82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아산 병원 근처에 하루 숙박 할만한곳 있을까요?

... 조회수 : 4,507

아산 병원에 오전 7시 50분에 검사예약을 해놨는데

ktx첫차가 7시 45분 서울역 도착이네요.

그전날 미리가서 하루 자고 가야할것 같은데

숙박비 저렴하고 안전한 곳 있을까요?

아니면 아산 병원 로비 의자에서 자는건 어떨까요?

많이 추울까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '15.11.5 4:26 PM (39.118.xxx.202)

무슨검사예요?왠만한 검사들이 일찍오면 못해도 늦게오는건 해주는거 같던데요

• 2.
    '15.11.5 4:28 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

올림픽파크텔 있는데 가격은 잘 모르겠네요. 모텔같은데도 괜찮으시면 근처 방이동쪽에 많구요.

• 3. ...
    '15.11.5 4:35 PM (14.35.xxx.135)

근처 찜질방은 어떠신지..

• 4. 올리브
    '15.11.5 4:36 PM (223.62.xxx.18)

로비 안 추워요. 담요한장가져오시면 될것같은데

거기서 주무시는분고 많구요

근데 코고는소리 장난아니에요.

근처에서 숙박하시능게 개운할거에요

• 5. 올리브
    '15.11.5 4:39 PM (223.62.xxx.18)

저는 거기근처 찜질방에서 잤어요.

4318타고 천호역 방향으로 2정거장인가 하는데

시설은 별루인데 조용해서 괜찮았어요.

2군데 있는데 좀 낡은곳으로 갔음.

• 6. ...
    '15.11.5 4:41 PM (14.35.xxx.135) - 삭제된댓글

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=아산병원 근처 찜질방&sm=top_sug.pre&fbm=1&acr=2&acq=아산병원근처&qdt=0&ie=utf8

• 7. ...
    '15.11.5 4:58 PM (1.251.xxx.42)

mr검사예요.
    지방에서 올라가는 거라
    하루에 모든 검사 끝내려고 하다보니

mr검사가 7시 50분이네요.
    그밖의 다른 검사는 오후까지 계속...

올리브님이 추천하신 찜질방도 알아봐야 겠네요.

아산 병원 주위에 아무것도 없어서 놀랐는데 (심지어 약국도 봉고차 타고 나가야 되더라고요)

찜질방이 있었나 보네요.

로비도 땡기긴 하는데

추위를 엄청타서 감기라도 걸릴까봐요.

수술전 감기 절대 걸리지 말라고 하더라고요......ㅠㅠ

• 8. 올림픽공원
    '15.11.5 5:04 PM (122.42.xxx.166)

북2문 건너편에 여성전용 찜질방있어요
    이름 기억안나넹
    태키루 기본요금이고 걸어갈수 있을정도 거리예요

• 9. 오타네
    '15.11.5 5:16 PM (122.42.xxx.166)

태키루 - 택시루 ㅋ

• 10. 음냐
    '15.11.5 5:49 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

올림픽 공원 맞은 편에 모텔촌 있어요
    아주 허름 하지는 않은데 그렇다고 썩 좋지는 않을걸요
    그래도 찜질방보다는 나을거구요
    아산에서 가장 가까운 숙박촌은 그쪽이 아닐까 싶다는
    택시비 좀더 주시면 석촌 호수 쪽에 호텔있는데 저는 거기 추천 하고 싶구요
    좀 싸게 묵고 싶으시면
    올림픽 공원 맞은편에 모텔 추천해요
    환자분이신거 같은데 찜질방은 힘들지 않을까요?

• 11. ..
    '15.11.5 6:41 PM (222.107.xxx.234) - 삭제된댓글

지방에서 서울에 입시때문에 온 분이랑 얘기하다가 알게된 곳인데
    원래는 삼성이나 아산병원 환자들 많이 쓰시는 곳인가봐요,
    방이동에 큐어빌이라고 괜찮았다고 하시던데요,
    환자분이라면 찜질방은 좀 힘들지 않을까요?

• 12. ..
    '15.11.5 6:49 PM (222.107.xxx.234)

지방에서 서울에 입시때문에 온 분이랑 얘기하다가 알게된 곳인데
    원래는 삼성이나 아산병원 환자들 많이 쓰시는 곳인가봐요,
    한 번 검색해보세요. 큐어빌이라고 괜찮았다고 하시던데요,
    환자분이라면 찜질방은 좀 힘들지 않을까요?

• 13. 음.
    '15.11.5 7:08 PM (112.150.xxx.194)

아산 바로 근처는 없구요.
    천호동 같은데 모텔 많을거같은데.
    택시타면 병원 가까워요.

• 14. 5호선 둔촌역 발리호텔
    '15.11.5 7:30 PM (110.8.xxx.8)

숙박비가 저렴하다고 들었어요.
    운동선수들이 많이 묵는 곳이예요.
    운동하는 학생들, 외국 선수들...

• 15. 파크텔
    '15.11.6 3:03 PM (203.233.xxx.130)

택시로 기본요금.. 올림픽공원에 파크텔 있어요..