82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황복용중인데..보통 얼마만에 효과 나타나나요?

강황 조회수 : 7,814

전 그때 베스트글에서 본 직후 시작해서 일주일정도 된거 같은데..

생각보다 먹기도 수월하고(그냥 물에 타서 후추갈아넣고 마셔요)

밤에 먹어도 잠도 잘오고 오히려 포만감도 있는거 같아서

쭊 먹을생각인데..

그 일주일동안 본의 아니게 평소보다 많이 먹게 됐는데ㅋ

살이 빠졌더라구요?

제가 다이어트중이라 빠진살들이 호시탐탐 다시 찌려고 난리들인지라

조금만 더 먹으면 바로 저울이 올라가는데..

그래서 강황때문인가 싶다가도

일주일만에 그럴리가 싶기도하고요..

또 다른분들도 그런지 모르겠지만 생리주기 따라서 한달동안 똑같이 먹어도

좀더 찌기도 하고 빠지기도 하긴 하는데..

지금이 빠질 시기라 그런건가? 싶기도 하고요..

보통 얼마나 먹어야 효과가 나타날까요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강황
    '15.11.5 12:14 PM (65.191.xxx.252)

먹은지 이삼일후부터 관절염통증 완화 비염증상완화 위염증상완화 불면증증상완화 과민성대장증후군 완화. 뱃살은 거의 오일째부터 조금씩 느낄수있을정도 면역력도 올라간건지 감기도 올려다말고 아무튼 꾸준히 복용해보새요. 느끼지못하는 혈관건강 치매예방 안이랑 등등 세계각국의 임상실험애서 효과가 있다고 하니까요

• 2. mediater
    '15.11.5 12:17 PM (65.191.xxx.252)

안이랑-암예방

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.11.5 12:19 PM (122.32.xxx.12)

저는 환으로 먹어서 그럴까요 두알 먹으라는거 좀 많이 먹는데도 별다른 효과는 없어요
    그냥 가루로 먹어야 하는건지 가루는 저는 못먹지 싶어 환으로 샀는데 가루를 먹어야 하나 싶네요
    저도 먹은지는 일주일 됐어용 ㅎㅎ

• 4.
    '15.11.5 12:27 PM (182.230.xxx.75)

저도 일주일 환으로 복용중인데 살이 좀 빠졌네요 . 이게 강황때문인지 아닌지 모르겠지만 확실한 건 강황이외엔 다른거 복용안하고 오히려 어젠 평소보다 더 먹었는데도 아침에 보니 살이 빠져있더라구요.

• 5. 저기
    '15.11.5 12:30 PM (175.252.xxx.77)

그글 본뒤로 강황 가루 먹었는데 저에게는 효과가 좋네요 제가 위염이 있어 위장약 안 먹으면 속쓰림이 있었는데 강황 먹은뒤로는 위장약 안먹어도 괜찮네요.

• 6. 저는
    '15.11.5 12:31 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

오일 됐는데 손목 통증이 많이 줄었어요.
    염증을 잘 잡아주나봐요.

• 7. 강황
    '15.11.5 12:32 PM (65.191.xxx.252)

효과보신분들 우선 축하하구요. 아직 효과가 없는것으로 느끼는 분들도 꾸준히 인내심을 가지고 드시면 뭐가 좋아지고 좋아질겁니다 드시는 모든뷴들 화이팅

• 8. ..
    '15.11.5 12:34 PM (58.140.xxx.229)

저도 아직 일주일째라서 뭐 특별한건 아직없지만. 속이 좀 편한거 하고. (늘 속이 더부룩했어요.)
    가스차는거 좀 덜하네요. 그리고 강황은 아니고 후추덕분인지 살짝 몸이 따뜻한 느낌이구요.
    몸이 따뜻해지니까 활력도 살짝 생긴거 같아요. 30대 중반 인데 비타민 영양제 전혀 안먹고 있어서
    서서히 뭘 좀 먹어줘야하나 고민이였거든요. 근데 일단 6개월 정도만 강황하고 후추만 먹어보려구요.
    영양제도 한두푼 아니던데..

• 9. 저기
    '15.11.5 12:44 PM (175.193.xxx.138)

강황으로 댓글 올리시는분이 지난번에 글 올리시는 분인가봐요? 좋은 정보 알려주셔서 고마워요~ 먹는것도 수월하고 생각해보니 위염만이 아니라 손관절염도 많이 편해졌어요^^

• 10. 강황
    '15.11.5 12:49 PM (61.74.xxx.243)

와.. 효과가 생각보다 빠르네요?

