82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 봉사활동 시간 못채우면 배치고사에 영향 있나요?

... 조회수 : 1,318

고등 배치고사에서 20등 등수 차감한다는데 맞나요?

저는 처음 들어보는 말이라서 궁금해서 여쭤봅니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '15.11.3 1:02 PM (221.149.xxx.234) - 삭제된댓글

그런건 없어요.

• 2. 내미
    '15.11.3 1:02 PM (211.182.xxx.130)

봉사활동은 중학교 졸업 내신 석차에만 적용되고
    고등학교 배치고사는 전혀~ 상관 없습니다.

• 3. 내미
    '15.11.3 1:09 PM (211.182.xxx.130)

아마 졸업내신 석차낼 때 성적이 동점인 경우 봉사점수 -1점에 전교석차 20등정도 내려간다는 뜻 아닐까요?

• 4. ...
    '15.11.3 1:14 PM (210.207.xxx.21)

배치고사...반편성정도의 의미로 생각하고 있는데요..

• 5. 원글
    '15.11.3 2:01 PM (101.250.xxx.46)

네~저도 중학교 활동은 고등에 영향을 안주는걸로 알고 있었는데
    저런 말을 들어서 궁금해서 여쭤봤어요~
    담임선생님이 그러셨다고 맞다고 하는데
    내미님 말씀처럼 저도 졸업내신 석차인거 같거든요.

배치고사는 반편성시험으로 저도 알고 있어요.
    그래도 잘 보면 좋죠^^

• 6. ...
    '15.11.3 4:44 PM (114.204.xxx.212)

배치고사가 아니고 입시 얘긴가요?
    성적이 왠만하면 상관없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628754 인덕션 질문이요 인덕션 16:51:41 3
1628753 아침 수영 너무 재밌는데 내내 피곤 ㅇㅇ 16:51:38 3
1628752 아무것도 안하는 중3어찌해야 좋을까요 16:51:22 12
1628751 한살림 과천 모바일 온누리페이가능한 곳 어디인가요? 아시는분 16:49:22 15
1628750 고2,고3 아이들은 추석명절에 부모님 따라 다니나요? 2 명절 16:49:02 55
1628749 인후염이 자꾸 재발하는데 어떻게 해야 할까요 50대 16:48:18 30
1628748 일렉트로룩스700 청소기 어때요? 2 청소기 16:48:07 25
1628747 호박죽은 잘 안 상하나봐요? .. 16:46:02 49
1628746 세입자가 약속 안지켰어요 3 ... 16:42:57 327
1628745 미역줄기 어디서 사나요? 4 ㅇㅇ 16:41:55 160
1628744 국군의날행사 2 . 16:41:22 115
1628743 마트표 소갈비 양념으로 소불고기 양념 가능한가요? 1 ... 16:41:18 54
1628742 조경학과 진로가 어떻게 되나요? 2 16:40:50 205
1628741 포옥 시어진 고들빼기김치? 1 음마 16:40:30 59
1628740 밀폐 쓰레기통? 오픈 쓰레기통? 뭘 쓸까요 2 .... 16:39:56 68
1628739 전현무 팬이지만, 아! 지나치다 4 ㅇㅇ 16:36:27 765
1628738 우리나라는 상위 10%의 삶을 보통의 인생으로 보네요. 17 ㅎㅎ 16:31:27 924
1628737 관리자님 방금 댓글에 사람 강퇴시켜주세요 관리자 16:29:25 423
1628736 자외선 차단 필름 시공 4 16:28:28 305
1628735 김건희가 대한민국을 지배하고 있네요 1 ㅇㅇ 16:28:04 361
1628734 비싸도 괜찮은 이불정리함 알려주세요 4 추천해주세요.. 16:25:11 250
1628733 남편과 아들 사이에서 새우 등 터질게 불 보듯 보이네요 1 ** 16:22:46 497
1628732 엘리베이터 없는 5층맨션. 요양보호사가 올까요? 19 엘리베이터 16:20:51 941
1628731 상품권살려면 카드도 되나요 현금가져가나요 3 ..... 16:16:12 404
1628730 세상의이런일이...완전 폐지된거 아니었나요? 5 ㅇㅇ 16:15:57 752