82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원에서 하는 대입설명회 들어보는게 좋은가요

.. 조회수 : 1,288
이번에 수험생은 아니고요, 미리 들어 보는 대입 설명회라면
각 대학에서 하는 설명회와 학원에서 하는 설명회 둘 다 들어 보는 것이 좋을지 문의드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 의미가 있을까요?
    '15.10.29 9:40 PM (211.48.xxx.173)

그런 설명회 듣는거 사실 이해가 잘 안가네요
    어차피 점수 나온대로 가는 건데
    설명회 듣는다고 대학을 더 잘 갈 수 있나요?

• 2. 대딩맘
    '15.10.29 10:03 PM (223.62.xxx.28)

들어보세요
    학원에서 하는거지만 사람들 모으려고
    입시전문가 선생님 초빙해서 강의해줄거예요
    전체적인 틀,기본부터 설명해주니 안다녀보셨으면
    도움될거예요.
    학원선생님들은 그학원 커리큘럼 홍보하는거니
    지금쯤 어느공부 어느파트를 체크해봐야겠구나
    국어 문법은 몇학년때 사탐은 언제부터 어떻게등등
    꼭 등록하지않아도 강요하지않고
    감 잡는데 나쁘지않아요.
    한두번 들어봐선 입시판이 어떻게 돌아가는지 몰라요

• 3. 대딩맘
    '15.10.29 10:07 PM (223.62.xxx.28)

엄마가 알고 대화가되면 아이도 안심하고 편해합니다.
    너는 공부만 해라.몰라서 손해보는일은 없게
    열심히 듣고 공부해서 수시넣는건 엄마가 알아놓을께.
    그리고 중간중간 듣고와서 설명해줬고요.
    막상 입시때보니
    입시에 너무 모르는 엄마들도 많더군요.
    아이가 그러던데요. 심지어 백분위로 최저 통과한 학교도
    엄마가 못짚어줘서 제가 얘기해줬어요.

• 4. ..
    '15.10.30 12:02 AM (211.243.xxx.218)

답글 감사드립니다.
    많은 도움 되었어요~
    대딩맘님 성공하신 것 같아서 부럽네요~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617402 벤츠보다 중국산밧데리만 욕하는거 7 01:34:34 128
1617401 집 관련 어떤 선택을 해야 할까요? 2 꽃비 01:28:05 122
1617400 캐리어 깨질까봐 그런데, 천 캐리어는 괜찮나요? 3 ..... 01:19:22 169
1617399 에어컨때문에 코피가 1 ㅠㅠ 01:03:33 409
1617398 파워E 딸들 데리고 다니기 땀나네요 3 123 00:58:40 720
1617397 일주일동안 00:55:15 185
1617396 약사분이나 처방전 볼 줄 아는 분 계신가요? 2 .. 00:54:48 278
1617395 여름휴가 떠날 때 락스 뿌리고 갈건데요 10 배수구 00:53:09 1,305
1617394 배드민턴 은메달 시상식 했어요? 방송 00:53:08 347
1617393 카톡에 남편욕한거를 봤어요 9 남편 00:52:35 1,331
1617392 유도 결승전 한국 vs 프랑스전이예요 10 ... 00:49:18 873
1617391 불났던 집 들어가신 분 계세요? 3 0011 00:45:56 674
1617390 잠이 안와요ㅠ 10 신경쇠약 00:43:53 662
1617389 요즘은 머리 떡진 중국인들이 안 보이네요 9 놀라움 00:36:04 1,203
1617388 유도 금메달전 보세요~~ 12 ㅡㅡ 00:28:29 1,427
1617387 역시 나의 상식이나 평범이 기준이 되면 안 되는군요.... 11 00:27:15 710
1617386 사계절이 여자한테 안 좋대요 7 00:26:20 1,942
1617385 올림픽 직관겸 파리여행 13 부럽 00:13:48 1,528
1617384 유도 김하윤선수 동메달~~ 14 기뻐요 00:12:27 1,158
1617383 이진숙 탄핵되어도 직무만 정지될 뿐 월급은 받는다네요 4 그냥3333.. 00:10:37 815
1617382 솔직히 엄마가 남미새 같은데요. 20 ㅇㅇ 00:10:03 2,582
1617381 어금니 인접면 레진치료시 가격 궁금해요. 10 카페인덩어리.. 00:07:31 261
1617380 건식욕실관련 문의드려요 7 .... 00:06:36 470
1617379 양궁은 다른 나라들도 이제 수준이 높아졌네요 9 .. 00:05:46 1,977
1617378 양궁 남녀혼성 금메달~~~~ 9 ... 00:00:52 1,758