82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 보이로 전기요

사용해보신분 조회수 : 12,630
사용해 보신분 솔직후기 좀 알려주세요

큰거 작은거 하나씩 지금 할인해서 살까 망설이는데요

재질은 정전기가 잘 일어날것같고

생각보다 얇아요

집에 전기장판이 있지만 그건 버리고

온수매트를 구입할까 보이로 전기요를

살까 고민하는데요

구입해서 사용해보신분 어떤가요.,
괜찮은가요?안방침대에 하나

아들방에하나 쓸려구요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;;;
    '15.11.1 1:03 PM (183.101.xxx.243)

사이즈가 좀 작아요. 타이머도 있고 전기파 흐르는 소리는 잘 안나요. 전 만족하고 써요

• 2. ...
    '15.11.1 1:05 PM (110.70.xxx.117)

저는 보이로 위에 패드 하나 깔고 써서
    정전기는 잘 모르겠어요.
    근데 다른 장판보다 훨씬 덜 뜨거워서
    뜨거운데 지지는거 좋아하시면 비추요.
    저는 미지근하게 따뜻해서 좋아요.
    물빨래 가능하다는데 몇년째 쓰지만 아직 안해봐서 모르겠어요.

• 3. cross
    '15.11.1 1:09 PM (122.36.xxx.80)

좀미지근해요
    뜨거운거 좋아하면 완전 비추에요

저는 한겨울에는 좀 춥다고 느껴져요

• 4. 저도
    '15.11.1 1:09 PM (121.169.xxx.47) - 삭제된댓글

사이즈가 좀 작다는 게 아쉽지만 저도 만족해요.
    안 쓸때 접어놓기 좋고 세탁도 가능하다는 게 가장 만족스러워요. 저는 집진드기 알러지가 너무 심해서 병원에서 침대 버리라던 사람이라 과연 보이로 전기요 괜찮을까 싶었는데 2년 넘게 써도 맘에 들어요. 요 위에 전기요 펴고 스프레드 덮어서 쓰는데 가끔 아토케어로 먼지랑 머리카락 털어주면 쾌적해요.

• 5. ..
    '15.11.1 1:20 PM (211.36.xxx.234)

보이로도 전자파 흘러요.
    제가 이거 쓰는 이유는
    침대에 올려놔도 이물감 없고
    보관이 쉬워서.
    한겨울에 좀 추운건 아쉽네요.
    장단점이 있어요.

• 6. 저는
    '15.11.1 1:21 PM (175.209.xxx.160)

미지근해서 너무 좋아요. 다른 전기요는 아무리 낮게 설정해도 어찌나 뜨거운지 자다 깨요.

• 7. ...
    '15.11.1 1:23 PM (182.210.xxx.101) - 삭제된댓글

지금 날씨가 추우니까 덜 따뜻해서 안 좋아요. 그리고 크기도 작아요.
    블로거들이 좋다고 해서 샀는데 괜히 샀다 하고 있어요.

• 8. 전자파 있다고해서
    '15.11.1 1:24 PM (123.111.xxx.250)

사려다 말았어요

• 9. ...
    '15.11.1 1:25 PM (182.210.xxx.101)

올 해 샀는데 이렇게 춥지 않았을 땐 좋았는데, 지금 날씨가 추우니까 따뜻하지 않아 좋지 않아요. 그리고 크기도 작아요.
    블로거들이 좋다고 해서 샀는데 괜히 샀다 하고 있어요.

• 10. ...
    '15.11.1 1:26 PM (219.248.xxx.224)

전자파가 안나온다는게 장점이었는데
    이것도 나온다고 하니 비싸게 주고 살 필요가 없어서 구입하려다 말았어요
    높게 온도 설정해도 미지근하다는 말도 있고..

• 11. 원글
    '15.11.1 1:30 PM (39.7.xxx.106)

근데요
    온도를 높게 설정해도 미지근하고따뜻하지는 않나요?

