82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹고 남은 청어회 어떻게 보관하고 먹을까요..?

... 조회수 : 1,192

어제 회떠서 진공포장된 청어회 오늘 받아서 먹고 남겼어요..

원래 회 좋아하는데 청어회는 기름기가 많아서 느끼해 많이 못 먹겠더라구요..

있다 남편 들어와서 먹어도 남을 거 같아요..

어떻게 보관하고 어떻게 먹으면 좋을까요..?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세아이맘
    '15.11.3 8:14 PM (119.69.xxx.50)

포뜬 그대로면 소금쳐서 구워드시고요
    썬 상태면 더 다져서 마늘 양파 후추 달걀 깻잎 땡초 소금 후추로
    치대 완자 해드심 고소하고 맛있어요~

• 2. 기름지면
    '15.11.3 9:00 PM (175.193.xxx.32)

회무침 해드시는 건 어떨까요?
    전어 회무침 해먹듯이요

• 3. ...
    '15.11.3 9:24 PM (175.209.xxx.29)

아이고.. 잠깐 잠들어서 이제야 댓글 확인했어요.. 감사합니다.. ^^
    저거 냉장고에 넣어두어도 내일까지 상하지 않을까요..? 오늘 먹기는 힘들거 같고 내일 먹어야 하는데 회무침 하면 더 오래 보관이 가능할지요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641217 싼 아파트 가고 차액 예금? 고민 04:45:19 22
1641216 빛깔찬 고추가루 1 고추가루 04:32:39 54
1641215 샥슈카 해드세요 아침 04:12:50 203
1641214 보일러냐 전기장판이냐 5 ... 04:04:00 215
1641213 초딩생이 칼 휘둘렀어요 3 촉법폐지 03:44:44 785
1641212 50대분이랑 같이 일하는데 너무 피곤해요 3 ㅕㅕ 03:44:31 699
1641211 쥐도 새도 모르게 1조 사업을 급하게 추진중이라네요. 2 거늬가 또 03:28:56 479
1641210 순정만화 좋아하시는 분 3 우후 03:28:20 188
1641209 삼전은 그렇다치고 네이버는 대체 3 ㅇㅇ 02:38:36 840
1641208 미성년자는 왜 복권수령 못하나요? 2 --- 02:36:57 434
1641207 샤오미폰은 절대 쓰지 마세요 2 .. 02:27:02 1,185
1641206 피아노질문) August hoffmann 제품 ?? 1 sowhat.. 02:07:06 130
1641205 멜라토닌 5 ... 01:25:38 752
1641204 강혜경 "김 여사, 명태균 조언 듣고 엘리자베스 여왕 .. 8 0000 01:17:04 2,079
1641203 요새 좋은 신곡들 많네요!! 4 ... 01:04:55 724
1641202 신사동 가로수길 파스타집 추천부탁드려요 ^^ 00:44:33 121
1641201 미테구청, 소녀상 설치 반대 위해 온갖 논리 총동원 light7.. 00:40:09 291
1641200 마라톤 여러개 신청하는 분들 계세요? 1 초보 00:35:33 321
1641199 어려운 일과 쉬운 일 중 어느 걸 먼저 하세요? 9 00:30:07 845
1641198 강혜경씨 증언중 '팔팔 끓은 솥' 부분이요 9 .. 00:18:58 2,580
1641197 저도 친구한테 호구일까요?? 19 ㅇㅇ 00:17:55 2,557
1641196 이 상황에서 어떤일을 가장 먼저 하시는지요? 34 아기와나 00:15:22 2,075
1641195 요즘 나오는 설도 복숭아는 저장했다 나오는건가요? 3 궁금 00:11:41 680
1641194 크라운 치료할때 돈을 50프로 미리 내는게 일반적인가요 5 00 00:10:49 672
1641193 김과 명, 그들의 과거가 악몽의 현실이 되었다 5 쥴리와 폰팔.. 00:08:23 849