82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 할때 방문 열어놓고 있나요?

과외 조회수 : 2,292
아이방에서 아이랑 선생님이랑 수업할때요..

보통 닫나요 아님 여나요?

수학이고 중학생인 딸이네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.4 1:06 PM (39.115.xxx.16)

닫고 해야죠...열어놓으면 집중도 안되겠네요

• 2. 남자선생님이면
    '15.11.4 1:10 PM (112.186.xxx.156) - 삭제된댓글

제가 엄마라면 선생님께 미리 말씀드리겠어요.
    죄송하지만 방문 열고 해달라고요.
    세상이 무지 험하니까요.
    문을 등지고 수업하시면 방문 열리고 여부가 신경 쓰이지 않을 듯해요.
    대신 거실이나 부억에서 소리 안나게 하고 있어야 하는 건 기본이구요.

• 3. ..
    '15.11.4 1:11 PM (115.137.xxx.155)

닫고 해요.
    애도 집중이 안될거 같은데요.

혹시 선생님이 남자분이세요?

• 4. 남자선생님이면
    '15.11.4 1:14 PM (112.186.xxx.156)

제가 엄마라면 선생님께 미리 말씀드리겠어요.
    죄송하지만 방문 열고 해달라고요.
    활짝 여는게 아니고 살짝만 열어놓은 상태로요. 그니까 한 10센티 정도.
    세상이 무지 험하니까요.
    문을 등지고 수업하시면 방문 열리고 여부가 신경 쓰이지 않을 듯해요.
    대신 거실이나 부억에서 소리 안나게 하고 있어야 하는 건 기본이구요.

• 5. .....
    '15.11.4 1:15 PM (39.115.xxx.16)

그정도로 못 미더우시면 여자선생님 구하세요...

• 6. ...
    '15.11.4 1:22 PM (183.98.xxx.95)

여자 선생님도 좋은 분 많아요
    여자선생님으로 하세요

• 7. 리봉리봉
    '15.11.4 1:27 PM (211.208.xxx.185)

남선생님 붙이시면 안되죠. 문을 열어야하나 닫아야하나 걱정하실 정도면요.
    아이구 어렵다.

• 8. 잘나가던 과외선생
    '15.11.4 1:58 PM (122.203.xxx.202)

한때 과외했는데요 방문열고 하자고 하시면 관뒀어요
    선생님이 아이한테 자기 어린시절이야기도 하고. 그럴땐 이랬다하면서 동기부여도 해주고
    이래야 하는데
    엄마가 듣는다 하면 정떨어져요

• 9. 과외를 여자로...
    '15.11.4 2:01 PM (1.254.xxx.88)

남샘붙인다고 방문 열어놓자...이건 벌서 신뢰를 안하는거잖아요. 과외샘과 부모와의 연대도 진짜 중요하다고 봅니다. 부모가 못빋는데 아이에게 공부에대한 믿음이 될까요.
    무슨 교육을 받던 부모의 신뢰를 받아야 그 공부나 배움이 잘 된다고 봐요.

• 10. .....
    '15.11.4 2:27 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

제 생각에도 바꾸시는게 좋겠네요.
    그런거 신경쓰일 정도면요.
    전 아들만 있어서 그런지 닫고 하는게 더 집중되고 좋을거 같애요.
    여름에 에어콘땜에 문열거나 거실에서 할땐 안방 문 닫아놓고 거실 출입도 안해요.

• 11. ...............
    '15.11.4 2:50 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

그냥 선생님께 묻고 일정 기간은 열어 놓아요.
    아주 관심을 끊는다면 모르지만 수업방법 정도는 들어 둬도 나쁘지 않을거 같은데요.

• 12. ..........
    '15.11.4 2:50 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

성별에 관계 없이
    그냥 선생님께 괜챦은지 묻고 일정 기간은 열어 놓아요.
    아주 관심을 끊는다면 모르지만 수업방법 정도는 들어 둬도 나쁘지 않을거 같은데요.