자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
예비 중학생인 초등 6여아 파카사려는데..
중학생 자녀를 두신 어머님들의 조언 부탁드립니다.
건강하시고 좋은 가을 보내세요~~
1. ...
'15.11.2 7:40 PM (114.204.xxx.17)저희 아이 초6 남아인데 타미힐피거 사줬어요.
콜롬비아 바람막이 성인용 스몰도 낙낙하게 맞네요2. ㅋㅋ
'15.11.2 7:41 PM (218.235.xxx.111)어려워요
전 중2아들 파카사려고
나가봤는데
유니클로에선
집업후드?이건 정말 종류가 많더라구요. 45,000원 정도 하구요(이건 그럭저럭 살만함)
근데 파카(전 남자쪽만 봤어요)는
정말 거지같은데 18만원 이상씩 하더라구요
그래서 백화점쪽으로 가봤더니
진 캐쥬얼 매장에서 봣는데
오리털 들어가고 좀 단정한거
10만원 안줘도 살수 있는거 있더라구요
물론 2-30만원대도 있었지만,,그정도는 너무 비싸서..
사진찍어 아들 보여줬는데
일단 생각해보고...라네요....
이런 파카 아니면
노스페이스 같은 아웃도어 쪽으로 가야한다고 해서
그쪽은 더 비쌀거 같아..안가봤네요.3. ^^
'15.11.2 7:42 PM (39.119.xxx.98)아동용?말씀 하시는거죠?
4. 패딩은
'15.11.2 7:44 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글아웃도어 브랜드가 잘만드는거 같아요.
같이 아울렛에 가보세요.5. ````
'15.11.2 8:03 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글아동용 사면 안되요
울딸학교는 자켓을 입어야해서 그위에 파카를 입어요
성인용으로 좀 넉넉한 사이즈로 사야해요6. 뉴발란스나
'15.11.2 8:08 PM (1.254.xxx.66)아디다스 나이키 노스페이스 아이더 네파 코오롱 여성용 제일 작은 사이즈 사면 될듯한데 애들 체격따라 틀리니까 입혀보고 사세요
7. ㅇㅇ
'15.11.2 8:47 PM (180.68.xxx.164)폴햄 티비제이 니 뭐 이런데거요 롯데닷컴 이런데서 이월 사면 5만원도 안해요 솜털80 정도.
사이즈는 여성용으로 치수보고 사면되구요 #중1 딸 162 키에 95 입어요8. YJS
'15.11.2 11:36 PM (211.206.xxx.149)밀레에서 사줫어요.코스트코표 좋아요
저랑 같은 사이즈라 2개샀다는9. ....
'15.11.3 5:55 AM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글우리나라 옷 값 왜 이렇게 비싸죠?
한국에서도 유명한 외국 브랜드 사이트 들어가보면, 정말 가격에 놀라요.
세일에 추가 세일도 많이 하고, 무엇보다 옷도 예쁘고,
겨울 외투는 기본이 이십만원대임.
가격에 비해 질도 디자인도 색깔도 별론데.10. 미적미적
'15.11.3 7:26 AM (61.252.xxx.142)올겨울에는 사지 마시라고 하고 싶은데
초딩때 입던거랑 교복위에 입는거랑 또 틀리고 해서 이번 겨울은 있는걸 최대한 활용해서 입히고 내년 겨울에 사달라는걸로 사주세요