82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황 드시는거나 잘 아시는분들께 궁금

.. 조회수 : 2,426
우유나 두유에 섞어서 마시고
밥에도 섞고 차로도 마시고 여기저기 요리에도
넣어 먹는다는 얘기를 들었는데요.
그럼 치아에 착색되지 않나요?
강황 먹고는 싶은데 치아 착색 때문에 망설여지네요.
그냥 티스푼 으로 강황가루만 입안에 털어넣고
우유나 두유 한컵 꿀꺽해도 효과는 같을지 ?
제가 가루약이나 이상오묘한 맛도 꿀꺽 잘 먹긴하거든요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.4 2:15 PM (182.230.xxx.75)

환으로된 거 드세요 .아님 아이허브 같은데서 캡슐로된 거 구매하시던지요.

• 2. 이번에...
    '15.11.4 2:16 PM (115.136.xxx.158)

저도 강황샀는데 환으로 된거 샀어요.
    올리고당 들어있는거가 넘기면 쉽게 녹는다고 해서
    올리고당 5%첨가된거 샀는데 넘기자마자 녹는게
    느껴져요. 환으로 먹고 물이나 두유 마셔줍니다.

• 3. 울금
    '15.11.4 2:35 PM (218.48.xxx.51)

저는 울금을 밥에 항상 넣어서 먹어요.
    밥 하기 전에 밥숟가락으로 큰 숟가락 넣어서 밥을 해먹어요.
    착색? 이런거 없어요.
    다른 사람이 보면 넣은줄도 모릅니다.
    살짝 노란기가 있을뿐 맛도 안나고 향도 별로 안 나요.
    장조림할 때도 넣으면 잡내 없애주고요.
    매일 먹어요.

• 4. ..
    '15.11.4 3:06 PM (58.140.xxx.178)

저요!! 저 아침에 티스푼 하나에 강황하고 후추 약간해서 털어넣고 바로 물 꿀떡꿀떡 넘겨요. 저도 착색 걱정도 되고 요리로는 해먹을 정신도 없고 ^^;;;;; 대신 아침엔 좀 바쁘고 해서 공복에 먹는데 살짝 속이 매워서
    요파 베이직 하나 먹어줘요. 어떤 분 말 들으면 환은 효과 못봤다고 하시는 분도 계시고..캡슐은 가격도 비싸고 전 그냥 피코크에서 나온거 지퍼백에 담긴걸로 사서 먹고 있어요. 걍 입에 털어넣고 물 마시는게 제일 편해요.

• 5. ..
    '15.11.4 3:34 PM (222.99.xxx.103)

티스푼으로 꿀꺽 하시는 분이 계시군요 반갑ㅋ
    저도 그렇게 시도 해봐야 겠어요
    하다가 정 안되면 캡슐로 바꿔보구요
    답변 주신분들 모두 감사해요
    좋은 하루되세요 ♥

• 6. 불면
    '15.11.4 3:52 PM (125.7.xxx.22)

처음 글 올리신 분이 밤에 먹으니 불면이 온다고 하셨는데
    저도 그런 현상 겪어서 아침에 먹는 걸로 바꿨어요.

참고하세요~~~

• 7. ...
    '15.11.4 4:15 PM (112.154.xxx.174)

저도 치아착색 고민하고 있었는데 점둘님처럼 먹어봐야겠네요
    저도 도움얻네요. 감사합니다.

• 8. 99
    '15.11.4 8:04 PM (223.62.xxx.195)

빨대로 마셔요
    치아에 착색 되지 않아요