82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믿을수있는 구운계란 택배 판매처???

.... 조회수 : 1,856
생애 첫 다이어트로 덴마크다이어트를 하는데(2키로 목표라 일주일만
할거예요. 대충 2키로는 빠지겠죠 뭐)
그다지 별로 안힘들고 저는 잘맞는거같아요
(원래 식습관이 안좋아서 배고픈 상태가 익숙함ㅡㅡ;)
간식안하고 고단백 먹고 야채 과일 물 많이 이정도면
그냥 일반적인 식이조절같고요..솔직히 안지키면 첨부터
해야한다 그러는데 그런건 말도안되는거같고
엄청 뺄거아니면 그냥 토스트대신 토스트정도칼로리의
현미밥 간을 최소화한 나물 반찬쯤 먹어도된다고봐요.
요지는
덴마크 끝나고 나서도 생각보다 괜찮아서
과자먹고 싶을때나 등등을 물리쳐보려고
(신기하게 나 다이어트한다 맘속으로 선언하니
간식이안먹고싶어요ㅎㅎ 저 빵순이)
간식으로 먹게 구운계란을 사려고 해요.
날달걀이야 상태를 알수있지만
구운건 알길이 없고 뭔가 찜찜해서요.
영험하신분들 혹시 아시는 판매처있으세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란이 조아
    '15.10.31 10:35 AM (101.173.xxx.223)

구운계란 직접만들어보시는건 어떠세요?
    저도 어제 처음 만들어봤는데 어렵지않더라고요.
    압력솥에 (가스로 하는 압력밥솥) 찜용 삼발이 놓고 그위에 계란씻어 얹고 물을 계란에 닿지않을정도로 부어줍니다.
    추가 돌고 좀 뒀다가 불을 최대로 낮춘뒤 한시간반 둡니다.
    한시간반뒤에 불끄고 솥이 차갑게 식을때까지 열지마세요.
    전 밤에 했다가 아침에 열었는데 정말 잘되었더라고요.
    색깔도 갈색으로 맛도 짱! 이에요.
    함 도전해보셔요^^

• 2. . . .
    '15.10.31 10:36 AM (175.113.xxx.109)

파는건 한살림께 나아요..다른데껀 ㅠㅠ
    아니면 만들어 드세요..무지 간단해요..전기압력밥솥에다가 만능찜으로 하고 보온 한시간 정도하면 민들어져요^^

• 3. ......
    '15.10.31 10:41 AM (115.86.xxx.134)

1. 가스솥은 없고 전기밥솥은 있어요.실은 예전에 전기밥솥으로 해봣었는데 갈색도아니고 그냥 삶은 계란하고 똑같아서 포기.

2. 일시적으로는 뭘 끓이고 할 상황이 안되서 그냥 택배를 찾고있어요

• 4. . . .
    '15.10.31 10:45 AM (175.113.xxx.109)

전기 압력밥솥은 쿠쿠 같은걸 말씀드리는거여요...^^. 왜안되셨을까 ㅠㅠ 어제도 만들었거든요...만능찜으로 끝났을때 바로 전원 오프하면 색이 더 들어나요..보온 두어시간하먼 갈색빛이 돌아요..

• 5. 전기밥통에 넣고
    '15.10.31 11:25 AM (114.204.xxx.103) - 삭제된댓글

취사 완료되면 또 누르고 그런식으로 5번 정도 하세요
    그러면 아주 맛있는데요,,,특히 노른자

• 6. 전기밥솥에
    '15.10.31 3:23 PM (218.157.xxx.207)

계란넣고 종이컵 2/3컵정도 물넣고 취사한번하고 완료후 또 물넣고 취사한번 더 하니까 갈색으로 맛있었어요