82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이로 전기요 싱글 크기 정말 작네요

고민스럽네요 조회수 : 4,656
어제 코스트코에서 어제까지 가격인하하길래

퀸싸이즈 싱글 싸이즈 두개를

사왔는데요

싱글싸이즈는 그야말로 쇼파에 깔면 딱맞겠더라구요

80센치라는데요

아들 침대에 깔려고 놔뒀는데요

깔아보니 길이도 그렇지만 가로 싸이즈가

작아도 너무작아요

싱글 싸이즈 사용하시는분들 만족하시나요?

너무 작아 자다가 몸부림치면 맨바닥에서 자겠다싶던데

사용하시는분들 어떠세요?

할인이 어제로 끝난것같던데요

반품하고 그냥 더불로 다시살까봐요

아들 침대가 슈퍼싱글이라 가로가 130 이더라구요

갈등중입니다

그냥 작아도 쓰느냐

좀 크더라도 퀸으로 구입하느냐

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '15.11.2 11:46 AM (183.101.xxx.243)

싱글 침대에도 더블 깔아야 되는 사이즈 아닌가요? 생각보다 작지 않나요? 싱글 반품 하시고 아들것도 더블로 해주세요

• 2. 싱글
    '15.11.2 11:51 AM (115.145.xxx.139) - 삭제된댓글

저 싱글 사용하는데 잠잘때 많이 움직이는 편이 아니어서인지 저는 충분한거 같아요
    사람하나 누웠을때 딱 맞는 사이즈라 작기는 하죠
    길이는 제가 알기로 머리 이하로만 사용하는거라 좀 짧은걸로 압니다
    가격차이 크게 안나면 더블로 하셔요~

• 3.
    '15.11.2 11:53 AM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

더블을 덮으면 매트리스를 폭 쌀정도 더라구요

길이가 짧은거야 어깨부러라는 보이로의 특성이라지만 폭이 매트리스 사이즈랑 상이한건 좀 불만.

다행히 더블은 퀸이랑 거의 맞고요
    싱글이 슈퍼싱글이랑은 많이 모자르지만 정가운데 깔아줬어요.
    어차피 자기 시작하는 지점만 따뜻하면 될거 같아서zzzz

• 4. ..
    '15.11.2 11:55 AM (114.206.xxx.173)

침대가 더블이네요.
    더블을 사셨어야죠.

• 5. ..
    '15.11.2 11:56 AM (124.49.xxx.203)

싱글 사이즈는 머리쪽 베게 놓는곳 빼고 깔면 딱 맞아요.
    오히려 퀸 사이즈가 더 애매하지 않나요? 둘이 자면 정자세로만 딱 누워자진 않을텐데요.

그리고 전기요라 사이즈가 딱 맞지 않아도 이불 깔아두면 온기는 사이즈보다 넓게 퍼져서 괜찮은듯 해요.

• 6. 더블
    '15.11.2 11:58 AM (121.140.xxx.186)

더블이면, 컨트롤러도 두개라서 번거롭더라구요;;

어짜피 침대 가운데서 자니까, 싱글 80cm 괜찮을 거 같아요

제조사에서 실험(?)해서 만든 치수가 아닐까 합니다 ;;;

• 7. 작아요
    '15.11.2 12:27 PM (211.35.xxx.21)

작긴 작은데 ...
    반품까지 하면서 작은 정도는 아닙니다.

• 8. 이상하네요
    '15.11.2 12:36 PM (175.209.xxx.160)

수퍼싱글에 까니까 딱 괜찮던데요. 어차피 끄트머리에 붙어 잘 것도 아니고....

• 9. adf
    '15.11.2 12:39 PM (218.37.xxx.94)

죄송한데 가격 좀 알 수 있을까요?

• 10. 코스트코
    '15.11.2 12:42 PM (124.49.xxx.203)

윗님 지금은 99000원이고 어제까지 -15000원 할인행사 했었어요. 싱글사이즈구요. 더블은 두배

• 11. adf
    '15.11.2 12:44 PM (218.37.xxx.94)

ㄴ 감사합니다^^.

• 12. 방금봤음
    '15.11.2 12:48 PM (58.120.xxx.135)

이마트몰 오반장에서 보이로 더블 109000원이네요

• 13. ...
    '15.11.2 1:01 PM (220.86.xxx.63)

원 설명서에 보면 머리쪽은 빼고 깔라고 설명있어요
    머리는 차게 자는게 좋다고해서 길이가 잛게 나온 거라고하더라구요

• 14. 00
    '15.11.2 10:45 PM (115.21.xxx.243)

저도 싱글 쓰는데 머리 빼고 어깨 부터 써요
    위에 담요 덮어서 쓰는데 자다가 더우면 옆으로 움직이고 다시 움직여서 전기요로 오고 그러면서 자니까 내내 더웁게 자는거 보다 나은거 같아요.

• 15. 일부러.로긴
    '15.11.2 11:06 PM (58.230.xxx.128)

저희는 샀다가 전기가 막 흘러서 반품했어요.
    신랑이 전기 흐르는걸 잘 느껴요.
    저도 누워서 벽에 손댔다가 깜짝 놀랐어요.ㅜㄷᆞ

• 16. ...
    '15.11.10 2:20 PM (211.201.xxx.169)

저는 다른 건 모르겠고 1단이 미지근해서 좋아요. 작기는 작더라구요. 2인용 쇼파에 깔아도 될 듯.

• 17. ........
    '15.11.30 7:31 PM (112.154.xxx.101)

http://www.anewsa.com/detail.php?number=920926&thread=10r03