82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기방석 사무실에서 쓰려구요

추워서 조회수 : 3,164

사무실 의자에 전기방석 깔고 앉으려고 알아보고 있는데요.

일월 매트가 유명한거 같아서, 일월꺼 전기 방석 1인용 찾아보니 2인용으로 나온게 있더라구요. 그거를 의자에 세워서 등받이로 해서 등과 엉덩이가 모두 다 따뜻하게 하는거라 좋아보이더라구요.

근데 사무실에서 그런거 쓰기에 보기도 좀 안 좋을거 같기도 하고, 색도 보라색이라 좀 그렇기도 하구...그치만 등까지 따뜻하면 더 좋을거 같아서 이거를 살까 고민하고 있었는데요.

저희 언니가 코스트코에서 파는 보이로 전기방석이 좋다고, 빨래도 가능하고, 전자파도 좀 덜 한거 같다고 해서 찾아보니까 이것도 또 괜찮은거 같아보이고...그치만 빨래 가능하다해도 잘 안할거 같긴 해요. 흰색이라 좀 그렇지만...

사무실이나 가정 집 의자에 전기방석 두고 쓰시는 분들 조언 좀 부탁드려용~

2인용을 반 접어서 사용하시는 분들, 등까지 따뜻해서 더 좋으신지...그냥 엉덩이만 따뜻해도 충분한지...

제가 추위를 많이 타는데 사무실이 꽤나 춥고, 대부분 추위 안 타는 남자 직원들이라 난방 잘 안 하거든요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.1 10:20 PM (125.180.xxx.190)

8시간 지속되는 핫팩 씁니다.
    싸고 전자파도 없고

• 2. 바닥만
    '15.11.1 10:21 PM (218.235.xxx.111)

되는거 하세요
    경험잡니다.

등대고 있을 시간도 없을것이고(일도 안될거고..남눈도 있고)

전기방석 깔고
    그위에 표안나게 일반 방석 까세요(저흰...전기 좀 돌리면 퓨즈?가 나가는 사무실이었어서)

• 3. ==
    '15.11.1 10:23 PM (211.42.xxx.240)

그건 전자파 괜찮은 건가요? 저는 바닥만 까는 저렴한 전기방석 쓰다가 전자파 걱정돼서 이제 안 써요.

• 4. 바닥만
    '15.11.1 10:27 PM (218.235.xxx.111)

전자파 당연 나오겠죠
    형광등에서도 나오는데요.
    추우니 감수하고 쓰는거죠

• 5. 2인용
    '15.11.1 10:37 PM (118.221.xxx.208)

애용자예요. 추우면 등부터 시려서 2인용 샀는데 아주 만족해요.
    제 거는 검은 바탕에 별 그림 있는 거구요. 남들 눈치 볼 필요없는 상황이라 보기에 안 좋은지 어떤지는 모르겠네요. 온풍기 틀면 건조해지는 데 방석은 그럴 일 없어 좋아요.

• 6. ....
    '15.11.1 10:42 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

usb방식의 전기방석은 어때요?
    컴텨나 휴대폰 충전 플러그에 usb꼽는 곳에 꽂아 쓰는 건데
    usb 방식 직류전기 5v,3.5kw 이하인데 이 정도는 전류가 미미해서
    전자파가 안나온다고 하네요
    울 강아지 방석에 깔아줄려고 어제 샀어요
    히트온이란 곳에서 나온거 비싸도 샀어요 방수천이라길래요
    전자파가.진짜 안나와야 할텐데요
    방석과.방석 사이에 넣어 주니 방석이 뜨근 해요
    고장이나 안나야 할텐데요...

• 7. ....
    '15.11.1 10:45 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

usb방식의 전기방석은 어때요?
    컴텨나 휴대폰 충전 플러그에 usb꼽는 곳에 꽂아 쓰는 건데
    usb 방식 직류전기 5v,3.5kw 이하인데 이 정도는 전류가 미미해서
    전자파가 안나온다고 하네요
    울 강아지 방석에 깔아줄려고 어제 샀어요
    히트온이란 곳에서 나온거 비싸도 샀어요 방수천이라길래요
    전자파가.진짜 안나와야 할텐데요
    방석과.방석 사이에 넣어 주니 방석이 뜨근 해요
    고장이나 안나야 할텐데요...
    아참...이건 크기가 무척 작아요..37×37이다보니
    진짜 아기의자에 깔 크기예요..엉덩짝 겨우 덮고 열선은
    중앙에만 분포하고 있어요.생각해보나 .비싼것 같아요 ㅠㅠ

• 8. 덧븥여
    '15.11.1 10:47 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

37×78 로 길이가 긴것도 팔아요 등까지 오는거...
    길이가 기니 전력이 7.5kw 로 높아지네요..

• 9. 원글
    '15.11.1 11:18 PM (220.86.xxx.90)

아...좋은 말씀들 감사합니다. 2인용, 1인용 다 장단점이 있네요...전자파 걱정되긴 한데, 몸이 너무 차서 안 좋은게 우선은 더 커서 전기방석이라도 사용하려구요. 전자파 덜 하다니 usb 방식도 알아봐야할까봐요.
    등까지 따뜻하면 좋을거 같은데, 글고보니 등 기대고 일 하는 시간이 많이 없긴 하고...그래도 잠깐이라도 더 따뜻하게 있고 싶고...근데 또 사무실에 부피가 큰 2인용 방석 두는 것도 좀 그렇구...아...소심이라 고민 끝도 없네요. ㅠㅠ

• 10. 1인용
    '15.11.1 11:52 PM (219.255.xxx.213) - 삭제된댓글

엉덩이가 따뜻해지니까 등이 춥지 않아요

• 11. 바램
    '15.11.2 2:43 AM (121.144.xxx.112)

파크론에서 나온 전기방석 열선이 무자계 열선이라네요.
    참고하세요.

• 12. 1인용
    '15.11.2 11:22 AM (61.82.xxx.223)

구입하세요^^