82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 중학생들 패딩 같은거,,한치수 큰거 사셨나요?

그럼 조회수 : 1,516

패딩이든 뭐든 사야하는데

여기글들 보니

교복위에 입히면 커야할거 같은데..

아들은

쟈켓 위에 입으면

팔을 굽히기 힘들다고(로봇처럼 된다고)..

사긴 사야하는데

어째야 할지..

학교갈때 겨울에 입힐 옷이거든요.

작년엔 학교갈때 쟈켓까지만 입고다녀서

어째야할지 모르겠어요.

여긴 또 전학온 학교고..

교실안에서도 쟈켓위에 패딩이나 파카 입을까요?

학교에 전화해봐야 하는지..

혹시 다른 댁들은 어떻게 샀나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.3 11:31 AM (115.23.xxx.181)

아들이 하자는대로 하세요.
    기껏 사줘도 본인맘에 안들면 안입어서 아깝더라구요.

• 2. ...
    '15.11.3 2:10 PM (119.193.xxx.23)

교실안에서는 패딩 등 겉 점퍼 못입게 할껄요.
    저희 아이 학교는 그렇더라구요.
    그리고 사이즈는 작던 크던 아드님 원하는데로..
    엄마 뜻데로 했다가 입지도 않는 옷이 옷장 한가득.
    자기가 원한데로 산 옷만 주구장창 입어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641413 물건에도 이별 힐 시간이 필요하네요 .. 19:55:30 23
1641412 사십대까지 모솔이었으면 ㅡㅡ 19:55:04 26
1641411 어색한 사투리 .. 19:54:56 15
1641410 에프 바스켓과 본체사이가 원래 유격이 있나요 에프 19:54:21 10
1641409 워킹맘들은 아이들 학원 라이드 어떻게 하시나요? .. 19:54:13 24
1641408 에르메스 향수 어때요? ㅡㅡ 19:53:59 15
1641407 쫀득쫀득 찹쌀 꽈배기 레시피 있을까요?? ... 19:47:45 44
1641406 당근 보는데요 6 방금 19:45:49 243
1641405 근시 심한데 노안 온 분들 책 어떻게 보세요? 4 .... 19:44:58 196
1641404 카톡글에 하트공감 삭제방법.급해요 6 19:44:36 208
1641403 '김건희 힘들어해.'살 많이 빠지고 누워만 있다' ---염병하네.. 13 ***** 19:43:30 694
1641402 스피디30 가죽부분만 수선해서 쓰시는 분 계세요? 2 주니 19:41:47 132
1641401 땅콩항공 화장실 6 27년만에 .. 19:40:39 409
1641400 일본에서 방사능오염 덜한곳은 어딘가요 2 미미 19:40:24 114
1641399 그냥 사람쓸걸 그랬나봐요~ 5 주방씽크대시.. 19:36:56 683
1641398 땅콩 어떻게 볶나요? 7 땅콩 19:31:38 182
1641397 블핑보니 실력인이 최고네요 7 저도 19:30:56 1,013
1641396 피곤하면 눈이 퀭해 보이는건 기분 탓일까요? 이유 19:30:04 98
1641395 의치전원.... 4 의사선택 19:27:34 357
1641394 네이버 유랑같은 미국여행카페가 뭘까요? 부탁드려요 19:27:25 88
1641393 남편한테 신혼초에 고마웠던 거 두 가지. 9 25년차 19:27:20 801
1641392 이토록 친밀한 배신자 궁금증(강강스포) 7 재밌어 19:21:51 631
1641391 신해철 예상못한 사망 당시 12 곰곰 19:19:31 2,510
1641390 출국할때 면세품구입(주류)하시나요? 6 오랜만에 해.. 19:17:38 173
1641389 윤가는 평생 해 먹을지 아나 봄..... 7 ******.. 19:12:17 855