82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차렵이불 두개랑 극세사속통 중 뭐가 더 따뜻할까요?

질문 조회수 : 2,245
우풍 심한 아파트에 삽니다

작년에 극세사 이불 사서 잘 덮긴했는데 세탁기가 작아 손빨래 해서 탈수만 세탁기하느라

너무 힘들고 정전기도 많이 나서 버렸습니다

이불이 퀸사이즈라 세탁기에 안들어가더라구요

혼자 덮는데 퀸사이즈 산 거 자체가 무리였는데 점원이 하도 권해서ㅜㅜ

세탁소에 맡겨도봤는데 정말 엉망진창으로 만들어 왔더라구요

알아보니 극세사 속통에 커버가 면으로 된 것이 있던데 이걸 살지
아니면 차렵이불 두개를 사서 겹쳐서 덮을지 고민입니다

극세사속통 면커버 조합으로 사자니 커버 세탁하고 나서 갈아끼우는게 귀찮을 거 같고

차렵이불 두개 사자니 추울까봐 결정이 어렵네요

지금부터 한겨울까지 잘 버티려면

면커버 극세사속통 과 차렵이불 두개 중 어느 조합이 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차렵이
    '15.11.1 9:55 PM (58.141.xxx.21)

어떤 스타일인지 모르겠는데요..보통 착 몸을 감싸지지가 않더라구요..
    그래서 간절기엔 괜찮은데 바람이 있으면 추워요..커버가 있는 이불이 훨씬 따뜻한거 같습니다.

• 2. 둘다 비추
    '15.11.1 9:57 PM (218.235.xxx.111)

극세사 차렵이불이 나오더라구요
    통통한 통째로 극세사인거죠.

근데 세탁이 부담스러우면
    얇은 극세사 이불이 있어요(얇아요)
    이걸 안에덮고
    위에 다른 두꺼운 이불 덮어도 되구요

요새 참 극세사 종류가 엄청 많아서
    패드도 극세사 패드가 나오더라구요

• 3. 윗님
    '15.11.1 9:59 PM (1.230.xxx.50)

제가 봐둔 차렵이불인데 한번 봐주시겠어요?

http://storefarm.naver.com/oliviadeco/products/124416158

• 4. ddd
    '15.11.1 10:01 PM (121.130.xxx.134)

마트에서 파는 극세사 무릎 담요 하나 안에 덮고 있던 겨울차렵이불 덮어도 훨씬 따뜻하네요.
    무릎담요 사이즈도 좀 크고 폭신해서 다른 거보다 비싸긴 했는데 컴할 땐 무릎 담요로 쓰고 잘 때 이불 안에 또 넣어서 이중으로 덮고 자요.

• 5. 둘다 비추
    '15.11.1 10:02 PM (218.235.xxx.111)

저건 얇은 면이네요...
    안따뜻하죠.

저런거 말고
    극세사 차렵이불 이라고 따로 나와요
    올해 처음 봣어요.저도...롯데마트에 있던데요

백화점 같은데도 있을거에요.

• 6. 둘다 비추
    '15.11.1 10:05 PM (218.235.xxx.111)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이런식으로 된거죠
    두툼한데 양면 모두 극세사인거..

• 7. 둘다 아웃
    '15.11.1 10:11 PM (1.242.xxx.89) - 삭제된댓글

뭐니 뭐니 해도 쌀쌀하고 추울때는 극세사차렵이죠. 번개 세일한다고 해서 6번 구입했네요.

http://blog.naver.com/byunyun1211/220524963773

• 8. ㅁㅁ
    '15.11.1 10:21 PM (112.149.xxx.88)

극세사 담요를 덮으시고 그 위에 차렵이나 솜이불을 덮으세요
    세탁 걱정도 없고 짱 따뜻해요

• 9. ㅁㅁ
    '15.11.1 10:23 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

이런 담요 말씀이에요
    http://storefarm.naver.com/hyundaihmall/products/177428481?NaPm=ct=iggjs99k|c...

• 10. ㅁㅁ
    '15.11.1 10:24 PM (112.149.xxx.88)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5650211919&cat_id=50000973... 초극세사

이런 담요 말씀이에요

• 11. 둘다 비추
    '15.11.1 10:25 PM (218.235.xxx.111)

맞아요
    ㅁㅁ 님처럼...저도 저런 극세사 깔고(근데 까는건 자꾸 밀려서..조금 도톰한 극세사 깔개가 나은듯) 덮고 그위에...다른이불 얹어서 자요
    따뜻해요

• 12. 질문
    '15.11.1 11:22 PM (1.230.xxx.50)

답변주신 분들 감사합니다

저는 극세사이불을 박홍근에서 샀었는데요
    털이 개털처럼 막 있는 게 아니라 밋밋했어요
    근데 정전기가 많이 나더라구요
    유연제 쓰지말라해서 구연산으로 했는데도 정전기는 어쩔수가 없더라구요
    극세사이불 쓰시는 분들은 정전기 괜찮으신가요?

• 13.
    '15.11.2 12:23 AM (14.52.xxx.171)

정전기 괜찮고 전 8킬로 세탁기인데 퀸사이즈 세탁 가능해요
    한면은 텐셀이고 한면은 극세사라서 봄가을겨울 다 덮어요
    파코라반 제품이에요

• 14. 저도
    '15.11.2 1:35 AM (183.100.xxx.240)

극세사 큰게 세탁기에 잘 안되고
    찢어지기까지 했어요.아까비ㅠㅠㅠ
    극세사차렵인데 베드스프레드 겸용으로
    나온거 두개 덮으니 너무 따뜻해요.
    세탁기에도 부담없이 빨리구요.
    얇고 싼게 아니고 포근하고 크고
    가격도 좀 있는 베드스프레드 겸용요.

• 15. 둘다 비추
    '15.11.2 9:43 AM (218.235.xxx.111)

극세사가 종류가 너무 다양해서
    자기 맘에 드는거 사야해요
    폭신폭신한털이 있는것도 있고
    매끄리하게 있는것도 있고
    푸석푸석한것도 있고..

그거에 따라 가격도 달라지는거 같고
    문양이나 털의 모양이 또 달라지면 가격 또 달라지고.
    아무래도 밋밋한겁다는
    그래도 털처럼 된게 더 따뜻하겠죠.

정전기는 아마,,,제품 자체의 문제보다도
    본인 자체의 문제가 더 클거예요...
    정전기 많이 나는 사람은 겨울에 옷사러도 못가요
    따닥따닥 전기 일어나서....

제품에 큰 하자가 없으면
    유연제 쓰세요...단 유연제가 사람몸에 안좋다고하니
    많이는 쓰지 말구요...

저는 요새는 몸에 정전기가 안일어나니
    극세사로 둘둘 말아도 괜찬헤요

• 16. 이불빨래
    '15.11.2 12:25 PM (220.76.xxx.231)

나중에 세탁기를 드럼이나 통돌이를 큰거사요 혼자살아도 그래서 어떤집은 이불세탁 때문에 싱글만 사요
    싱글이 비싸게처저요 그래도 빨고 널고 개기 귀찮아서 싱글사요 우리도 그럴 거예요