82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 마리나베이샌즈 호텔 가볼만 할까요?

여행 조회수 : 5,446

겨울방학에 딸하고 싱가폴 가려고 하는데요

호텔 예약하려고 알아보는 중인데

마리나베이샌즈 호텔 거기 하룻밤 정도 자볼만 할까요?

숙박비가 후덜덜하더라구요.

왠만한 호텔의 3배에 가깝네요.

그래도 유명한 곳이고 하니 거기까지 간 김에

하룻밤 정도는 묵어봐도 기억에 남을 것 같긴 한데

자고 나면 또 돈이 아까울 것 같기도 하고요.

그리고 거기 유명한 옥상 수영장은

수영 못 해도 들어갈 수 있죠?

마리나베이샌즈는 끼워넣을까 말까 고민중이고,

다른 호텔을 물색중인데 서비스가 괜찮았던 곳 있으면

추천 좀 부탁드려요.

아이 고등학교 입학 이후 해마다 이런저런 사정으로

휴가를 제대로 가본 적이 없어서

계획 잘 짜서 다녀오고 싶네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샌즈
    '15.11.1 4:23 PM (116.87.xxx.221)

호텔 룸 등은 그냥 평범. 가격대비 허접.
    수영장은 멋져요.
    하룻밤 정도는 괜찮죠.

• 2. 동생이 친구들과 갔다온후
    '15.11.1 4:24 PM (122.36.xxx.91) - 삭제된댓글

저랑 딸 너무 갔이 가고 싶다고^^
    사진도 찍어서 보내주고...
    비행시간도 짧고 한 번 갔다가 즐기고 오기 딱 좋다고 얘기 했어요... 저두 아이랑 같이 가려고 계획중이에요...애들 봄방학쯤 2월이 괜찮을거라고 해서 저도 기회를 보고 있는 중이에요^^ 아~좋으시겠다^^;;

• 3. 아,,,
    '15.11.1 4:32 PM (175.209.xxx.160)

꼭 가보세요..ㅎㅎ 저 이번 여름에 다녀왔는데요,,,저희 가족 주로 유럽으로 다녔는데 이번에 싱가폴로 정해서 좀 시큰둥했었어요. 괜히 예약했나 하구요. 그런데 웬걸요,,,막상 가니까 정말 좋더라구요. 저도 웬만큼 좋은 곳 많이 다닌 사람인데 그 호텔 정말 멋져요. 마리나베이에 머물면서 일주일을 계속 봐도 멋지더라구요. 그리고 수영장도 한번쯤은 가볼만 해요. 거기 가면 실제로 수영하는 사람 별로 없어요. ㅎㅎ 다들 사진 찍고 대충 어슬렁 대고 그래요. 저흰 만다린오리엔탈에 몇일, 마리나베이샌즈에 몇일 머물렀는데요, 호텔 자체는 만다린이 훨씬 좋아요. 만다린에서 샌즈가 보이니까 더 멋지구요. 가서 보니까 Fullerton bay 호텔도 굉장히 좋겠더라구요. 샌즈 바로 맞은 편이라 뷰가 더 좋을듯 해요. 암튼 취향 나름이겠지만 저는 너무 좋았어요. 중3 아들은 유럽보다 훨씬 좋다며 다음에 또 오자고 하구요. 후회하진 않으실 거예요. 그런데 요즘 헤이즈 때문에 말이 많던데 그거 잘 알아보고 가세요.

• 4. 마리나
    '15.11.1 4:43 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

롬은 그냥 평범. 수영장은 뭐 좋고요.
    싱가폴 몇년간 여러 호텔 다녔는데 가격대비 가장 좋았던 곳은 리츠칼튼 하버뷰.

• 5. 룸도 좋아요!
    '15.11.1 5:00 PM (61.82.xxx.167)

다들 왜 룸이 평범하다고 하시는지.
    전 시티뷰로 해서인지 룸이 무척 넓고 뷰도 넘멋지고 좋았어요.
    싱가폴도 땅값 비싼나라인데, 룸이 넓은거보고 깜짝 놀랐어요. 물론 시설도 좋았고요.
    스탠다드보다 한등급 위의 방이었나봐요. 뷰 좋은방 하려니~ 암튼 세일하는 상품 잡았는데, 젤 아래등급방은 아니었어요.
    마리나베이 샌즈의 장점은 체크아웃해도 쉴수 있는방을 줬어요.
    물론 여러명 사용하는 휴게실 개념인데 차 마시면서 비행기 시간까지 편안히 쉬다 갈수 있었어요.
    그리고 공항행 버스가 무료였어요. 저흰 2011년도에 다녀왔는데 아직도 그런지는 모르겠네요.

