82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한율, 설화수 대체할 화장품 브랜드, 라인 추천부탁드립니다

굳빠이아모레 조회수 : 6,732

50대 후반 어머니 설화수, 30대 중반 저는 한율 쓰고 있는데요. 이참(?)에 바꿔볼까 해서요.

둘 다 건성이구요. 파라벤 등 함유되지 않고 향 자극적이지 않으면 한방 아니라도 괜찮아요. 추천 부탁드립니다~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오메
    '15.11.2 1:03 PM (221.156.xxx.205)

설화수에 파라벤 들어있었습니까~
    저는 요즘 설화수 라인 샘플 쓰고 괜찮은 것 같아서 점차 바꿔가려고 했거든요.

• 2. 굳빠이
    '15.11.2 1:09 PM (61.81.xxx.34)

한 브랜드 안에서도 파라벤은 제품에 따라 안들어있는 것도 있을 거예요. 저도 되도록 골라 쓰고 있는데, 아침에 다른 뉴스보고 기분 상해서 바꿔보려고 합니다. 오래 쓰던 거 바꾸려니 요즘 화장품 브랜드도 너무 많아서 결정이 어렵네요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.11.2 1:13 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

수려한 숨 어떤가요?
    참존도 기초는 좋다는데 참존 브랜드도 공유해요.

설화수 가끔 썼는데
    이번 일 아니더라도
    전에 면세점에서 산 기초 쓰고 얼굴 뒤집어진 일 있었어요.

어쨌든 아모레퍼시픽 굿바이다.
    피죤 꼴 날 듯.

• 4. ㅡㅡ
    '15.11.2 1:13 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

극진한율 빨간병. 저 악건성인데 제일 만족했어요.
    지인샘플 얻어쓰고 맘에 들어서 갈아 탔는데 비싼게 흠이지만 스킨로션 15에 크림이 20후반인데 아리따움 샘플 기획행사 잘 맞춰사면 갠츄

• 5. ㅡㅡ
    '15.11.2 1:14 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

극진한율 빨간병. 저 악건성인데 제일 만족했어요.
    지인샘플 얻어쓰고 맘에 들어서 갈아 탔는데 비싼게 흠이지만 스킨로션 각 15에 크림이 20후반인데 아리따움 샘플 기획행사 잘 맞춰사면 갠츄

• 6. ㅇㅇ
    '15.11.2 1:15 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

기왕 이렇게 된 거 한살림 화장품 써본 분들 후기 부탁드려요.
    나이 있으신 분들도 써도 괜찮은지.

• 7.
    '15.11.2 1:17 PM (61.81.xxx.34)

숨은 아모레 아닌가요? 엘지였나..?^^;;

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.2 1:20 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

숨 엘지예요.
    저는 안 써봤어요.

• 9. 저는
    '15.11.2 1:21 PM (220.78.xxx.224) - 삭제된댓글

리엔케이로 1년전에 바꿨는네.. 파라펜은 들어있는지 아닌지 잘 모르겠지만
    건성인 제 피부에는 딱 맞아서 지금은 전 제품 다 쓰고 있어요.

• 10. 저는
    '15.11.2 1:23 PM (220.78.xxx.224)

리엔케이로 1년전에 바꿨는네.. 파라펜은 들어있는지 아닌지 잘 모르겠지만
    건성인 제 피부에는 딱 맞아서 지금은 전 제품 다 쓰고 있어요.
    저는 회사 근처에 리앤케이 판매점(?) 이 있어서 주문해서 사용하는데 홈쇼핑 파는것이 있길래
    사서 써봤는데 홈쇼핑용은 별로였어요..

• 11. aloe
    '15.11.2 1:32 PM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

남양알로에 추천해요. 유니베라로 이름 바뀌었는데 인터넷으로 사면 가격도 그리 부담스럽지 않이요.
    알로에로 피부 도움 많이 받았어요.

