82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코타키나발루 수트라 마젤란& 탄중아루 어디가 낫나요

여행 조회수 : 2,918

올 12월 가족 여행 계획중인데요

코타키나발루 가려는데 7세 9세 딸 둘 있구요

상품 두개가 가격도 같고 다 같은데 리조트만 달라요

둘중 어디가 아이들 있는 가족에게 좋을까요

아이들 위주로요~

그리고 호핑 가서 씨워킹 하려는데 가서 겁나서 못하겟으면 그냥 바닷가에서 놀다와도 되죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄중아루요
    '15.11.1 6:28 PM (182.172.xxx.183)

당연히 샹그릴라가 윗급입니다. 그런데 정말 같은 가격인가요??
    호텔 수준이 많이 차이날텐데요

• 2. 감사해요
    '15.11.1 6:32 PM (116.33.xxx.26)

찾아보면 대부분 수트라를 많이 가셨더라구요~ 탄중이랑 수트라랑 가격이 같아서 고민이네요
    두 리조트가 같은 급이 아니군요~

• 3. 대박
    '15.11.1 6:37 PM (182.172.xxx.183)

두 리조트 다 가봤어요. 항상 라사리아나 탄중아루가 훨씬 비싼데 어째 같은 가격일까요??

• 4. 빵빵부
    '15.11.1 6:50 PM (211.117.xxx.101)

전 샹그릴라는 두군데 다 가봤는데 너무 좋아요. 시내나 공항 가까운 곳으로 가시려면 탄중아루 가시고 아님 라사리아도 좋네요. 마젤란은 안 가봐서 ㅋㅋ

• 5. ....
    '15.11.1 8:14 PM (223.62.xxx.82)

샹그릴라 ...탄중아루와 라사리아 둘 다 가봤는데
    라사리아가 더 좋았어요. 더 여유롭고 한가하고 ..
    탄중아루는 북적 북적 사람많고 흥이 넘치긴 하는데...
    그 북적임이 전 힘들었어요.
    중국사람. 한국 사람 천지에요.
    마젤란은 안가봐서 ...

• 6. ...
    '15.11.1 9:06 PM (221.139.xxx.210)

마젤란은 규모는 커요
    풀장도 여러군데 있구요 그런데 객실이 좀 오래된 느낌이랄까~
    그래도 불편함 없이 잘 놀다왔지만 탄중아루가 더 좋다고들 하더라구요

• 7. ㅌㅌ
    '15.11.2 1:41 AM (211.58.xxx.112)

친구네랑 같은시기에 저는 샹그릴라 탄중아루,친구는 수트라 마젤란이 좋다해서 다르게ㅡ갔는데
    전 너무 음식이며 룸이며 맘에 들었는데 친구네는 수트라에서 밥먹고 애들 다 배탈나고 위생이 별로였나봐요
    청소하는 걸 보니 맨발로 들어와서 룸화장실 청소하던 손으로 다른거 또 만지고 하는 걸 봤다는군요
    그리고 씨워캉 하지마세요 우리애 초3때 델구 가서 20만원이나 주고 했는데 가이드가 강력 좋다 권해서 ㅠ
    아이가 물속에서 귀가 너무 아팠는데 아빠한테도 바다속이라 의사소통 제대로 못하고 아프기만 했다고 너무 힘들었다고 해서
    얼마나 미안했나 모르겠어요 재미도 없었다 하구요