82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변 끊기 (요실금 ㅜㅜ)

궁금궁금 조회수 : 4,433

나이가 40도 안됐는데 피티 받다보니 뛸때 왈칵 쏟네요..ㅠㅠ 너무 우울해요

인터넷 찾아보니 소변 끊어보기 를 해보라던데...그게 소변나오는 도중에 완전히 멈추는건가요?

전 괄약근?에 힘은 꽉 들어가는데 소면은 그냥 계속 나와요..소변 끊기 전혀 못하겠어요..

심각한건가요?? 다들 소변 쏟아지는 중간에 멈추는게 가능하신건가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.11.4 2:13 PM (183.96.xxx.241)

저도 그거 힘들더라구요 힘이 안쥐어져요ㅠㅠ

• 2.
    '15.11.4 2:17 PM (175.253.xxx.129)

그거 별로 안좋다고 하던데요
    소변은 그냥 보심이 ‥

• 3. @
    '15.11.4 2:29 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

소변볼때 중간에 끊는거 방광에 안좋다고 들었어요.
    소변볼때는 시원하게 볼일보시고..

평소에 ( 괄약근수축운동) 열심히 하면 요실금개선에 도움된다고하던데요.
    저는 TV볼때 버스나 지하철에 앉아있을때 수시로 합니다.

• 4. 일단
    '15.11.4 2:32 PM (222.96.xxx.106)

비뇨기과 가셔서 증세를 말씀해보세요.
    그리고..괄약근에 힘을 주는 운동을 계속 하시다보면 좋아질 수 있으니까 운동은 조심해가면서 계속 하세요.
    소변끊기는 정말 좋지 않다고 하지 말라고 전문가가 말하던데요,

• 5.
    '15.11.4 2:47 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

소변 끊기 몸에 안좋다고 해서 거의 안해봤는데.. 예전에 친구들끼리 말이 나와서 함 해봤는데 전 네댓번 이상은 끊겠는데요.
    운동처럼 정기적으로 할건 아니지만 한번쯤 자기몸 괄약근 체크도 해볼겸 해볼수는 있겠죠.
    친구들이랑 우스겟소리로 얘기하다가 한번 소변볼때 열두번 끊어본 친구 있다 해서 웃겨서 데굴데굴 굴렀었는데..
    끊으려고 해도 소변은 계속 나오고 안끊어지면 그거보다 더 힘을 줘야 소변이 끊어져요. 평소 괄약근 운동할때 죄는거보다 더 세게..

• 6.
    '15.11.4 2:48 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

소변 끊기 몸에 안좋다고 해서 거의 안해봤는데.. 예전에 친구들끼리 말이 나와서 함 해봤는데 전 네댓번 이상은 끊겠던데요. 친구들이랑 우스겟소리로 얘기하다가 한번 소변볼때 열두번 끊어본 친구 있다 해서 웃겨서 데굴데굴 굴렀었는데.. 맘만 먹으면 못할것도 없긴 하죠 ㅎㅎㅎ
    운동처럼 정기적으로 할건 아니지만 한번쯤 자기몸 괄약근 체크도 해볼겸 해볼수는 있겠죠.
    끊으려고 해도 소변은 계속 나오고 안끊어질때, 그거보다 더 힘을 줘야 소변이 끊어져요.

• 7.
    '15.11.4 2:49 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

소변 끊기 몸에 안좋다고 해서 거의 안해봤는데.. 예전에 친구들끼리 말이 나와서 함 해봤는데 전 네댓번 이상은 끊겠던데요. 친구들이랑 우스겟소리로 얘기하다가 한번 소변볼때 열두번 끊어본 친구 있다 해서 웃겨서 데굴데굴 굴렀었는데.. 맘만 먹으면 못할것도 없긴 하죠 ㅎㅎㅎ
    운동처럼 정기적으로 할건 아니지만, 한번쯤 자기몸 괄약근 체크도 해볼겸 한번 해볼수는 있겠죠.
    끊으려고 해도 소변은 계속 나오고 안끊어질때, 그거보다 더 힘을 줘야 소변이 끊어지던데요.

• 8.
    '15.11.4 2:51 PM (119.192.xxx.50) - 삭제된댓글

그때 거기 있던 친구들 나중에 집에가서 한번 해본다더니.. 한명 빼놓고는 다 성공한걸로... ㅎㅎㅎ
    운동처럼 정기적으로 할건 아니지만, 한번쯤 자기몸 괄약근 체크도 해볼겸 한번 해볼수는 있겠죠.
    끊으려고 해도 소변은 계속 나오고 안끊어질때, 그거보다 더 힘을 줘야 소변이 끊어지던데요.

• 9.
    '15.11.4 2:52 PM (119.192.xxx.50)

그때 거기 있던 친구들 나중에 집에가서 한번 해본다더니.. 한명 빼놓고는 다 성공한걸로... ㅎㅎㅎ
    끊으려고 해도 소변이 계속 나올때, 그거보다 더 힘을 줘야 소변이 끊어지던데요.

• 10. 벌써
    '15.11.4 3:27 PM (121.155.xxx.234)

소변끊기를 할게 아니라 요실금 치료를 해야하는거
    아녀요.. 그 정도면 병원에 가봐야 할꺼 같은데요

• 11. 요실금 치료
    '15.11.4 5:34 PM (59.0.xxx.9)

걷기와 요가 운동으로 고쳤네요.

10년전 수술을 해야할지도 모른다 생각했는데

6개월정도 꾸준히 1시간씩 걷기하다보니 어느새

좋아졌어요.

제 나이 64세입니다.

아직도 걷기는 계속하고 있고 요실금따위 없습니다.

의사분들이 거의 모든 질병에 걷기 운동이 아주 좋은 치료제라고 하시더군요.