82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 귤이 먹고 싶어요

귤을 박스째 사다 먹고 있어요
구매해서 실패하면 고역이에요
언젠가 맛있는귤을 소개한 글이 있었던 것 같은데
검색해도 잘 모르겠네요
그 귤은 처음부터 다 먹을때까지 맛있다고 했는데
메모해 놓지 않은게 후회되네요
혹시 맛있는귤 구매처 아시는 분 부탁드려요
추천하고 싶은 귤도 있으면 추천해주세요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데마트에서
    '15.10.31 6:07 PM (218.235.xxx.111)

파는거 시식해봤는데
    달고 맛있던데요(신맛 거의 없었구요)

홈플에선
    황실 대추 라고
    엄지손가락 만한 대추
    한통에 9천원 정도 하던데
    이것도시식해봤는데...정말 맛있더라구요.

• 2. ...
    '15.10.31 6:37 PM (121.171.xxx.81)

공장에서 똑같이 찍은 물건도 불량이 생기는데 농사지은건 더 하죠. 복불복인것 같아요.

• 3. ...
    '15.10.31 6:56 PM (39.121.xxx.103)

가격이 좀 비싸긴한데 불로초감귤이라고 있어요.
    이건 정말 실패해본적이 없어요.
    그래서 늘 이것만 사먹어요.

• 4. ditto
    '15.10.31 8:04 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

박스에 효돈감귤이라고 적혀 있는 것은 못해도 중간 이상은 가는 것 같아요

• 5. ..
    '15.10.31 8:30 PM (110.10.xxx.23)

효돈, 위미 감귤 맛있어요. 서귀포시를 중심으로 한 한라산 남쪽 지역 귤이 맛있어요. 제가 어렸을 때는 서귀포 주변 지역만 감귤이 가능했어요. 지금은 온난화와 품종개량으로 전지역이 귤을 하지만...

• 6. ^^
    '15.10.31 8:49 PM (125.177.xxx.130)

지금은 어차피 맛있는 귤이 없죠.
    지금 귤은 하우스아니면 노지 초기인데 하우스는 끝물인데 신맛은 없어도 새콤한 맛이 없어 어딘가 부족하고 노지는 맛이 덜 들어서 덜 달고 새콤하죠..
    조금만 기다리시면 노지감귤 맛이 드는 시기이니 그때 유명한곳에 시켜드세요.
    82에도 검색하면 몇 곳 나오네요.
    제 기억으로 12월 중순에서 말까지 제주농장에 주문하시면 실패가 거의 없었어요.
    농장주소를 보시고 제주남쪽 서귀포지역인지 확인하시고요..
    맛있는 곳은 1월에 전화해도 없다고하더라고요.
    저는 어제 제주갔다가 하우스감귤 한박스 주문했는데 맛이 살짝 부족하지만 싱싱한맛에 지금 여러개 까먹고 있네요^^

• 7. ^^
    '15.10.31 9:22 PM (61.76.xxx.220)

댓글 주신분 들 고맙습니다
    참고 하겠습니다~~

• 8. 골골골
    '15.11.2 12:11 AM (125.132.xxx.242) - 삭제된댓글

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