근데 전 아직 무릎통증엔 효과를 모르겠어요..
    갑자기 저번달부터 아푸다 말다 했는데..
    아직도 약간씩 시큰 거릴때가 있거든요..
    그때 뱃살빠진단말에 꽂혀서 먹었는데ㅋㅋ 염증에도 좋단게 댓글보니 생각났네요ㅋ

겸사겸사 잘됐네요~

• 11. 강황
    '15.11.5 12:51 PM (65.191.xxx.252)

예 제가 강황의 신세계 올린 사람이구요. 제가 효과본것을 나누고 싶었구요 효과본분들 작은효과라도 후기 올려주세요 약을먹지않고 식품으로 통증을 다스릴수있으면 이런정조는 더 많은사람이나누면 좋으니까요

• 12. 강황
    '15.11.5 12:52 PM (65.191.xxx.252)

정조는-정보는

• 13. 강황
    '15.11.5 12:55 PM (65.191.xxx.252)

저는 뱃살은 정체기인가봐요. 더이상 찌진않지만 쑥쑥빠지는느낌은 없네요

• 14. 냄새~궁금해요~
    '15.11.5 12:57 PM (101.250.xxx.46)

카레 먹고나면 하루종일 냄새가 따라다니잖아요
    먹고나서 몸에 냄새가 배이거나 하진 않나요?

• 15. khm1234
    '15.11.5 12:57 PM (119.63.xxx.146)

강황어디서들 구입하세요? 일반마트인가요 아님 따로 파는곳이 있나요?~

• 16. ㅡㅇㅇㅇ
    '15.11.5 12:58 PM (122.32.xxx.12)

환으로 드시는분 어디껄로 드세요^^;;
    저는 오뚜기껄로 사서 먹는데 다른종류보니 환의 경우 강황반에 나머지는 다른 걸 섞어만들더라구요
    강황함량이 좀 낮아서 효과가 없는걸까 하고 혼자 고민 중이였거든요
    환으로 드시는 분은 어디껄로 드시나요?

• 17. 강황
    '15.11.5 1:02 PM (61.74.xxx.243)

전 그냥 이마트에서 샀어요.. 지금도 파나 모르겠는데..
    오래전에 카레에 더 넣어먹으려고 샀다가 카레맛이 너무 강해져서 다신 안먹고 방치 되어 있던거 이번기회에 쑥쑥 줄고 있네요ㅋ

냄새는 오히려 카레는 먹고나면 양치를 해도 카레신물이라고 해야하나..(너무 많이 먹어서 그런지도..ㅠ)
    자꾸 올라오는게 있었는데..
    가루물은 마시고 바로 입가심 다른걸로 하거나 물로만 헹궈도 냄새 안나던데요?

• 18. 강황
    '15.11.5 1:03 PM (65.191.xxx.252)

환에 강황이외의 다른게 섞여있다면 잘보고 드셔야할것 같네요 가루로 시도해보세요. 집에서 강황가루하고 꿀이나찹쌀풀동량으로넣고 반죽해서 환으로 만들어드셔도 되고요

• 19. 저도
    '15.11.5 1:04 PM (218.148.xxx.65) - 삭제된댓글

그글보고 울금가루 한살림에서 사다
    생수에 타서 마시는데요
    일주일 넘었어요. 전 마실만 했어요. 원래 건강식품 먹는걸 좋아해서요
    효과는 쾌변하는거요. 그래서 그런가 몸무게도 조금 줄었어요

• 20. 저도
    '15.11.5 1:05 PM (218.148.xxx.65)

그 글부고 사다 생수에 타서 마시는데요
    원래 그런 건강식품 먹는걸 좋아해서 마실만 했구요
    후추는 안 넣었어요.
    효과는 쾌변하는 거요. 그래서 그런가 몸무게도 좀 줄었어요

• 21. 더불어
    '15.11.5 1:08 PM (211.217.xxx.169)

질문드리는데요
    몸이 찬 사람은 안맞다고 했잖아요 저번글 댓글에..
    제가 몸이 찬 편인데 먹어도 될까요?
    혹시 부작용 겪으신 분은 없나요?
    저도 무릎이랑 여기저기 아파서 먹어볼까 하는데 겁나서요

• 22. 강황
    '15.11.5 1:11 PM (65.191.xxx.252)

드셔보세요. 강황의 부작용은 복용후 심한 피로감 구토증세 가려움증 이세가지 정도라니까. 이증상이 없으면 부작용은 없는거고 효과만있는지 보면되겠네요

• 23. ....
    '15.11.5 1:14 PM (175.192.xxx.186)

검색 해 보니 강황이나 울금이나 같은 뿌리에서 나오나봐요.
    강황은 각 뿌리
    울금은 뿌리가 뭉친 덩이 이렇게 구분 해 놓았네요.
    강황 - 찬 사람, 노랑색
    울금 - 열 있는 사람, 미색

• 24. 앗 열많은 사람도 먹어 되요?
    '15.11.5 1:18 PM (61.74.xxx.243)

강황이 몸에 열내주는 성분 아녔어요??
    그래서 당연히 몸이 찬 사람한테 잘 맞을꺼라고 생각했는데..

• 25. ....
    '15.11.5 1:36 PM (222.111.xxx.118)

물 얼마에 강황 얼만큼 해서 드세요?
    궁금해요...ㅠㅜ

• 26.
    '15.11.5 1:36 PM (59.0.xxx.164)

지도시장에서 파는걸봤는데
    울금 이 강황이다고 하더라구요
    뿌리와 줄기차이인가?
    그분은 섞여 있다해서 사진 않았는데
    인터넷에 파는걸봐도 강황(울금) 이렇게
    써있고 어떤걸 어디서 사야할지 모르겠어요

• 27. ...
    '15.11.5 1:40 PM (222.111.xxx.118)

울금이랑 강황이랑 같다고 파는 사람들이 많은데....전혀 같지 않다고 해요...
    비슷하지만 다르대요..
    울금은 차가운 성질이고 강황은 열 성질이래요. 성분도 좀 다르고요.

