공한 꽤 드문 케이스죠.

• 19. ...
    '15.11.5 6:05 PM (59.20.xxx.63)

수준 높다는게 무엇인지
    그것이 알고싶다---

• 20. 에휴..
    '15.11.5 6:06 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

우물안 올챙이 ...!

• 21. dma
    '15.11.5 6:07 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

그런데 전 대기업 20년 이상 다니면서 초창기 몇년 3~4천쯤으로 시작해서 10년 가까이 2억~3억 이상 꾸준히 벌어오는 사람을 우리집에서 내 눈 앞에서 보고 있기 때문에.. 대기업 다니는 사람중에 이런 사람도 있다는 말 고개 끄덕이구요, 이런 사람이면 공무원보다 훨 낫다는 말에도 고개 끄덕입니다. 그런데 이런 사람이 많지는 않죠 월급쟁이 중에서도 성공한 꽤 드문 케이스죠.
    그리고 자기 일 하느라 바빠서 진짜로 이런저런 게시판엘 들어올 일이 없어요 관심도 없고.

• 22. 공평한
    '15.11.5 6:08 PM (67.6.xxx.48) - 삭제된댓글

비교는 대기업 일억이상 연봉받는 월급장이는 그냥 대졸자랑 비교하면 안되요.
    행시패스한 공무원들이랑 비교해야죠.

• 23. 공평한
    '15.11.5 6:10 PM (67.6.xxx.48)

비교는 대기업 일억이상 연봉받는 월급장이는 그냥 대졸자랑 비교하면 안되요.
    대기업입사하면 다들 몇억 연봉받는 임원이 되나요?
    기업에서 임원은 군대에서 별다는거예요.
    육사나오면 다 별다나요?
    몇억연봉 월급장이는 행시패스한 공무원들이랑 비교해야죠.

• 24. dd
    '15.11.5 6:14 PM (165.225.xxx.85)

아잉 아까 괜히 댓글 썼네요. 수준이 뭔지.ㅋ

• 25. 하하
    '15.11.5 6:15 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

수준은 낮은데 레베르는 높데요 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '15.11.5 6:22 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

이런 글만 아니라도 수준이 좀 나아질텐데....

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.11.5 6:26 PM (110.47.xxx.57)

님과 비슷한 수준들이 많이 들어옵니다.

• 28. 님..
    '15.11.5 6:32 PM (2.216.xxx.4)

님이 하향 평준화에 또 한몫 하시는 글 올리셨네요

• 29. ....
    '15.11.6 10:46 AM (165.243.xxx.168) - 삭제된댓글

링크글에 댓글 달았다 지운 사람인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대기업이랑 공무원이랑 머가 되기 힘들거 같아요?..... 왜케 세상 돌아가는 거 모르는 분들이 많지.....

저 90년대 중반 학번이고.... 월급 높은 대기업 다녀요.... 원글 댓글에는 이런 말 안 달았었는데.....

저희땐 공사가 그닥 인기가 안 많았어요.... 공무원은 인기 많았는데..... 지금 후회해요.... 공사 갈걸 ㅠㅠㅠ

공사 간 친구들....월급도 많이 오르고.... 해외 연수보내주고 MBA도 보내주고.... 일도 널럴하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 7시반까지 출근에 9시 퇴근하고 살아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 후회해요.... 공사 갈걸.... 아님 공부 더 열심히 해서 공무원 될걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. :::
    '15.11.6 11:25 AM (220.85.xxx.217)

대기업에 들어가고 싶단 생각 단 한 번도 한 적 없었고, 지금도 대기업 들어가서 행복해 하는 사람들 보면 솔직히 이해가 안 가는 사람인데, 그 이유는 자본주의의 최첨단의 있는 기업을 위해 일해주고 그 댓가로 돈을 받는다는 생각이 들어서. 우리나라에 제대로 된 기업 마인드 가진 대기업 없고 모두 중소기업 피 빨아먹으면서 연명하는 상위 포식자일 뿐. 뛰어난 사람들 중 이런 생각을 가진 사람이 없을 거라고 생각해?

• 31. :::
    '15.11.6 11:30 AM (220.85.xxx.217)

한 마디로 노예일 뿐. 사주를 위한 노예 그 이상 그 이하도 아님. 사실 지금 시대에 뛰어난 사람은 예술을 하거나 창작을 하는 사람이죠. 이들이 벌어들이는 저작권은 한 해 대기업 들어갔다가 퇴직할 때 받는 그 금액보다도 많아요. 세상이 이미 이렇게 바뀌었는데도 아직도 토익 공부하고 어학연수 갔다오구 스펙 쌓은 젊은이들 보면 우리 세대가 그 만큼 시야가 좁고 남의 눈만 의식하다 남이 하는, 남이 세운 성공의 기준만 따라하려는 습성으로 살아온 것임을 보여준다고 봐요.