82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은사제들 봤어요.

가을 조회수 : 5,627

오늘 조조로 검은사제들 봤어요.
출발 비디오여행에 소개된 것 보고 보고 싶다는 생각 뽷! 들길래 오늘 고고.

어젯밤에 그 라틴어 중얼중얼.. 하는 장면 떠오르면서 너무 무섭더라고요.
오늘 다 보고 나니 오히려 덜 무서운 느낌이..
그렇지만 밤에 어두워지면 또 어떨지 모르겠어요!! -_ㅠ

흑흑,, 죄짓고 살면 안된다는 생각하고
강동원 초롱초롱한 눈빛 잘 어울려요~
김윤식은 ㅇ음.. 뭔가 약간 뜨는 듯한 느낌이 있지만....그래도 무난하게는 흘러간 것 같습니다~
카톨릭 신자라면 좀 더 재미있으실 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '15.11.5 4:55 PM (1.246.xxx.85)

저 오늘 보려고 했는데 너무 무섭다는 시사회평이 많아서 망설이다가 더 쉐프봤네요...많이 무섭나요?제가 공포영화이런걸 못봐서요...

• 2. 엑소시즘
    '15.11.5 4:57 PM (39.118.xxx.16)

잔인한건 없나요?? 컨져링 정도면 보러갈까 하구요

• 3. 가을
    '15.11.5 5:00 PM (116.36.xxx.152)

무섭기는 한데.. 대략 예상이 되는 스토리라서.. 너무너무 무서운 정도는 아니었어요.
    저는 컨저링이 더 섬뜩...했던 것 같아요.

• 4. 음..
    '15.11.5 5:00 PM (1.245.xxx.210)

저도 오전에 봤는데 생각보다 무섭거나 잔인하진 않더라구요.. 강동원은 참 좋았습니다 ㅎㅎ

• 5. 잔인한 장면은 없어요
    '15.11.5 5:02 PM (117.111.xxx.40)

저도 공포영화못보는데 순간순간 눈 가려가며;; 재미있게 봤어요
    보러가시는거 추천요~

• 6. 음악에 대한
    '15.11.5 5:09 PM (222.96.xxx.106)

얘기도 좀 해주세요. 녹음감독이 아주 유명한 사람으로, 올간 연주 녹음 등에 정성을 쏟았다고 해서 기대하고 있습니다.

• 7. 잘생긴
    '15.11.5 5:39 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

강동원 보고 싶어서 안달 났어요

• 8. ...
    '15.11.6 9:25 AM (117.111.xxx.72)

키아누리브스 콘스탄틴 한국판이겠구나 싶던데..
    잔인하진 않을 거같아 시간되면 봐야겠네요.

• 9. dk
    '15.11.6 9:40 AM (122.153.xxx.66)

컨져링보다 훨씬 안무섭고 잔인합니다...퇴마록보다 더 낮은 수준(?) 하하하..
    남는건 강동원 얼굴뿐이고.. 한국영화의 새 영역을 개척했다는 점만 빼면 뭐...
    녹음도 글쎄요...올간 연주가 좋긴 했지만 기억에 남을만한 장면은 아니였고..
    차라리 차부제가 예식때 라이브(?)로 성가(?)를 부르는것 같은게 있어서 의외로 잘 부른다 생각했네요 .
    연기는 영신이가 잘해서 상 받을것 같은 느낌이 듭니다..

• 10. 저 봤어요.
    '15.11.6 12:09 PM (122.44.xxx.90)

키아누 리브스 콘스탄틴 아주 좋아하고 무서운 영화는 못봐요. 컨저링도 못보고 얼마전 큰 맘 먹고 더 비지터 보고 온 몸이 다 쑤실 정도로 긴장했었어요.
    엑소시즘엔 관심 약간 있는 편인데 영화 재밌게 잘 봤어요.
    보고 또 보고 싶을 정도는 아니지만 만족감이 큰 영화였어요.
    강동원의 신학생 시절 일탈 에피소드는 바로 퇴학감인데... 좀 개구지게 그려졌지만 영화니까...
    음악도 영화와 잘 어우러지고 좋았어요. 분위기를 힘있게 이끌어가는 느낌.
    다만 중간중간 맥락 없는 장면들이 좀 힘을 빼긴 해요.
    무엇보다 강동원이 수단 자락 휘날리며 라틴어 하는건.... 팬이 아닌 저에게도 너무나 멋져요.
    성가도 잘 부르고...
    강동원이 800만 공약 걸었다던데 비수기라도 800만은 힘들고 500만 넘기면 큰 성공일듯...