• 12. .....
    '15.11.1 1:31 PM (180.69.xxx.122) - 삭제된댓글

쓰고 있는데 전자파 느껴져요.. 아이가 옆에서 있다가 아이몸에 손대면 전기가 느껴지는 정도..
    사이즈가 좀 작아요. 일반 전기매트보다.
    크기도 작은데 거기서 또 만져보면 위아래로 전기선도 끝까지 안깔려있다는..
    글고 미지근하고 은근하게 데워주는 정도에요.
    잘때는 나쁘진 않은데 좀 따끈한게 좋다 싶은 분들은 마음에 안들거에요..

• 13. ...
    '15.11.1 1:33 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

저도며칠전구입 따뜻한데 사람마다 틀리나봐요

• 14. ....
    '15.11.1 1:34 PM (180.69.xxx.122)

쓰고 있는데 전자파 느껴져요.. 옆에 있는 아이몸에 손대면 전기가 느껴지는 정도..
    사이즈가 좀 작아요. 일반 전기매트보다.
    크기도 작은데 거기서 또 만져보면 위아래로 전기선도 끝까지 안깔려있다는..
    글고 미지근하고 은근하게 데워주는 정도에요.
    잘때는 나쁘진 않은데 좀 따끈한게 좋다 싶은 분들은 마음에 안들거에요..
    온도는 높게 설정해도 그래요.. 원래 그렇게 나온듯..

• 15. 이게
    '15.11.1 1:46 PM (125.143.xxx.206)

부직포같은 매트라 보풀도 일고...
    전자파가 나온다니 선호도가 떨어져요.
    가벼워서 사용하기는 편하고요..

• 16. ...
    '15.11.1 1:48 PM (168.188.xxx.167)

온도가 3까지밖에 없구ㅠ 그 3도 다른 일반전기요 최대치에 반도 안 뜨거워요ㅠ
    독일애들은 추위안타나봐요

• 17.
    '15.11.1 1:48 PM (1.235.xxx.31)

온수매트..보이로 둘다있는데
    둘다 예전 전기요보다는 훨씬 만족이예요

보이로는 최고 3단으로 올리면
    충분히 따뜻한데..정말 우리나라 사람들은
    몸을 지글지글 지지는거 정말 좋아하나봐요 ^^::

• 18. 원글
    '15.11.1 1:49 PM (39.7.xxx.106)

그럼 온수매트는 전자파 안 나오나요?
    저는 작아서 보관하기는 좋을것같은데요

• 19. ....
    '15.11.1 1:59 PM (125.143.xxx.206)

6단까지 있는데요???

• 20. ...
    '15.11.1 2:05 PM (219.248.xxx.224)

친구꺼 예전에 보니 싱글 3단까지 있던데. 요새 나오는 더블은 6단까지 있네요~

• 21. 지지는 것 좋아함.
    '15.11.1 2:06 PM (1.233.xxx.8)

지지는 것 좋아함.

그냥 훈훈함. 3만 사용 함.
    빨리 따뜻해지는 것은 있으나 그냥 따뜻, 훈훈한 그 수준 임.

장점.
    침대 위에 사용해도 따로 욺직이지 않으니 좋음
    빨 수 있으니 좋음. 한 겨울 사용하고 빨음 (그 위에 얇은 매트 올려 놓고 사용 중)
    빨고 접어서 보관할 수 있으니 좋음.

단점
    지지지지질 수 없음.
    1인용이데 ... 약간 작아요.
    3단이지만 뭔가 부족해요. (조금만 더 올라갔으면 좋겠어요)

구스이불하고 함께 사용하는데 ... 따뜻하긴 한가봐요.
    이불 전혀 안덮고 잔다고 하네요.

