82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀회 예고편 음악 제목좀 가르쳐 주세요ㅡ찾았어요!!

음악 조회수 : 798

와~!!!!!!!! 님들 찾았어요
감사합니다
우렁된장국 님이 링크해주신 영상보면서 아니다 ~하고 있었는데
왠지 관련영상 중 슈베르트 트리오가 눈에 들어오면서
악기구성이트리오이고 템포가 안단테라 혹시나 하고 클릭했더니 바로 이곡이네요
댓글 주신 님들 너무 감사합니다
특히 우렁된장님 링크해주신 덕에 찾았습니다~^^
http://www.youtube.com/watch?v=e52IMaE-3As

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁된장국
    '15.11.4 8:58 PM (5.254.xxx.148) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=grnfDiyRFp4
    이 곡 말하시는 거여요?

• 2. 음악
    '15.11.4 9:12 PM (112.184.xxx.162)

링크해 주신 영상 음악이랑 연결된 곡일거 같은 분위기는 있는데요
    저 영상에는 제가 적어놓은 멜로디는 안 나왔어요
    혹시 저 영상의 음악 제목은 알고 계시는지요?

• 3. 우렁된장국
    '15.11.4 9:19 PM (5.254.xxx.148) - 삭제된댓글

저 곡은 밀회 드라마 오프닝곡여요. 이남연이란 사람이 만든 곡이고
    http://music.naver.com/album/index.nhn?albumId=441961
    여기서 한 번 어떤곡인지 찾아보세요.

• 4. 음악
    '15.11.4 9:32 PM (112.184.xxx.162)

댓글 달아주신 님들 감사합니다~~
    링크해 주신 데 들어보니 1번곡 오프닝크레딧에 밀씀드린 멜로디가 쓰였네요
    그런데 오프닝 크레딧에는 첼로 소리가 아니네요
    그럼 이 멜로디는 이남연이란 사람이 작곡한 것일까요?
    전 아주 예전부터 들었던 멜러디라 생각했었는데 ...혹시 바로크 시대 음악이 아닐까하구요
    아니면 이남연씨가 멜러디만 따와서 곡속에 쓴 것일까요?

• 5. 밀회에
    '15.11.4 9:51 PM (223.62.xxx.32)

라흐마니노프 피아노 협주곡 2번 나오지 않나요?

• 6. 혹시
    '15.11.4 10:15 PM (114.200.xxx.3)

피아니스트 신지호가 작곡한 밀회란 피아노&첼로 듀엣곡아닌가요? 신지호가 천재피아니스트로 출연했었는데 출연중 이곡을 작곡해서 이 멜로디가 저드라마하면 떠오를정도로 크게 히트쳤어요

• 7. 우렁된장국
    '15.11.4 10:23 PM (5.254.xxx.148) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=Dp8W7pSTBmw

이 곡 한 번 들어보세요.
    전 밀회란 드라마를 못 봤구요. (이런 드라마가 있었는지도 오늘 처음 알았네요)
    이 곡도 아니라면 전 모르겠네요.

그리고 만에 하나 이 곡이 맞다면..
    들으신 첼로 연주는 이 곡을 편곡한 곡일텐데
    OST 음반에 수록되었는지, 누락되었지는 저도 모르겠습니다. 제가 이 OST 앨범이 없으니깐요.
    극중의 음악들이 모두 OST에 수록되는 건 아니거든요.

• 8. 캔커피
    '15.11.5 12:13 AM (112.184.xxx.162) - 삭제된댓글

감사합니다
    우렁된장국 님이 링크해주신 영상모면서 아니다 ~하고 있었는데 왠지 관련영상 중 슈베르트 트리오 이고 템포가 안단테라 혹시나 하고 클릭했더니 바로 이곡이네요
    피아노로 시작하는걸 제가 첼로라 했고 둘의 멜로디를 섞어서 제가 틀리게 음정을 말했네요
    슈베르트였다니....

https://www.youtube.com/watch?v=e52IMaE-3As

• 9. 음악
    '15.11.5 12:14 AM (112.184.xxx.162) - 삭제된댓글

감사합니다
    우렁된장국 님이 링크해주신 영상모면서 아니다 ~하고 있었는데 왠지 관련영상 중 슈베르트 트리오 이고 템포가 안단테라 혹시나 하고 클릭했더니 바로 이곡이네요
    피아노로 시작하는걸 제가 첼로라 했고 둘의 멜로디를 섞어서 제가 틀리게 음정을 말했네요
    슈베르트였다니....

http://www.youtube.com/watch?v=e52IMaE-3As

• 10. 음악
    '15.11.5 12:17 AM (112.184.xxx.162) - 삭제된댓글

감사합니다
    슈베르트였다니....

• 11. 음악
    '15.11.5 12:18 AM (112.184.xxx.162) - 삭제된댓글

감사합니다
    우렁된장국 님이 링크해주신 영상보면서 아니다 ~하고 있었는데
    왠지 관련영상 중 슈베르트 트리오가 눈에 들어오면서
    악기구성이트리오이고 템포가 안단테라 혹시나 하고 클릭했더니 바로 이곡이네요

• 12. 음악
    '15.11.5 12:23 AM (112.184.xxx.162)

• 13.
    '15.11.5 6:38 AM (110.70.xxx.239)

저도 밀회 내용 보다 삽입된 연주곡이 더 좋았었는데
    덕분에 다시 한번 듣고 갑니다.