• 12. 아모레
    '15.11.2 1:42 PM (175.121.xxx.139)

만 써온 사람인데
    저도 한 번 바꿔볼까 생각 중임.
    기초라인은 설화수 나머지는 라레즈와 마몽드 골고루요.
    신입사원 뽑는 면접에서 국정화 찬성을 노골적으로 드러낸
    불량기업이더군요.

• 13. 외국브랜드는
    '15.11.2 1:45 PM (222.96.xxx.106)

Philosophy
    한국브랜드는 '숨' 추천합니다.

• 14. ....
    '15.11.2 1:48 PM (121.150.xxx.143)

저도 숨이요.

• 15.
    '15.11.2 1:49 PM (175.121.xxx.139)

은 오프라인 매장을 본 적이 없네요.
    대형마트에는 입점해 있나요?

• 16. 헤라 라네즈아웃
    '15.11.2 1:52 PM (27.124.xxx.171)

저는 헤라 대학생우리딸은 라네즈 썼었네요~
    이젠 바꿔야겠죠?
    아모레화장품아니라도 쓸건천지니까 ..

• 17. 여름
    '15.11.2 2:09 PM (116.36.xxx.152)

시드물이라고 비교적 전성분 안전한 화장품 라인 있구요.
    이솔 화장품도 성분이 착해요. 가격도 괜찮구요.

화장품 바꾸실때 한 번에 하나씩 바꾸는 게 좋다고 하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.11.2 2:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

화장품 브랜드 저장합니다.

• 19. 공진향 추천해요.
    '15.11.2 2:46 PM (14.35.xxx.129)

설화수 라인 쓰시던 분요.
    전 숨을 제외하곤 공진향만큼 효과 본 화장품이 없어요.

• 20. ....
    '15.11.2 3:17 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

한살림 화장품 좋아요.
    쫀쫀하면서도 가볍고 향도 은은하고...

• 21. 엘지꺼
    '15.11.2 3:37 PM (203.226.xxx.43)

후 숨 오휘 다 좋아요.
    원래 아모레꺼 유분감많아서 저는 안맞더라구요.

• 22. 저도
    '15.11.2 3:55 PM (66.249.xxx.253)

이솔, 한살림 추천해요~

• 23. ...
    '15.11.2 4:50 PM (112.146.xxx.117)

한살림이랑 우리농에서 파는 화장품 또는 애터미요.
    주변에서 순하고 좋다고 추천하는 화장품이라...

• 24. 저도 바꿀래요
    '15.11.2 7:53 PM (59.17.xxx.48)

한살림거 다시 써봐야겠네요. 개또라이들이 참...

• 25. 아이허브
    '15.11.2 9:14 PM (222.239.xxx.49)

화장품들도 괜찮아요.

• 26. ㅎㅎ
    '15.11.2 9:48 PM (211.214.xxx.74)

후 한번 써보세요 후 정말 좋아요~~ 샘플이라도 받아 써보세요

• 27. 수려한
    '15.11.2 11:05 PM (118.220.xxx.106)

아모레 쓰시는분들 많네요. 아모레가 원래. 기름기가 많지 않나요? 한율도 샘플썼다가. 너무 기름져서 손에만 발랐는데...
    후 는 영양크림. 선물 받아 써봤는데. 유분기도 적당하고. 너무 좋았어요. 근데 가격이 쎄서. 평소엔 수려한 라인. 쓰는데요. 그것도. 라인이. 여러가지지만 대체로. 잘맞아요
    비싼 라인은. 더 정제된듯 더. 좋고. 좀 저렴 라인도 아모레보단 훨씬 좋아요

• 28. ..
    '15.11.3 12:10 AM (122.32.xxx.9)

써본걸로 숨이 가장 가볍고
    중간이 오휘 에이지 리커버리 가장 오래썼는데 무난하고 좋아요
    그 윗단계로 지금 쓰고있는 오휘 퍼스트클래스 참 좋네요

• 29. 저도
    '16.7.11 12:10 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고합니다