82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행고민..화와이&서유럽

소맘 조회수 : 2,384
12월이나 1월에 시간 여유가있어서 남편이랑 둘이 계획중인데요
첨이자 마지막으로 아기없이 가는거라 신중신중하고 있어요
첨엔 화와이로 편하게 쉬고오자해서 그럴려고 했는데

유럽이 너무나 가고싶은거에요 허니문도 월래 유럽 가고팠는데

임신중이라 발리갔거든요
서유럽 자유는 부담스러워 패키지 가려고 하는데 12월말이나1월
마니 춥다고하는데 진짜 별루일까요?

남편은 화와이 너무 가고싶어하는데 제가 너무나 바라니깐
가자고하는데 또 고민이되네요 화와인 자유라 영어도 글코
부담도되고 동남아랑 비교함 안되겠지만 여름나라 말고
관광지 다니는 그런 여행을 하고싶어서요

날씨땜에도 고민인데 어디가는게 좋을까요..
유럽은 애기 데리고가기도 힘들어 이번에 못가면 몇년후나 십년?후가 될텐데 참았다 날씨 좋을때 가는게날까요?

두서없이 썼지만 조언 부탁드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.2 1:24 PM (125.240.xxx.29)

스페인 이탈리아 포르투갈 남쪽으로 가세요~

• 2. dd
    '15.11.2 1:24 PM (118.33.xxx.98)

서유럽은 그맘때쯤 춥긴한데 또 크리스마스 마켓이 정말 예쁘게 열려요
    임신 중이시면 하와이에서 차 렌트해서 다니는게 제일 편한것도 같고..
    걸어다니시는 거 좋아하고 패키지 빡센 일정 부담없으시면 서유럽이겠지만
    저라면 하와이 갈듯요~

• 3. 나 하와이 홀릭
    '15.11.2 1:32 PM (125.133.xxx.211)

전 하와이 한표요~

• 4. ...
    '15.11.2 1:33 PM (114.204.xxx.212)

하와이도 12 월은 우기에요 잘못 걸리면
    춥고 비오고 바람불어서 제대로 못놀았어요

• 5. ...
    '15.11.2 1:38 PM (168.105.xxx.37) - 삭제된댓글

하와이 교민입니다 올해 가을 20년만의 엘니뇨 영향으로 하와이와 서부에 비가 많이 왔고, 본래 우기인 12월은 되려 가뭄이라고 예상됩니다. 그래서 오히려 관광하기에는 좋은 날씨일 것입니다.

• 6. 저라면 서유럽
    '15.11.2 1:41 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

고생도 아기없을때 해야지요
    추운것도 추억일것 같아요
    임신중 아니라면
    사서고생하는것도 답을듯합니다

• 7. 겨울 유럽은
    '15.11.2 1:51 PM (110.70.xxx.181)

세네시면 해지는거 감안하고 가세요

• 8. 무조건
    '15.11.2 2:16 PM (175.209.xxx.160)

유럽요. 해가 빨리 져서 아쉽지만 좋은 빠 알아보시고 남편이랑 즐거운 시간 보내세요. 추위와 어둠만 이겨 내시면 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ

• 9. 서유럽, 하와이
    '15.11.2 2:45 PM (112.186.xxx.156)

음.. 저는 두 곳 모두 가봤지만
    유럽은 평생 잊지못할 여행이었구요.
    하와이는 느긋하게 쉬면서 놀면서 하는 휴양여행이었어요.
    양쪽 다 좋았지만 관광의 방점을 찍는 여행이라면
    저라면 유럽으로 가겠습니다.
    또 원글님이 발리 가보셨다면서요. 하와이도 휴양여행으로서 비슷한 분위기예요.
    하와이 섬 자체의 자연적인 매력이 강한 건 있지만요.

• 10. 12월 독일 유럽에 성탄시장
    '15.11.2 3:41 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

12월 크리스마스장이 서서 분위기 좋아요 물론 해는 일찍 져서 아쉽지만 12월만의 특별한 아름다움과 즐거움이 있지요 ^^독일 오스트리아 및 동유럽 도는 패키지 가보세요 하와이는 차라리 나중에 아이랑 같이 가면 더 좋으실듯.

• 11. ㅇㅇ
    '15.11.2 4:26 PM (165.132.xxx.19)

저라면 당연히 유럽

• 12. .....
    '15.11.2 5:09 PM (180.69.xxx.122)

하와이는 아이랑 가기 좋은 곳이라서 지금은 유럽이 낫겠죠..
    둘만 가는거라면 더욱더.. 유럽이죠~

• 13. 저도..
    '15.11.2 5:34 PM (223.62.xxx.75)

유럽..좋을것같아요,
    해가 짧으니,남부유럽이 좋을것 같네요,
    파리 정도 넣고 스페인이나 이태리 좋을것같아요.

• 14. 겨울 유럽
    '15.11.2 7:51 PM (82.25.xxx.24)

겨울 유럽의 백미는 오후 3-4시면 어둑어둑 해지면서
    약간 축축한 늦오후 부터 화이어 플레이스 있는 펍이나 비스트로 같은데서
    와인과 주전부리로 보내는게 백미인데
    임신중이시라니 이걸 못느끼면 재미가 덜하지 않을까 싶네요...
    순전히 제 기준으론 이게 유럽 겨울의 백미라서요

• 15. 둘다 가봤어요
    '15.11.2 9:17 PM (58.233.xxx.148)

저도 서유럽 추천!

하지만 반드시 12월에 가셔야해요.
    크리스마스 전엔 장식도 많고 꽤 볼만하지만
    1월엔 썰렁해요.