82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ct조영제찍고나서

가려워요 조회수 : 2,392
남편회사에서 건강검진해준다고
받았습니다
ct2가지찍었는데요
약 들어가자 재채기6번하더니 찍고나서는 여기저지 가렵더라구요
그래서 알러지약 주사하더라구요
그러곤 집에 와서 사타구니쪽이 가려워지길래
동네피부과에서 처방받아 약 먹었는데도 안낫고
지금도 여기저기 가려워요
증상있으셨던 분 혹시 계시나요?
얼마나 더 가려울지 약을 다시 받아야할지 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.10.30 12:40 AM (211.178.xxx.195)

조영제먹기전에 물은 마셨나요?

• 2. ..
    '15.10.30 12:42 AM (219.240.xxx.65)

복부ct찍는다고 가루약넘기게 물 주던데요
    물을 마셔서 그런건가요?

• 3. ~~
    '15.10.30 12:48 AM (211.178.xxx.195)

저도 난소에 혹이있어 ct찍었는데 가루약은 없었고
    ct찍기전 조영제주사 넣던데요.물론 찍기전에 물 500리터 마시구요...
    전 주사가 들어올때 온몸으로 느껐는데..
    약이 퍼질때 온몸이 뜨거워지며 숨쉬기가 넘 힘들었어요...

• 4. ~~
    '15.10.30 12:50 AM (211.178.xxx.195)

가려운증상은 없었는데...
    일단 물을 많이 드세요...
    약이 희석되거나 소변으로 나가게요...

• 5. ....
    '15.10.30 12:57 AM (219.240.xxx.65)

네 물이라도 많이 마셔야겠어요
    감사합니다

• 6. 터푸한조신녀
    '15.10.30 1:38 AM (211.186.xxx.88)

저도 가루약은 없고, 조영제 주사들어오니 제채기연발.
    알러지반응 간혹 있다하더라구요.
    몇년전 ct찍다 사망한사건이 있었는데 조영제부막용 20만분의 1이라고.
    병원서 난리였어요.
    그런데 ct첨 찍으니 알수없었으니..
    찍으면서 그생각 나더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.30 6:35 AM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

일단 물 많이 마셔서 이물질 배출되게 해주시고,

조영제 부작용 다양해요
    저는 메슥거림 구토

• 8.
    '15.10.30 7:32 AM (218.48.xxx.114)

두드러기 났어요

• 9. 부작용
    '15.10.30 1:05 PM (49.169.xxx.166)

의외로 조영제 부작용이 많아요
    저희 아버지는 조영제 투여후 심부전증이 생겨서 죽다 살아났죠.
    병원서는 쉬쉬하고 아버지가 워낙 천식도 있으시고 연세도 많으시니 그런갑다 했는데
    병원 계속 다니셔도 상태가 점점 심해지시던 와중에
    간호사 하나가 말실수를 하는 바람에 조영제 부작용이란 걸 알았어요.

아버지가 어머니하고만 병원 다닐 때는 노인들이니 의사들이 대꾸도 제대로 안해주더니
    자식들이 정장 차려입고 가서 면담 요청하니 그제사 설명하더군요.
    정말 피가 거꾸로 솟는 느낌.
    병원을 확 뒤집어버리고싶었어요.
    수원 ㅇㅈ대 병원.