자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
영어유치원 고민입니다.
1. ㅇㅇ
'15.10.30 8:01 AM (175.124.xxx.55)국제학교 킨더과정과 영유 비용차이는 없나요? 아이가 초등부터 죽 그 국제학교 갈 예정이면 국제학교 킨더 아니면 영유가 나을것 같아요
2. 글 몇번 올리신거 같은데
'15.10.30 8:49 AM (109.144.xxx.74)무슨 답을 구하시는지 몰라도...
영유보내는게 엄청난 투자고 아웃풋을 확실히 뽑아내겠다는 각오면
차라리 일반 유치원 보내세요.
일단 그런 마인드로는 애 잡습니다..3. ...
'15.10.30 11:05 AM (58.146.xxx.43)유치원생에게 아웃풋이라는게 뭐겠나요.
제생각엔 국제학교 킨더 3년다니면 영유 3년 아웃풋..시간지나면 큰 의미 없어보여요.
학원가서 잘 따라잡을것 같고요. 어차피 장기전이라는 건데.
원글은 영유로 기우신것 같아요. 자기 뜻대로 하세요.
백날 물어봤자 답이 안나옴. 영유가 개미지옥도 아니고..보내는 사람은 다보냅니다.
저는 일유에 영어개인교습 시키고 있어요.
예전에 영어놀이학교 보낸적 있으니..아웃풋적은 곳에 보낸거랑 약간 유사한 경험 같고요.4. 비용이 다를건데요.
'15.10.30 12:54 PM (220.117.xxx.102)솔직히 국제학교 킨더라고 해도 거의 다 한국애들이라 영유나 환경은 비슷하긴 해도...저라면 킨더 보내겠어요. 저는 영유3년 보낸 입장인데 만족합니다. 아이가 시민권자라 킨더도 가능했지만...영유가 집에서 가까워서 그냥 보냈어요,
5. ...
'15.11.9 1:54 PM (211.187.xxx.126)109.144.xxx.74님.. 이런 글이 많이 올라오는 지는 모르겠지만 전 처음 올린 거구요^^
글을 잘 못 이해하신 것 같은데 아웃풋을 확실히 뽑겠다는 각오가 있는 것은 절대 아니고
다만 국제학교 킨더과정은 한국의 유치원 과정과 달리 공부는 전혀 안시키고 놀리기 때문에 어차피 초등이후 국제학교나 해외로 나갈게 아닐바에야 한국 현실에 맞는 영어유치원이 나을까? 하는 의문이 들어서 쓴 글이었습니다. 비슷한 고민 하셨던 분들께 여쭙고 싶었어요.
비용은 비슷해요. 어차피 염두해두고 있는 영유가 서울에서 가장 비싼축에 속하는 곳이라 국제학교랑 비슷했어요.