• 6. ...
    '15.11.1 5:12 PM (211.202.xxx.120)

처음 가보시는거라면 1박정도는 해볼만합니다 싱가폴의 랜드마크 같은 곳이니까요 수영장 좋고 뷰좋은거야 뭐 너무 당연한사실이구요 그에비해 룸 컨디션은 약간 기대에 못 미쳤습니다 저도 가격대비 룸은 리츠칼튼 하버뷰가 최고였구요 서비스는 만다린이 좋았던걸로 기억됩니다

• 7. 그러게요
    '15.11.1 5:14 PM (119.71.xxx.132)

가격만큼 좋던걸요
    5일 내내 묵으며 호텔에서도 뷰보며 밤낮 호강하는 느낌 좋았어요
    게다가 msb쇼핑몰도 푸드코트 먹거리며 쇼핑이며 좋았구요
    저녁마다 걸어서 10분만에 가든스바이더베이 쇼보러 갈 수 있는 것도 mbs의 매력이죠

• 8. ...
    '15.11.1 5:41 PM (114.204.xxx.212)

하루정돈 가보세요 위치도 좋고 수영장은 꼭 가볼만 하죠
    짠돌이 남편땜에 저는 못갔어요 자기가 가보니 별거ㅜ아니라나요? 흥

• 9. ㅇㅇ
    '15.11.1 5:47 PM (175.124.xxx.55)

좋은가봐요? 전 싱가폴 살때 그 호텔가면 온통 중국인들 너무 시끄럽고 정신없어서 돈줘도 여기 안묶겠다 했는데 묶어보신분들 리뷰가 좋으니 편견이었나보네요

• 10.
    '15.11.1 7:56 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

수영장만 사진찍기좋고 절벽에서 찍는느낌이라 재믿게나오죠 1층은 길의연결되는 통로구실이라 로비도 어수선하고 어중이 때중이중국사람들 도때기시장 그다지 고급스런느낌 아니지만 싱가폴대표호텔중1나이니 1박정도해보심이

• 11. 마리나
    '15.11.1 8:05 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

베이샌즈에 묵으면 마리나의 야경이 안보이니 맞은편 호텔이 더 분위기 좋아요
    수영장 때문에 1박만 마리나에서 하시고

• 12. 맞은편
    '15.11.1 10:00 PM (223.62.xxx.120)

저도 맞은편 호텔 추천합니다. 저흰 스위소텔 스탬포드 53층에서 묵었는데 마리나수영장이 정면으로 보이더라구요. 야간레이저쇼도 짧지만 멋지더군요. 스위소텔은 역과 붙어있어 시내 이동이 용이합니다. 수영장도 잘돼 있구요.

• 13. 수영장만 좋아요
    '15.11.1 10:44 PM (58.230.xxx.162)

솔직히..방은 허접 ㅠㅠ
    클럽룸 이용했는데 넓긴 했지만 내장재 싼티ㅠㅠ
    그래도 수영장은 윗분 말씀대로 재미있으니,
    하룻밤 정도 제일 저렴한 방으로 묵으시고
    걍 수영장에만 계세요 ^^;;;
    개인적으로는 건너편의 리츠칼튼이 훨씬 좋았습니다 :)

• 14. 저도
    '15.11.1 11:13 PM (124.51.xxx.155)

저도 호텔은 리츠칼튼 추천. 방이 넘 좋아요~~

• 15. 참나
    '15.11.2 12:14 AM (220.123.xxx.189)

싱가폴마리나베이샌즈호텔

• 16. ^^
    '15.11.2 2:39 AM (39.112.xxx.140) - 삭제된댓글

마리나베이샌즈 수영장 한번은 몰라도 두번은 글쎄요
    완전 목욕탕 수준 ㅡㅡ
    인도인 중국인 한국인 들의 셀카격돌지(?) 랄까 ㅋ
    차라리 요즘은 플라톤베이가 좋더라구요
    올 여름 샹그릴라 벨리윙에 묵었는데 서비스도 좋고 수영장도 한적해서 좋았답니다
    친절한 한국인 직원도 두분 계셨구요

• 17. ^^
    '15.11.2 2:40 AM (39.112.xxx.140)

마리나베이샌즈 수영장 한번은 몰라도 두번은 글쎄요
    완전 목욕탕 수준 ㅡㅡ
    인도인 중국인 한국인 들의 셀카격돌지(?) 랄까 ㅋ
    게다가 수영장 뒷편 레스토랑 오픈한다고 공사중이라 소음도 심하던데
    공사는 이제 다 한건지.........모르겠네요
    차라리 요즘은 플라톤베이가 좋더라구요
    올 여름 샹그릴라 벨리윙에 묵었는데 서비스도 좋고 수영장도 한적해서 좋았답니다
    친절한 한국인 직원도 두분 계셨구요