82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀를 깨물었는데 피가 많이 나요

아프네요 조회수 : 8,237
밥먹다가 혀를 깨물었는데 크게 아프진 않아 신경 안 썼는데
2시간후 입안에서 피맛이 나서 보니
혀에서 피가 나와요
여테까지 혀 깨물어서 이렇게 까지 피가 심하게 난적이 없어 걱정이 됩니다
체했을때 손에 수지침으로 피뺄때 처럼 동그랗게 많이 흐릅니다 30분째인데 이젠 불안하네요
이런적 있으셨나요? ㅠㅠ 댓글 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입안상처
    '15.10.30 11:37 PM (211.32.xxx.157)

오라메디 발라요. 두텁게.

• 2. 병원가심이..
    '15.10.30 11:38 PM (121.182.xxx.126) - 삭제된댓글

저희 아이 혀 깨물어 혀가 중간이 갈라졌다해야하나? ㅜ ㅜ 암튼 그래서 응급실 가서 수면마취하고 꿰맸어요
    저도 어릴때 동생이랑 놀다가 동생 머리가 제 턱을 쳐서 혀 깨물어 피가 났는데 물로 뱉어도 계속 나는거에요
    아버지가 퇴근하실때까지
    결국 아버지가 급하게 아시는 치과의사분한테 가서 꿰맸던 기억이 어렴풋이 나요
    피가 그렇게 계속나는거면 일단 병원에 가셔서 뿌리는 지혈제같은거라도 처치받으심이 좋을거같아요

• 3. 병원 가보심이..
    '15.10.30 11:39 PM (121.182.xxx.126)

저희 아이 혀 깨물어 혀가 중간이 갈라졌다해야하나? ㅜ ㅜ 암튼 그래서 응급실 가서 수면마취하고 꿰맸어요
    저도 어릴때 동생이랑 놀다가 동생 머리가 제 턱을 쳐서 혀 깨물어 피가 났는데 물로 뱉어도 계속 나는거에요
    아버지가 퇴근하실때까지
    결국 아버지가 급하게 아시는 치과의사분한테 가서 꿰맸던 기억이 어렴풋이 나요
    입 속 상처는 금방 아물긴하는데 피가 그렇게 계속나는거면 일단 병원에 가셔서 뿌리는 지혈제같은거라도 처치받으심이 좋을거같아요

• 4. 원글이
    '15.10.30 11:53 PM (223.62.xxx.205)

글쓴지 30분 지났는데 피는 여전히 나요ㅠㅠ
    인터넷으로 찾아보니 얼음찜질 얘기가 있어 하고 있는데 안멈춰요
    글올리전에 오라메디 두껍게 발랐는데 피랑 범벅이 되었어요ㅠ
    정말 지혈제라도 필요한데 여기가 많이 시골이라
    지금 갈수 있는 병원이 없어요
    이런적 처음인데 답글 달아주신 두분 너무 감사합니다
    댓글이 없어서 이런경우 아무도 없으셨나 싶어
    더 불안했어요 제발 멈췄으면 좋겠어요

• 5. 뱉어내지마세요
    '15.10.31 12:13 AM (1.252.xxx.245)

역해도 그냥 자연스럽게 삼키세요
    지혈이 잘 안되는 상황에서 계속 뱉어내면
    입속에 농도랑 혈액 농도 차이때문에
    피가 계속해서 피농도가 옅은 쪽으로 흐르겠죠
    그리고 입술을 다문 체 쭈쭈바 빨아먹듯이 침을 삼키시는것두 하지마시구요.

• 6. 거즈
    '15.10.31 12:15 AM (211.186.xxx.35)

남편에게 물어보니 거즈대고 꽉 눌러 지혈시켜야한대요...

• 7. 원글이
    '15.10.31 1:27 AM (121.155.xxx.49) - 삭제된댓글

얼음찜질 1시간 가량하고서도 차도가 없어서
    거즈로 누르고 30분뒤에도 계속 나길래
    누르면서 혹시 싶어 간신히 82쿡 확인하니 두분이 댓글 더 남겨주셔서 너무 감사했어요
    얼음으로 할때 저도 모르게 살짝 빨았던 것도 있었는데 뱉지 말라고 친절히 댓글로 설명해 주시고
    제글 안 지나치고 남편분께 여쭤보고 댓글 남겨 주셔서 거즈로 30분 눌러도 변화 없어 불안했던
    마음 잡고 확신갖고 20분 더 지혈후 확인하니 정말
    샘솟던 피가 거의 멈췄어요
    너무 감사해서 답글 먼저 남겨요
    진짜 지나치지 않고 좋은 마음들 너무 감사드려요
    네분 모두 좋은꿈 꾸시고 오늘 하루도 좋은일 많이 생기세요^^

• 8. 원글이
    '15.10.31 1:28 AM (121.155.xxx.49)

얼음찜질 1시간 가량하고서도 차도가 없어서
    거즈로 누르고 30분뒤에도 계속 나길래
    누르면서 혹시 싶어 간신히 82쿡 확인하니 두분이 댓글 더 남겨주셔서 너무 감사했어요
    얼음으로 할때 저도 모르게 살짝 빨았던 것도 있었는데 뱉지 말라고 친절히 댓글로 설명해 주시고
    제글 안 지나치고 남편분께 여쭤보고 댓글 남겨 주셔서 거즈로 30분 눌러도 변화 없어 불안했던
    마음 잡고 확신갖고 20분 더 꽉 눌러 지혈후 확인하니 정말
    샘솟던 피가 거의 멈췄어요
    너무 감사해서 답글 먼저 남겨요
    진짜 지나치지 않고 좋은 마음들 너무 감사드려요
    네분 모두 좋은꿈 꾸시고 오늘 하루도 좋은일 많이 생기세요^^

• 9. 표독이네
    '15.10.31 8:14 AM (125.185.xxx.209)

혹시 모르니 성형외과 가보세요. 신랑 국수먹다 혀깨물어서 병원 수소문했는게 성형외과서 꿰맸거든요