82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 4대보험료요 다들 내고계신가요

힘드네요 조회수 : 1,382
집안형편상 알바하는중인데요 4대보험료까지 내고나니 정말 남는게 없네요 국민연금은 그렇다쳐도 의보는 이미 남편회사에 있는데 제가 또내면 이중인거자나요 제가 빠진다고 남편의보료가 줄어드는것도 아닐텐데 이리 양쪽으로 낼수밖에 없는건가요 그냥 없는 살림에 그것마저도 아쉽네요 다들 그냥감수하고 내시는건가요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -.-
    '15.10.30 1:24 PM (115.161.xxx.177)

당연 내죠.
    세금 내는거 안 억울한데...
    재벌들 상속세 못 받는 거며 세금 감해 주는 거 보면 빡쳐욧.

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.30 1:30 PM (58.140.xxx.252) - 삭제된댓글

이중으로 들어 아까워도 회사는 그렇게 처리할수밖엔 없어요 사람을 고용하면 회사도 세금을 내야하니
    그 세금 내는게 아까우면 사실상 일할곳이 없어요
    돈발생하는곳에 세금없는곳이 없고
    4대보험 세금 안내는곳은 또 근로환경이 열악하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627347 눈 주변이 환하고 인상이 좋으신 분들 비결이 뭘까요? 6 xdgasg.. 07:10:05 448
1627346 식구들 생일에 미역국 끓여 주시나요? 7 ㄱㄱ 06:52:48 609
1627345 냉장고 비우게되면 블루커피 06:46:51 223
1627344 의료대란이라는데 이상해요. 진짜 의료대란 맞나 31 06:38:33 2,847
1627343 요아정도 매장수가 급격히 늘어나네요 9 ㅇㅇㅇ 06:00:26 2,332
1627342 수두 질문 05:15:46 242
1627341 손톱 예쁘게 기르려면 1 ㅡㅡㅡㅜ 05:15:38 550
1627340 놀라운 기억의 왜곡 8 정말 03:37:56 2,104
1627339 중국 광저우나 선전 사는 분들, 진짜 유튜브처럼 미래도시스럽나요.. 17 .. 03:16:50 1,920
1627338 유투브 활동정지 풀렸습니다 ! 4 원어민 02:35:23 1,827
1627337 대한민국 영업사원 1호 체코원전 수주 근황 1 김망신 02:23:21 933
1627336 3일전 훅 시원해져서 가을 왔나보다 했는데 5 .. 02:15:30 2,400
1627335 수사심의위 구성에 대한 한동수 전 감찰부장 비판 3 ... 01:42:46 538
1627334 오래전 연예인(?) 이름과 근황 찾아주세요 8 82CSI님.. 01:27:25 2,328
1627333 아빠가 집을 공동명의하셨다 합니다 41 ... 01:17:42 6,123
1627332 40대 연애중인데 곧 남친 아버지가 생신이라는데요 20 고민 01:10:29 3,135
1627331 이번 추석엔 응급실 대란 때문에 진짜 방콕 해야겠어요 9 // 01:08:02 1,267
1627330 중등 수학심화 필요한가요? 4 ... 01:00:57 634
1627329 윤시내씨... 3 대단 00:43:09 1,647
1627328 가다실 저렴한데서 맞아도 괜찮나요? 3 이야 00:42:53 879
1627327 나는솔로 보시는 분들 9 나쏠 00:37:31 2,989
1627326 요며칠 머리가 띵~하네요 일해야되는데 1 ... 00:35:42 478
1627325 지하철에 츄리닝스타일 래쉬가드 4 그게 00:34:10 1,555
1627324 오랫만에 시내버스를 탔더니 느낀 점 23 --- 00:31:56 4,463
1627323 사자성어인데 도무지 생각이 안 나요 20 사자성어 00:31:38 2,493