82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데니아낮은 검정스타킹 어디서 사세요??

스타킹 조회수 : 4,584
보통 일본갈때 하나씩 스타킹을 사오거든요.
아무래도 스타킹 하나만큼은 감좋게 잘 만드는것 같아서요. 지금 쟁여놓은 투명스타킹, 타이즈, 불투명검정스타킹 다 있는데, 데니아 낮은 검정스타킹만 똑 떨어졌네요. 편의점이나 드럭스토어(올리브영같은)에서 사는 스타킹은 도무지 색깔이나 감이 맘에 안들어서요 ㅜㅜ
피부에 착 붙은것 같은 투명에 가까운 검정스타킹 어디서 사면 좋을까요? 제발 도와주세요. 정장차림이라 스타킹 신을 일이 많습니다..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.11.5 11:45 AM (121.160.xxx.120)

백화점에서 데니아 별로 비비안이었나 비너스였나 매장에서 팔아요. 만 얼마 였는데.
    일반 2천원짜리 스타킹하고는 완전 탄력성도 다르고 좋아요.

• 2. 백화점이요
    '15.11.5 11:47 AM (175.223.xxx.10)

비비안이나 비너스 에서 사요. 전시도 되어있고 손도 넣어볼수 있어서 고르기도 편하고요. 나는 이거다 싶은 제품 찾으면 여러번 시도결과. 인터넷으로 열개정도 사놔요. 그럼 더 저렴해져요

• 3. 스타킹
    '15.11.5 11:54 AM (175.253.xxx.106)

아 비비안이나 비너스말씀이죠!
    근데 제가 위에서 말씀드린 느낌의 스타킹은 몇 데니아정도 될까요? 30D?아니면 그 이하일까요??

• 4. ---
    '15.11.5 11:57 AM (121.160.xxx.120)

30입니다 ㅋ 제가 자주 신거든여 ㅋ

• 5. 스타킹
    '15.11.5 11:59 AM (175.253.xxx.106)

피부가 많이 비치는 검정! 30이군요!
    감사합니다 ㅜㅜ

• 6. 윗댓글자
    '15.11.5 12:08 PM (175.223.xxx.10)

백화점 가시면 아주 많아요. 브랜드별로 다양하게.
    저는 일본 구매대행이나 직구도 해요. 비비안 웨스트우드나 버버리 셀린 이런 스타킹. 저는 스타킹 얌전한데 어디 한구석 포인트는 있는 거 좋아하고. 단신이라.....일본쪽 제품들이 다리길이가 잘 맞아요 ㅠㅠ 또 적어보니 슬프네요
    말씀하신 살이 비치는 검스 (검정스타킹)은 30d아래로 있는데 브랜드 일수록 다양하게 나오고요. 저는 18d, 20d, 11월 넘어가면 45d 정도 신고요. 가셔서 보시고 이게 내 스타일이구나 라는걸 알게될거에요. 개인적으로 추천은 국내 기준 현재 비비안 20d 압박팬티스타킹. 겨울이 되면 60d 비너스 압박 팬티스타킹. 이건 광택이 조금 있고. 비비안 80d 압박도 추천해요.

• 7. 175.223님
    '15.11.5 12:10 PM (175.253.xxx.106)

자세한 설명 정말 감사해요!
    이해가 확 됐습니다!ㅜㅜ

• 8. 마이마이
    '15.11.5 12:21 PM (112.173.xxx.94)

15데니아가 다리살이 비치면서 다리가 이뻐보이는 비치는 정도에요
    전 인터넷으로 비너스인가 비비안으로 15데니아로 검색해요
    검정스타킹 다리 못나보여서 안신었는데 15데니아는 다리 이뻐보여요

• 9. 원글or댓글님
    '15.11.5 1:54 PM (42.82.xxx.51)

일본 브랜드 어디꺼 스타킹이 이쁜가요
    저도 직구좀 해보게요TT

• 10. 스타킹
    '15.11.5 4:02 PM (175.253.xxx.106)

그런가요? 저 방금 인터넷에서 일본스타킹 FIT LADY란 브랜드의 17, 20데니아 샀는데 과연 어떨지 ㅎ 그리고 백화점 가서 비비안과 비너스도 보려구요.

바로 윗님 제가 신어본 투명검정 스타킹 최고는 일본의 가네보제품이었어요. 이름자체가 미각스타킹입니다. 착달라붙은듯한 핏감에 칼라도 좋았는데, 한국에선 구하기가 힘드네요 ㅜ