82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 직업 대~~박 행복할까요?

진심 조회수 : 1,619

명문대 정도는 나와야 하고 정치 경제 사회는 물론 심리학도 줄줄 꿰야 해요
월급도 많고 혜택도 좋고 노후도 보장되는데 (외국 특파원도 있음)
밖에서 직장 어디 다닌다고 말하거나 명함 내놓기엔 쪼끔 그래요
주로 하는 일이 팀별로 아줌마 사이트에서 불철주야 글 쓰고 댓글로 활동해요
국익에(?) 반하는 일을 하는 사람들은 미행이나 사찰을 하고.. 그들을 연구하고 분석한 결과물로 나온 꼬투리로 누명을 씌워요. 또 가끔은 위협도 해요.
또 뭐가 있나...
암튼 이런 직업 어떠세요?

수재 칭찬도 많이 들었을테고 어릴 땐 순수한 꿈도 많았을테고 행복하게 살길 바라던 젊은이였을텐데...

나중에 후회와 자괴감이 크지 않을까 염려가 됩니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.29 11:50 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

동창 중에 있는데 본인은 자랑스러워 하는 거 같던데요.
    다른 동창들은 뒤에서 수근거리며 걔도 댓글 다는 거 아니냐고 합니다.

• 2. 댓글
    '15.10.30 12:08 AM (66.249.xxx.249)

만 다는데 월700받는다죠. 갸들도 직업인일 뿐이예요
    일 편하고 안정적인 직장이 필요해서 그런거겠죠?

• 3. ㄷㄷㄷ
    '15.10.30 12:56 AM (222.100.xxx.166) - 삭제된댓글

출신성분이 굉장히 중요하다고 하는 그 직업인가요?

• 4. ㄷㄷㄷ
    '15.10.30 12:57 AM (222.100.xxx.166)

좋은 대학 필요없고 고졸도 할 수 있는데 출신성분이 더 중요하다던데요.

• 5. 루루
    '15.10.30 1:13 AM (182.225.xxx.51)

자식들은 부끄러워하더군요. 어디 나와서 얘기도 못하고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617358 집주인이 전세갱신계약서를 꼭 쓰려고 하네요. 1 ... 12:28:34 33
1617357 서울 에어컨 안켜신 분 계시나요? 2 혹시 12:27:37 43
1617356 못사는 집 결혼하는거 후회하시는 다는 분께 결혼 12:25:20 163
1617355 설민석 뮤지컬 들어보셨어요? 2 추천 12:21:40 253
1617354 걷기(러닝머신) 문의드려요 12:17:41 55
1617353 iCloud 200GB 월 3,300원 내고 쓸까요? ㅇㅇ 12:15:14 69
1617352 참았어야하는데 더우니 버럭을 했어요 6 12:14:38 512
1617351 돌씽 프로 좀 안했으면 좋겠어요 7 ,,,, 12:10:05 610
1617350 고등자녀 우울증 잘 이겨낸 부모님 계신가요? 5 콩쥐 12:08:05 394
1617349 어떤 것을 사용하세요? 3 12:01:20 283
1617348 전기차는 야외에 주차되나요? 3 111 11:55:45 480
1617347 목백일홍 키우는 분 계신가요? 2 gma 11:52:58 169
1617346 길냥이 행동이 무슨 뜻일지 4 ㅡㅡ 11:48:48 416
1617345 휴대폰사진으로 만든 영상을 ?? 11:47:47 185
1617344 서울 내일 37도까지 오른대요 6 /// 11:47:41 1,575
1617343 나이들수록 온 감각이 예민해져 너무 힘드네요 7 ㅠㅠ 11:47:28 741
1617342 계란이 상한지 어떻게 알아요? 6 ... 11:47:12 448
1617341 돈많을래 머리숱 많을래 21 ㅋㅋ 11:43:13 1,647
1617340 염색 양보다 횟수를 적게하는게 더 좋은거겠죠? 브라운아이드.. 11:40:42 272
1617339 제가 요즘 어떤 배우를 좋아하게되었어요 14 11:37:03 1,001
1617338 인천 전기차 화재난 아파트가 대체 어디에요? 4 .. 11:36:47 1,246
1617337 김예지는 겉멋 들어서 망했네요. 34 ㅇㅇ 11:34:11 3,501
1617336 고양이를 주워왔어요 2 18 이를어째 11:31:37 948
1617335 웹툰 '집이 없어' 4 ㅜㅜ 11:27:29 683
1617334 냥이가 자꾸 토하는데..그러면서도 6 고수 집사님.. 11:23:54 381