82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국식 소뼈 국물 이용법 아시나요?

... 조회수 : 811

제가 임산부인데

감기에 걸려 고생하니

주위에 미국서 오래 사신 한 부인이 감기에 좋다면서

소뼈로 만드셨다는 맑은 육수 한통을 주셨어요.

마음이 고마워 받아들고 오긴했는데

전 냄새도 못맡고..미각도 상실한 상태.

미국에서는

이런저런 채소넣고 끓여서 감기걸렸을때 마신다고 하시는데

요리법 좀더 자세히 알려주실분 없나요?

전화로 사담하는 사이는 아니어서 시시콜콜 물어보기 그래서 들고왔는데

냄새가 안나니 감이 안잡혀요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.30 12:18 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

그걸 비프스톡이라 그래요.
    거기에 야채나 고기 넣어 졸여먹기도 하고 스프도 끓여요.
    인터넷에 비프스톡으로 검색해보시면 다양한 활용법이 있을 거에요

• 2. 스프
    '15.10.30 12:21 PM (115.21.xxx.217) - 삭제된댓글

원래 스프가 육수에 각종 채소넣고 뭉근히 끓이고 간 맞춘 거니까요. 님이 원하시는 재료 썰어넣고 원하시는 정도로 끓여서 드시면 됩니다. 뜨거운 액체를 먹고, 채소를 먹으면 몸이 풀리면서 기운이 나는 원리는 모두 같습니다.

미국에서는 닭육수를 내어서 닭육수 베이스로 스프를 끓이는 게 더 일반적이기는 하더군요. 닭 먹고난 뼈 있잖아요. 그걸 씻어서 하룻밤정도 뭉근히 끓이면 닭육수가 맑고 진하게 나와요. 거기에 닭가슴살도 찢어넣고, 각종 채소, 주로 샐러리, 감자, 양파, 당근, 양배추 등이 주인데, 그걸 썰어 넣고 또 뭉근히 끓여서 소금으로 간해서 먹어요. 저도 그 얇은 닭뼈가 육수를 낸다는 거 거기서 처음 배우고 신기했어요.

• 3. ...
    '15.10.31 3:08 PM (58.146.xxx.43)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617372 양재웅 정신과 사망 환자 이렇게 하면 확실히 치료되요 .. 14:11:41 72
1617371 베란다에 눕다 선택 14:05:41 229
1617370 어떤 아파트 사시겠어요? 4 14:04:06 207
1617369 화학약품? 냄새나는 청바지 입어도 되나요? 3 14:00:49 108
1617368 민주 "나라 쑥대밭 만들어놓고 휴가라니.." 6 .... 14:00:48 324
1617367 지난정부 너무너무 궁금한점 3 진짜 14:00:25 184
1617366 드럼세탁기 색변하는 이유가 5 .. 13:53:34 404
1617365 우리 집 여름 반찬 7 …. 13:53:00 705
1617364 못사는집 결혼 후회보니 3 ... 13:49:04 1,013
1617363 이젠 수영장도 못가겠네 5 ........ 13:44:31 1,366
1617362 유산균, 차전자피 먹는데 1 13:42:19 268
1617361 하나도 좋은점이 없는 동료와 어떤마음으로 지내야하나요 4 나나 13:41:02 451
1617360 백중이라 절에 가야하는데.. 엄두가 안나네요 3 DDD 13:39:55 544
1617359 육상 미국 샤캐리 리처든슨 최고 1 빠르다 13:39:33 205
1617358 천주교 다니시는 분들 이 일 어떻게 해야 하나요? 14 ㅇㅇ 13:36:29 937
1617357 옛날 드라마를 보다가,,, 2 ㅇㄴ 13:35:51 379
1617356 에어컨 앱에서 조직하는 게 집근처만 가능한가요 4 ThinQ 13:33:17 283
1617355 모션 데스크 싼거 비싼거 사본 결과 아우 13:33:11 248
1617354 초등아이 교정 치과 선택 고민이에요. 1 ㅇㅇ 13:32:52 112
1617353 오타중에 제일 6 솔직히 13:23:10 661
1617352 올림픽체조경기장 가려면 시외버스 어디서 내리나요? 3 ........ 13:21:51 224
1617351 애플 아이패드 미니7세대 ··· 13:20:28 115
1617350 한민수 이분 멋지네요, 조근조근 6 ㅇㅇ 13:14:34 1,065
1617349 주식에 물려서 너무 힘들어요 11 초보 13:09:47 2,179
1617348 땀띠가 났어요 신생아 이후 처음아닐지? 3 가려움 13:08:47 405