82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬조선닷컴 사이트가보고 그냥 심란합니다.

엉뚱맘 조회수 : 4,716
신문 뉴스 안보고 살다가 신문에서 우연히 헬조선닷컴이라는 싸이트까지 있다는 얘기 듣고 가봤습니다. 
과장도 있고 거칠고 그렇긴한데 거기 표현대로면 저는 은수저나 은반 동반수저쯤 되는 계층의 사람인데요
왜 그 싸이트의 글들이 하나하나 다 와닿을까요. 한국 사회 답답하고 몰상식한 것 같은데
어느 나라나 사회나 문제없는 곳 없다...자기 마음 먹기 나름이다...라고 말하는 사람들은 둔감한걸까요 아니면
은수저 이상의 계급이라 사회 어려운 면을 안 보고 살아서 그런건지..
저와 가까운 사람들이 헬조선닷컴 글처럼 심하게 사는게 어렵진 않지만 그냥 답답하고 무기력합니다. 
82에서 부부문제 자식문제 부모 문제 이렇게 인간관계가 전같지 않고 관계들이 깨어지면서
그냥 알아서 혼자 지내는게 장땡이다..동네 엄마들, 교육까지 단절, 로만 가는 걸 보면서 
사람들의 속내는 말로 표현하지 않아서 그렇지 고만고만한 것 같은데...
이 답답하고 무기력하고 한국 사회 뜨고 싶은게 저만 그런가요. 
애가 커갈 수록 갈수록 갑갑하네요. 아침에 독도는 우리땅 숙제 풀어서 애 학교 보내고나서 넋두리한번 해봅니다. 
우리에게 이 나라는 뭘 해주는데 애들한텐 독도는 우리 땅이라고 결사적으로 지켜야 한다고 숙제를 내주는지..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 지금 심정을
    '15.10.30 10:52 AM (211.178.xxx.196)

오래 전에 재일동포들 보며 느꼈어요.

그 핍박을 받아가며 할아버지 본적 주소를 외우고..

해준 게 뭐 있는 조국이라고..

친일파들이 설치니 그들을 기억할 리가 있나요..

사실을 자학이라고 하는 것들이 죄 지은 당사자인 거죠.

잊으면 안 됩니다. 우리가 아이들 미래를 만들어줘야 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626819 앞으로 요양원 시설이 더 좋아질수 있을까요? 웬지 15:59:44 2
1626818 82에 세상 순진한 분들 참 많네요 4 답답 15:57:27 208
1626817 체질한의원에서 염증치료 123 15:55:39 35
1626816 프로야구는 갈수록 흥행이 잘되네요 1 ㅇㅇ 15:54:18 80
1626815 유아인 법정구속까지 할 일인가 12 ㅇㅇ 15:46:23 873
1626814 독도는 누구 땅입니까 2 역사 15:42:55 219
1626813 삼성페이 교통카드 처음 써보는데요 1 질문 15:42:28 172
1626812 LOT 폴란드 항공 어떤가요? 2 여행자 15:40:55 117
1626811 한덕수, 내가 오염수 마시겠다는데 왜 말리나 8 ... 15:40:17 493
1626810 맥xxx스낵랩 소스 궁금해요 1 ㅇㅇ 15:40:00 119
1626809 얼굴에 물총 쏘는 아이에게 주의주니 대답이..../ 펌 10 와아 15:39:08 771
1626808 지하철에서 고래 고래 소리지르며 문재인 욕하는 기독교 신자. 14 0000 15:38:06 741
1626807 킹사이즈 매트리스 사다리 이용해야 하나요?? 3 .. 15:37:20 108
1626806 주말에 호주비자 신청시 호주 15:35:37 72
1626805 요즘 저가 체인 커피숍 차리는데 1억 든다는 얘기가 5 ... 15:33:39 911
1626804 식당에서 주는 야채사라다는 도매로 어디서 사오는건가요 5 ?? 15:29:26 553
1626803 검총 인사청문회 생방중 심우정 (김건희 친오빠 친구) 4 청문회 15:28:10 493
1626802 이것도 호르몬의 장난인지 식욕 15:26:42 370
1626801 호박만두 간단하게 할건데요 2 ㅇㅇ 15:25:24 307
1626800 아..택시불랐는데 전기택시네요 ㅜㅜ 11 ㅜㅜ 15:24:55 1,142
1626799 이탄희 김건희팩폭 3 ㄱㄴ 15:24:32 1,011
1626798 커피숍 얘기 보니 생각나네요 7 .. 15:23:45 612
1626797 시어머니 정형외과 입원하셔서 병원밥을 먹는데요. 3 병원밥 15:20:05 1,130
1626796 디올 쟈도르향수 새모델 리한나 7 ... 15:19:06 554
1626795 저처럼 폭식하는분 있을까요? 6 ㅇㅇ 15:18:50 637