• 22. 6단요?
    '15.11.1 2:06 PM (1.235.xxx.31)

저는 작년에 샀는데
    3단까지밖에 안올리고 살아서
    3단까지밖에 없다고 생각했어요 ㅎㅎ

저녁에 집에가서 확인해봐야겠네요

• 23. ㅡㅡ
    '15.11.1 2:09 PM (211.36.xxx.31)

전 전기매트 안썼던게 제일 약하게 틀어도 자다보면 더워져서 자꾸 잠이 깨는 바람에 숙면에 방해되서 안 썼던건데 보이로는 일단계로 켜놓고 자면 아침까지 깨지않고 잘자서 좋아요

• 24. 따뜻한 온도라 좋아요
    '15.11.1 2:19 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

1단계로 켜두면 전자파가 안나온데요
    울산옥매트카페에서 검사? 했는데 1단계는 안나오고 2단계부터 나온데요
    1단계 켜두고 구스나 다운 이불 중에 함량 적은 거 사서 덮어두면
    기분좋고 쾌적한 온도로 잘수 있어요
    위에 패드 덮어두어야 온도유지가 더 잘됩니다.
    사이즈가 작은건 머리부위에는 매트가 닿으면 안된다는 그런 규정이 있어서 그런가봐요..전 다 맘에 들어요.
    1단계 켜두고 살아요
    늘 침대에 깔고서 살구요 여름에도 몸에 한기 돌때 살짝 켜서 써요

• 25. 00
    '15.11.1 2:56 PM (115.21.xxx.243)

침대에 놓고 위에 차렵이불 을 올리고 써요 .
    그러면 전자파도 안느껴지고
    1 단만 놔도 엄청 따뜻하고 좋아요 .
    몇년째 쓰는데 미지근한건 위에 패드 나 이불이 너무 얇아서 그래요.
    의사가 이불이 두게가 좀 있으면 전자파도 잘 안닿는다고 해요.

• 26. 보*전자
    '15.11.1 3:02 PM (112.154.xxx.191)

보이로 쓰다가 생각보다 미지근하고 자동타이머도 12시간밖에 안되고 세탁기도 통돌이는 안되서 *국껄로 갈아탔는데 훨씬 좋아요 격도 반이상 싸구요 보이로 개량버전같아요

• 27. ..
    '15.11.1 3:10 PM (1.246.xxx.104)

온수매트,전기장판,보이로 중에 선택한다면 온수매트요.
    보이로는 2단만 틀어도 얼굴에 전기가 자르르 흐르구요, 간편하기는해요,
    온수매트는 폭신하고 따뜻해서 좋고
    전기장판은 낮에 추울때 잠깐 온도 높이고 누워있기 좋고 밤새도록 쓰기는 머리 아파요.

• 28. 그럼
    '15.11.1 3:11 PM (39.7.xxx.106)

싸이즈가 작다고 하시니
    씽글 침대에는 뭘 깔아야하나요...

씽글이 적당하나요!

아님 퀸을 깔아야 적당한 크기인가요?

• 29. 보리
    '15.11.1 3:29 PM (112.155.xxx.224)

보이로 사지 마세요.
    1단으로 놓고 잤는데도 내 몸이 전도체가 된 느낌이었어요

• 30. ...
    '15.11.1 7:35 PM (121.161.xxx.252)

보이로 사실 생각 있으신 분들...
    이메텍 검색해 보세요...
    저도 보이로 사려다
    이걸로 선택..
    잘 한 선택 같아요.

• 31. ...
    '15.11.1 11:57 PM (211.172.xxx.248)

며칠전에 샀어요. 6단까지 있어요.
    저는 온도가 약해서 좋아요. 1단이 딱 좋고..2단만 해도 뜨겁네요.
    일반 전기요는 뜨거워서 못 쓰던 사람이에요.
    타이머 기능도 좋구요.
    일반 전기요보다 가격은 훨씬 비싸요.

• 32. 며칠 전 샀어요
    '15.11.2 8:28 AM (1.232.xxx.48)

3일전인가 코스트코 세일하길래 냉큼 샀어요.
    더블인데 조절기가 두 개 달려 있고, 6단까지 되요.
    일단 6단으로 확 올리면 꽤 뜨끈해지는데 전 아주 만족스럽네요.
    잘 때는 3단으로 줄이고 자요. 예전 것은 소리가 났는데 이건 소리도 안 나고, 위에
    극세사를 스프레드 삼아 깔고 자는데 저는 너무 뜨겁지 않아서 오히려 좋네요.

• 33. ...
    '15.11.30 7:29 PM (112.154.xxx.101)

http://www.anewsa.com/detail.php?number=920926&thread=10r03