82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어점수만 못나와요 어쩌죠ㅠ

고등영어 조회수 : 1,505
중3 타과목 90~100 잘하는 편인데
유독 영어점수만 80점대입니다
중1 부터 지금 까지요ㅠ
한번은 75점도 있었구요
단짝 친구는 자사고 외고 준비로 지금 한참 바쁘다고
준비들 하더라구요
저희딸도 가고싶어 했지만 영어때문에
아무것도 못하네요
일반고 가기로 하긴 했는데
일반고 입학해서도 문제예요
당장 첫시험부터 영어가 힘들게 할까봐요
지금 영어과외 하긴 하는데
고등입학전까지 과외랑 다른 공부 더 할게 있는지
딸도 입학해서 시험전까지 뭐든지 다 해보고
최선을 다해 점수 올리고 싶다네요
국어 수학은 실수한개아니면 늘 100점 맞더라구요
영어공부 고등입학전 지금부터
뾰족한 공부방법 수업방식 뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '15.11.1 10:03 AM (180.230.xxx.96)

과외는 어떤부분을 하나요~?
    고등가면 수준이 더 많이 높아져요
    매일 집에서 듣기하면서 단어도 많이하고 독해대비하시길 바랍니다 과외로는 고등문법까지 선행하구요

• 2. 학교가...
    '15.11.1 10:10 AM (115.140.xxx.134)

보통 중등영어는 교과서만 잘 파도 기본 70-80 점은 나와요물론 학교에서 꼬지않은 문제를 낸다는 가정하에요 다른과목은 잘나오는데 영어만 그렇다면 기본 단어나 문법 정리가 안되있을 확률이 높은데요 일단 단어책하나 정해서 꼼꼼히암기하고 문법 공부해야겠네요 고등영어는 중등영어시험대비 10점이상 하락한 점수가 나오거든요 영어는 투자시간이길어야 점수가 올라가는 과목이에요 그래서 고등보다 시간이 널널한 중등때 끝내라는 말이나온거죠 무조건 단어 많이 암기하고 문법확실히 잡아야 다음 독해로 넘어갈수있습니다

• 3. 그냥
    '15.11.1 10:10 AM (211.46.xxx.191)

독해, 그냥 문법 이거 아닌 것같아요. 저희 애 다니는 학원이 영포자 학원이라고 소문난 데던데 중 1 문법 독해 단어부터 다시 시키더라구요. 우리애는 그게 모자란다고.. 정확하게 뭣때문에 영어가 안되는지를 분석해보셔야하는게 좋을 듯합니다. 안그러면 뭘해도 모래성이에요. 지금 많이 성적이 올랐어요. 아주 기초부터 풀려보면서 분석해보세요.

• 4. 부럽네요
    '15.11.1 10:40 AM (116.37.xxx.157)

어차피 영어 절대평가....
    저희는 그 반대 ㅠㅠ

• 5. .영어
    '15.11.1 10:45 AM (183.96.xxx.228)

일단 학습 능력은 훌륭한데 영어만 저렇게 나온다면 , 영어 과외를 언제부터 누구에게 하셨는지 모르지만
    영어 과외선생님과 심도 있게 상담해보시고, 기초를 다지도록 그리고 겨울 방학을 이용해서 바짝하셔야 할 것 같아요.
    한 과외 선생님만 믿지 마시고 다른 선생님이나 학원도 비교해보시고 공부 방법이나 진도등도 엄마가 신경써 주세요.

• 6. ...
    '15.11.1 2:19 PM (114.204.xxx.212)

학원 다닌다면 옮기세요
    80점대면 빡세게 ㅡ시간투자 하면 90점대 가능해요
    우리 아인 영어만 괜찮네요 ㅜ 내신 모의 1등급
    주변 엄마들에게 물어서 고등 전문 집에서 가르치는 과외샘 한번 찾아보세요
    효과 봤어요

• 7. ...
    '15.11.1 2:20 PM (114.204.xxx.212)

고등영어는 단어 100ㅡ200개 독해 문법 하면서 듣기는 숙제로 하는 식이에요
    고등가면 정말 잠도 얼마 못자며 공부해요