• 28. ..
    '15.11.5 1:42 PM (58.140.xxx.229)

강황 자체는 냄새가 그렇게 심하지 않아요 ㅎㅎ 커리먹을때 나는 인도 냄새는 커민,육두구, 정향, 팔각 등등
    훨씬 더 강한 애들이 있어요. 오히려 강황은 예쁜 노란색 나오는데 한몫 하는거 같아요.
    저는 이태원 마트에서 종이 상자안에 들어있는걸 먹었는데 인터넷으로도 커리 재료 파는 곳 가면 팝니다.
    아니면 이마트 피코크 유리병에 들어있거나 지퍼백에 들어있는거 먹어요. 굳이 비타민 파는 약사네 제품
    이런거 안사셔도 됩니다. 왜냐면 강황은 엄연히 식품이에요. 이건 정제가 필요하거나 그런게 아니라서 식품용으로 파는거 정도면 괜찮습니다. 전 강황 한티스푼. 후추 약간 가루약 입안에 털어넣듯 하고 그냥 물 꿀떡꿀떡 마셔요. 그럼 냄새도 전혀 없고 아주 편해요.

• 29. masca
    '15.11.5 1:45 PM (183.107.xxx.5)

저도 환으로 된 강황을 먹는데
    평소 물을 안마시던 사람으로서, 강황환을 먹어야 하는 의무감으로
    덩달아 물까지 마시게 되어 여러모로 좋습니다.
    아직 며칠되지 않아 효과는 잘모르겠으나
    강황한줌 물 두컵이랑 마시고 있고, 제품은 인터넷 검색해서
    후기 제일 많은걸로 주문해서 먹고 있습니다.

• 30. ㅡㅡ
    '15.11.5 1:48 PM (183.99.xxx.190)

치매예방에 좋다해서 사놓고 귀찮아서 두고만 있는데
    이렇게 좋은거군요

• 31. ....
    '15.11.5 1:52 PM (58.140.xxx.63)

강황가루 참고해요.

• 32. ..
    '15.11.5 1:54 PM (125.131.xxx.8) - 삭제된댓글

부작용이 가려움증이군요
    며칠 가렵던데 지금은 괜찮아요
    먹어도 되겠죠
    워낙 좋은 식품이니 포기하기가 싫어서요
    먹어보니 후추 생강이랑 비슷하게 느껴지네요
    소개해주신 님 감사합니다

• 33. 효과바로
    '15.11.5 3:25 PM (1.225.xxx.87)

저는 첫날 물에 타서 마시자마자 속이 편했고

3일째 쾌변

생리전 일주일은 나른하고 피곤하고 자도자도 졸린데 그게 없었어요(오늘생리시작함)

이건 다음달도 지켜봐야 확실하게 알것같지만 방전되가고있는데 새배터리로 갈은느낌!!

대사가 잘되는 기분이에요. 그리고 전 소화가 잘되는지 계속 배고프네요. 강황먹기전에는 안그랬는데^^

이게 맛이 쫌 그렇죠?~

은단, 물파스, 정로환, 진흙을 섞어마시는 느낌요~~

• 34. ....
    '15.11.5 3:49 PM (110.70.xxx.78)

와 이런 좋은 정보를지금 보다니 ㅠㅠ
    강황가루가 좋다는거죠?
    근데 열이 많은편인데 많이 먹으면 안좋을까요?

• 35. ...
    '15.11.5 6:40 PM (123.215.xxx.36)

저 여기서 강황글 읽고 마트에서 사서 먹은 지 사나흘 됐는데요, 평소 주먹쥘 때 손가락 하나가 유독 아팠거든요? 매일 손가락스트레칭 해도 계속 아팠는데 이 통증이 많이 사라졌어요. 며칠 먹지도 않았는데 되게 신기해요. 저는 생수에 타서 먹는게 힘들어서 우유에 꿀 계피가루 코코넛오일같이 타서 저녁에 먹고있어요. 골든밀크라고 댓글에 알려주셔서 그렇게 먹으니 먹을만해요. 넘좋은 정보 고마워요 정말.

• 36. 강황의 신세계
    '15.11.5 9:52 PM (65.191.xxx.252)

맞아요 강황이 생리전증후군에도 좋다고 했어요. 강황복룡할때 계피가루도 같이 복용해보세요. 배고픔이 많이 나아질거에요

• 37. 오마낫
    '15.11.6 9:24 AM (61.74.xxx.243)

집에 계피도 있는데ㅋㅋ
    쓸떄없이 집에 베이킹한다고 각종 향신료 종류별로 샀다가
    한번쓰고 방치 되어 있는게 왜이렇게 많은지ㅋㅋ
    계피도 추가해서 먹어야 겠네요~