82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타면 안장 때문에 너무 아파요.ㅠ.ㅠ

ㅠ.ㅠ 조회수 : 3,849
건강을 위해 자전거를 다시 타보려고 하는데
예전에 사둔 자전거... 타면 안장 닿는 부분이 너무 아파요.
아파서 오래 못 탑니다.
거길 어떻게 바꿔야할까요?

자전거도 너무 세워만 둬서 많이 상해서 손도 봐야하는데
안장도 문제입니다.
이제 자전거 좀 타고다니면서 운동을 겸하고 싶은데
거기에서부터 막히네요.

조언 좀 해주세요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성용 안장
    '15.11.2 5:26 AM (207.244.xxx.231) - 삭제된댓글

따로 팔아요,
    그거서 사서 안장만 바꿔 달으세요.
    여성용 안장은 엉덩이 받쳐주는 부분이 넓고 가운데는 패여 있어 편해요.

• 2.
    '15.11.2 6:10 AM (203.90.xxx.169)

한동안 아픈게 정상입니다
    어떤 안장을 써도
    적응기간동안은 아파요
    단련? 되고나면
    괜찮아요

• 3.
    '15.11.2 6:30 AM (175.223.xxx.123)

자전거용 속바지 입으세요

• 4. ;;
    '15.11.2 6:42 AM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

자전거 타시기엔 날씨가 이젠 추워요.안장바꾸셔도 별다른 게 없을 겁니다.그냥 님이 자전거를 싫어하시는 것일 수도 있어요.다른 운동 생각해 보세요.

• 5. 안장
    '15.11.2 7:32 AM (59.19.xxx.236) - 삭제된댓글

안장 바꾸었어요
    전좀비싼걸로
    장시간타도 아프지않아요

• 6. 난토끼예요
    '15.11.2 7:37 AM (175.211.xxx.198)

젤리 안장 커버 씌워보세요, 좀 나을 거예요

• 7. 전용
    '15.11.2 8:21 AM (175.223.xxx.8)

슈트 입으면 덜 아픔니다.

• 8. 오트밀
    '15.11.2 8:22 AM (222.117.xxx.134) - 삭제된댓글

네.. 젤리안장 써보세요.. 동네에서 만오천원 정도에 샀는데
    온라인이 더 쌀수도 있겠네요

• 9. ...
    '15.11.2 8:53 AM (121.166.xxx.239)

전 자전거 안 타지만, 1층에 세워 놓은 자전거들 보니까, 의자에 끼우는 방석 같은게 있더라구요? 만져 보지는 않았고 눈으로만 봤는데, 봐서는 조금 단단한 스폰지 처럼 보였어요. 푹신푹신해 보이는게 좋아보이던데 한번 찾아보세요.

• 10. 안장
    '15.11.2 9:15 AM (61.78.xxx.174)

윗분 말씀하신 젤리안장 있는데 덜 아파요.
    요즘은 다이소에서도 팔더라구요~

• 11. ..
    '15.11.2 9:22 AM (14.33.xxx.135)

젤리안장이나 자전거 바지 안에 패드 들어있는 바지 있어요. 그런데 계속 타실거면 아무것도 안하셔도 될거에요. 저는 자전거 삼일인가 타고 너무 아파서(멍든느낌) 바로 패드들어있는 바지 샀거든요. 10만원인가주고.. ㅠㅠ 그런데 자전거 일주일정도 타니까 안아파지더라고요. 한 2주정도 더 타보세요. 거짓말처럼 아픈게 없어져요!! 그리고 사람들 말이 젤리안장보다 원래 안장이 더 좋다고?(이유는 잘 모름..) 여튼 지금은 일반 옷 입고 원래 있던 딱딱한 안장에 앉아도 하나도 안아파요.

• 12. 까치머리
    '15.11.2 9:29 AM (14.40.xxx.4)

혹시
    안장이 고개를 너무 쳐들고 있지않나요?
    고개 숙이게 조정해보세요.

• 13. //
    '15.11.2 9:40 AM (211.46.xxx.253)

처음 자전거 타면 누구나 아파요.
    그런데 신기하게 서너번만 쭉 타면 괜찮아지거든요.
    위에 나온 보조도구 이용해 보시고 몇 번 더 타 보세요.

• 14. 나비잠
    '15.11.2 9:49 AM (211.212.xxx.8)

젤리안장 강추예요! 저도 엉덩이 너무 아파서 자전거 거들떠도 안봤는데 젤리안장커버 씌우고 신세계예요~
    간단히 씌우기만 하면 되니까 한번 사보세요

• 15. 어릴때부터
    '15.11.2 9:54 AM (218.235.xxx.111)

자전거 통학하던 사람인데요
    안장이 아픈거 있어요
    바꿔야돼요...익숙해지고 안해지고의 문제가 아니라
    안장 자체의 문제예요.

우리시에서 천원만 내면 하루종일 탈수있는 자전거가 있는데
    그거 한번 타봤다가,,,,남편빼고
    아이와 전 다신 그 자전거 안타고 있어요

안장이 너무 아파서 30분정도도 못타겠더라구요
    애는...타고왔더니 엉덩이 부분이 시커멓게 멍든것처럼 됐구요

어찌 그리 불편한지...

• 16. 원인
    '15.11.2 11:16 AM (73.42.xxx.109)

거기가 아픈 이유는
    1. 안장이 안 맞아서...
    앉았을 때 엉치 뼈 양쪽 지점의 거리를 재고 그에 따라 안장을 골라야 하고
    도로용 자전거나 산악용에 따라 모양이 조금 다름.
    2. 안장을 잘 골랐지만
    평소 안 쓰던 근육을 써야 하기 때문에 처음에는 아플 수 밖에 없음.
    계속 열심히 타면 근육이 발달해서 안아프게 됨.

• 17. ...
    '15.11.2 2:10 PM (118.136.xxx.172)

저도자전거오래탔는데도아파요
    엉덩이살이넘넘없어서 그런거같아요..ㅠ
    전용패드 바지입어도소용없네요

• 18. bㅠ.ㅠ
    '15.11.2 2:12 PM (222.238.xxx.125)

역시 방법은 있군요.
    노력해볼게요.
    하필 겨울이 되서...감사합니다.