82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장면 먹을때 젓가락질 어찌하세요?

짜장면 좀 끈적이잖아요?
전 사실 젓가락질 잘 못해요
얌전히 하긴하는데 - 음식물 안튀게
그냥 평소에 다 포크 쓰구요
우리집 밥상에는 아예 젓가락 안올려요 -.-

그런데...
짜장면 먹으러가면 전 돌돌 말아먹거든요?
젓가락질 못하는 저는 딴건 다 음식물 안튀게 얌전히 잘 집는데
짜장면은 끈적이니까 잘안되요
그러다보니 어릴때부터 돌돌 말아먹었는데~
한번에 적은양 말아서 젓가락끝에만 메추리알 2개 크기로 마는거 같아요

그냥 문뜩 나만 이렇게 먹나 싶어서 둘러보니 저만 이렇게 먹더라구요 -.-
일단 남편은 젓가락질 잘해서 평범하게 먹구요

돌돌 말아 먹는분 없나요???

생각해보면 모든 면 요리를 돌돌 말아 먹는거 같긴해요
라면이든 칼국수든 스파게티든
아 ..특히 냉면 . 이것도 잘안집어지니까
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.30 8:28 PM (218.101.xxx.231)

디제이디오씨가 틀렸네......

• 2. 솔직히
    '15.10.30 8:28 PM (110.47.xxx.24)

면을 그렇게 돌돌 말아먹는게 별로 이뻐 보이지는 않던데 젓가락질을 못해서 그런 거군요.
    그런데 저도 젓가락질은 정말 못하는데도 굳이 그렇게 돌돌말지 않아도 먹는데는 큰 지장 없던데요.

• 3. 그냥
    '15.10.30 8:30 PM (218.235.xxx.111)

일반적인 젓가락질로 하죠.

• 4. 우렁된장국
    '15.10.30 8:31 PM (5.254.xxx.118) - 삭제된댓글

젓가락질을 할 줄 알면서 상황을 봐서 내 입맛 스타일에 맞게 맛있게 돌돌 말아 먹는거와
    젓가락질을 아예 못해 분위기 잡고 먹어야할 자리에서도
    모든 국수류를 돌돌 말아먹을 수밖에 없는 건 차이가 크니
    지금부터라도 배워보세요.

• 5. &
    '15.10.30 8:33 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

후루룩 흡입해서 뚝 끊어먹는거보다
    젓가락 혹은 포크로 돌돌 말아먹는게
    깔끔해요.

전 면먹을때마다 어찌하면 최소한의 소리를
    낼까 고민하는데 , 어려워요.
    숟가락 젓가락 양손도 사용해보고..

• 6. 면을 돌돌마는 모습을 지켜보면
    '15.10.30 8:36 PM (110.47.xxx.24) - 삭제된댓글

주변으로 면에 묻은 국물이 튀는 듯 해서 아슬아슬해요.
    본인은 괜찮을지 몰라도 주변사람들이 불편하더라는 거죠.
    보통 중고딩 여학생들이 그러던데 나이들어서도 그러는 모양이네요.
    식사예절로는 별로 좋아보이지 않습니다.

• 7. 면을 돌돌마는 모습을 지켜보면
    '15.10.30 8:38 PM (110.47.xxx.24)

면에 묻은 국물이 주변으로 튀는 듯 해서 아슬아슬해요.
    본인은 괜찮을지 몰라도 주변사람들이 불편하더라는 거죠.
    보통 중고딩 여학생들이 그러던데 나이들어서도 그러는 모양이네요.
    식사예절로는 별로 좋아보이지 않습니다.

• 8. 개인적이지만..
    '15.10.30 8:38 PM (180.65.xxx.197)

돌돌말아먹는 사람치고 안 예민하고 안 까칠한 사람없었음~~^^;;

• 9. ..
    '15.10.30 9:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

먹는데 시간이 오래 걸리겠네요.

• 10. ,,
    '15.10.30 9:09 PM (1.236.xxx.207) - 삭제된댓글

에디슨 젓가락으로 시도해보세요..
    애기들 그걸로 젓가락질 배우는데

• 11.
    '15.10.30 9:44 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

젓가락질을 연습하시는 게 어떨까요?
    일단 집에서부터 포크 말고 젓가락으로...
    성인 돼서 젓가락질 잘 못 하는 거 좋아 보이진 않더라고요.

• 12. 저는
    '15.10.31 12:36 AM (58.140.xxx.232)

일부러 그렇게 먹는데... 짜장면을 그냥 젓가락으로 먹으면 면발 다 먹다가 입주위 뭍지않나요? 중간에 뚝뚝 끊어먹어도 뭍던데.. 조금씩 돌려먹는게 깔끔해서 면종류는 다 그렇게 먹어요. 사람나름이죠 뭐.

• 13. 저는
    '15.10.31 12:38 AM (58.140.xxx.232)

살살 돌리면 오히려 안튀어요. 그냥 먹는 사람들이 오히려 젓가락질 하다가 튀던데..

• 14. 코리
    '15.10.31 6:31 AM (175.120.xxx.230)

면을드실때는 나무젓가락으로 드셔보세요
    굳이 돌돌안말아도 잘집어집니다

• 15. 저도
    '15.10.31 6:57 AM (175.223.xxx.204)

일부러 그렇게 돌돌 말아먹어요
    그러면 옆에 튀지도 않고 묻지도 않아서 좋아요