82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타진 냄비, 사용하는 분 있나요?

.. 조회수 : 1,283

요리책 보다가

타진 냄비라고

모로코에서 쓰는 냄비라네요

타진이...냄비란 뜻이라고 ㅋㅋ

근데 요거 뚝배기 비슷한 느낌인데

뚜껑이 깔때기 모양

시중에선 한번도 못봤는데

일본저자 요리책에 보니 나오네요

혹시 보신분이나

사용하고 있는분 있는지...아마 없겠지만..

궁금하네요.

판다면 하나쯤 사보고 싶네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.2 10:27 AM (110.11.xxx.26)

락*락 에 실리콘 뚜껑으로된 타진냄비 있어요

• 2. ...
    '15.11.2 10:34 AM (58.226.xxx.169)

인터넷에서 많이 팔아요. 뚜껑에 물이 고여서 내려오는 걸 이용해서 저수분 요리하는 거죠.
    뚝배기랑 비슷해보여도 막상 한식에는 그닥 쓸모없는 것 같아요.

• 3. .....
    '15.11.2 11:08 AM (124.49.xxx.203) - 삭제된댓글

한 2~3년전쯤 타진냄비가 살짝 유행하다 말았어요.
    한창 스탠냄비로 저수분 요리 유행일때 끝물에 잠깐 유행했다 실사용 별로 없고 자리차지 많이 하는 관계로
    거의 장식용 되어버렸죠.
    그 때쯤 웬만한 냄비 브랜드에선 한번씩은 출시 했던듯 해요. 코팅 냄비가 다시 유행 하면서 사그라 들었지만.
    지금도 스타우브나 한국도자기에선 가끔 본듯 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640624 깔끔하게 정리된 개검의 정의 000 03:21:27 51
1640623 한국연봉과 법카 1 연봉 03:10:41 98
1640622 의료대란 어쩌다 여기까지 왔나 ㅣㅣㅣ 03:06:28 132
1640621 오늘 디카페인 커피 두 잔 마셨는데 2 .. 03:03:04 207
1640620 오픈 책장 어떤가요 2 ... 02:57:38 111
1640619 별걸다 물어봅니다.2 (냉장고에 국보관) 4 별걸다 02:06:55 337
1640618 108배 좋은 점이 많긴 한데.. 2 .. 01:58:52 460
1640617 맛집 찾는 신박한 방법 11 ㅇㅇ 01:35:10 1,371
1640616 오늘 양구 가서 막국수 먹었어요. 양구 01:24:30 406
1640615 코로나 걸렸는데 너무 아파요 6 .. 01:24:28 819
1640614 아파트매물이 쏟아지고 있네요,, 2 ........ 01:22:50 1,854
1640613 이토록 친밀한 배신자.. 스포..질문이요. 1 궁금 01:20:35 855
1640612 장항준이 자존감이 높아요 9 .. 01:20:15 1,167
1640611 비밀의 숲 좋아하셨던분들 ? 8 ........ 01:12:39 794
1640610 화려한 옷이 어울리는 사람? 5 .. 01:10:04 694
1640609 문다혜보니 서른 넘어 성형수술도 괜찮은듯 21 .... 01:07:12 2,925
1640608 별걸다 물어봅니다1(찧은마늘,된장,고추장보관)+냄새차단 별걸다 01:05:30 212
1640607 이토록 친밀한 배신자 우리 추리해봐요. 6 제 추리 01:02:20 1,127
1640606 남 비위 맞추는 버릇 6 .. 00:58:08 851
1640605 단어가 생각이 안나서 그러는데 도와주세요 4 00 00:53:07 515
1640604 박원순고소녀가 오세훈빽으로 전액장학금 유학중이래요 5 ... 00:50:54 1,545
1640603 아침 출근할 때 운전하는 거 왜 이렇게 실죠? 6 t 00:50:15 580
1640602 예능은 카르텔인듯 19 쇄신 00:42:31 2,045
1640601 기차 제일 뒷자리에 입석 분들 서있는 경우... 3 기차 00:40:45 974
1640600 내일아침 무슨운동할까요 3 운동하자 00:34:12 481