82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치낸장고와 스텐김치통.

김치냉장고 조회수 : 1,849
두껑형김냉을 샀어요.
용기를 세척하고 2알가량 물에 담궜다 한 10일 가량 그늘에 널어 뒀어요.
냄새가 사라진 것 같았어요.
그런데 다시 두껑을 닫아서(빈용기) 잠시 뒀다 열어서 냄새를 맡아보니 좀 줄긴 했지만 여전히 플라스틱냄새가 나네요.
그래서 좀 알아보니 플라스틱용기의 수명이 1.8년이란 이야기가 있군요
오래 사용하면 환경호르몬이 나온답니다.

생각끝에 스텐김치통을 검색했더니 비슷한 용량을 발견했습니다.
스텐김치통으로 김냉에 김치보관하면 어떤지 몰라 여쭤 봅니다.
혹시 스텐통에 김치 장기보관해 보신 분이 계시면 경험담 좀 알려주셨으면 합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.10.30 1:30 PM (49.172.xxx.197)

오래전 부터 10년이상 쓰고 있는데 밀폐력이 좋진 않아요
    하지만 플라스틱 쓰기 싫어 쓰고 있는데 좀 무겁구요

• 2.
    '15.10.30 2:24 PM (211.224.xxx.178)

웬지 삼성 새로 나온 김냉 광고같은 느낌이

• 3. ..
    '15.10.30 2:42 PM (218.209.xxx.85)

윗댓글님 저도 그 냉장고 생각이..
    긍데 그 광고 보면서 든 생각은 항아리에 보관하지 않는 이상
    다 거기서 거기지 않을까? 였습니다.

• 4. 아!
    '15.10.30 5:41 PM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

이런 오해를 ...!
    저는 딤채 샀어요.200리터.
    인터넷 검색해 보니 호환이 되는 김치통이 나와있더군요.

시장에서 13리터짜리가 있길래 한개 구입해 왔어요.
    자석으로 테스트 해 보니 안붙어서...(스텐제품구입시 꼭 확인해야 할 사항임.)
    나머진 주문해 놨어요.

무거운 건 참을 수 있겠네요.
    김치맛이 어떤지...?

• 5. 아!
    '15.10.30 5:44 PM (113.131.xxx.107)

원글이입니다.
    이런 오해를 ...!

딤채 샀어요.200리터.
    인터넷 검색해 보니 호환이 되는 김치통이 나와있더군요.

방금 시장에서 13리터짜리가 있길래 한개 구입해 왔어요.
    자석으로 테스트 해 보니 안붙어서...(스텐제품구입시 꼭 확인해야 할 사항임.)
    나머진 주문해 놨어요.

무거운 건 참을 수 있겠네요.
    김치맛이 어떤지...?

• 6. //
    '15.11.8 11:26 PM (211.36.xxx.90)

맛은 잘모르겠어요 전 스텐만 써서요 도움 못드려 죄송해요