82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 취업하기 진짜어려운가봅니다

.. 조회수 : 4,822

지금 행복3만리 프로그램보니.
취업한다해도 급여가 200만원되기가 어려우니
정말 우리나라 젊은아이들 다 해외로가는거 아닌가모르겟네요ㅠ
정작 우리나라엔 다른나라사람 가득.

에효
우리나라는 대체 왜이리 물가는 비싸구
급여는 진짜 짜구 일은 엄청하구ㅠ
먹고사는거 조차 해마다 힘들어서 어쩌나요 에효

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.3 12:06 AM (211.36.xxx.59)

한분야에서 꾸준히 14년 일했고
    지금 40살인데도
    세후 월급이 230 이에요.

• 2. 저도
    '15.11.3 12:25 AM (180.230.xxx.83)

그프로 봤는데
    정말 우리나라 청년들 너무 불쌍해요
    취업이 정말 힘들고 박봉이라 어찌들 살아갈수
    있을런지.. 해결책이 없는걸까요

• 3. 고학력잉여
    '15.11.3 12:39 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 미국에서 석사하고 연구원 취직해서 1년 일했었는데
    미국에서 석사때 half time(주당 20시간)으로 받던 돈보다 적더군요.
    아하하하하핫.

• 4. 고학력잉여
    '15.11.3 12:41 AM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 미국에서 석사하고 연구원 취직해서 1년 일했었는데
    미국에서 석사때 half time(주당 20시간)으로 받던 돈보다 적더군요.
    음.
    그쵸.
    전공을 잘못 선택했어서 그런거죠.
    근데 꽤 실력있던 다른 젊은 연구원 애들보면서 마음이 짠했어요.

• 5. ...
    '15.11.3 1:16 AM (31.49.xxx.244)

이런 글 보면 사기꾼 이명박과 독재 바보 박근혜 한체 화가 날 뿐입니다.

• 6. ttt
    '15.11.3 1:29 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

요즘 도서관 가면 남녀노소 불문하고 사람들 엄청 많아요. 초중고대학까지 정말 열심히 공부했는데 맘대로 펴보지도 못하고 아직까지도 도서관에서 컵라면이나 먹어가면 햇밫 한번 제대로 보지 못하고 하루 몇 시간씩 어거지로 공부만 하고 있는 젊은이들 정말 불쌍해요.
    이딴 세상 만들어 준 이명박 찍은 사람들은 혀 깨물어야죠. 닭당선 역시 쥐로부터니까... 집값에 미친 한심한 인간들이 쥐새끼한테 그렇게 당해놓고 아직도 집값에 미쳐있는 인간들이 아주 많죠. 여기만 봐도요.. 디제이와 노무현이 어떻게 뽑혀서 기회를 잡았는데 놓친 것도 아니고 그냥 놔버린거죠. 한국국민성에 대해 요즘은 경멸스러워요. 젊은 사람들의 분노가 각종 범죄로 돌아와도 기성세대들은 정말 할말 없어요.

• 7. 급여
    '15.11.3 6:21 AM (66.249.xxx.253)

너무 낮은건 어느정도 착취가 있어요자본주의 사회에서 상위자들이 부를 독식하죠.

• 8. 어른이 되어서
    '15.11.3 9:29 AM (113.59.xxx.2) - 삭제된댓글

가장 힘든것은 내일 먹어야할 양식을 걱정해야된다는거 돈을 벌어야된다는거죠
    먹고 사는 기초문제가 해결이 되어야지 다른 곳으로 눈을 돌릴수있는거죠

• 9. 이완코프
    '15.11.3 10:37 AM (223.33.xxx.28)

그래서 제동생도 4년제 자퇴하고 29살에 전문대 기계과 들어가서 자격증 10개넘게 따고 대기업 생산직 들어갔어요
    진짜 취업하기 정말 겁나 힘들어요

• 10. wisdomgirl
    '15.11.3 11:37 AM (222.98.xxx.60)

서민들 죽어라 죽어라하는 우리나라....