82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 폼롤러 사용하는 법이예요.

... 조회수 : 5,419
폼롤러를 가로로 베고 누워요
고개를 오른쪽 왼쪽으로 천천히 돌리면서 자극을 느껴요
그다음엔 등에 날개뼈쪽으로 베고 누워요
그런다음에 무릎을 세우고 몸을 위아래로 움직여요
안마기 앉으면 안마기가 위로 아래로 하잖아요 그 반대로 몸이 움직이는거예요
그럼 등이 아파요 마사지 세게 받을때처럼요
그다음 허리에 배고 누워 마찬가지로 해요
풀고싶은 부분이 있으면 폼롤러위에 그 부위를 대고 올라타서? 움직여요

그리고 저는 긴거라서 폼롤러 위에 세로로도 누울 수 있어요
그러면 등이 쭉펴져요 그리고 기지개 펴듯이도 하고 그러면 시원해요

아픈거 없으면 좋은지 모를거예요.
저처럼 아프신 분께 추천해요

저는 운전오래하고 컴퓨터작업 오래해서 하루종이 아팠거든요
물론 하루만에 좋아지지는 않았어요
그치만 한결 가벼워요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고요?
    '15.10.29 9:12 PM (122.42.xxx.166)

뭔지는 모르겠으나 이러면 더 안팔림.

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '15.10.29 9:13 PM (183.101.xxx.243)

;윗님 이게 어딜봐서 광고인가요. 알려주셔서 감사해요 원글님.

• 3. 원글님
    '15.10.29 9:15 PM (110.9.xxx.236)

사용하시는 제품과 싸이즈 좀 알려 주세요.

• 4. 광고아니예요
    '15.10.29 9:18 PM (175.223.xxx.155)

이거 브랜드도 무지 많아요
    광고라면 딱짚어 이거라했겠죠^^
    그리고 제껀 폼롤러라는 상품이아니예요 제품명이 좀 다르네요
    필라테스롤러라고 되어있네요
    저는 처음 올리신 분이 사셨던 그리드 사고싶어요
    짧은건 그걸로 살까봐요

• 5. 광고 아닌데..
    '15.10.29 9:19 PM (58.143.xxx.6)

저는 아파서 잘 활용을 못 하겠더라구요. 종아리에 놓고 하면 시원한데 다른 곳은 아파요.

• 6. 저는
    '15.10.29 9:21 PM (175.223.xxx.155)

저는 시셀이라는건데 이거말고 처음 원글님이 사셨다던 그리드가 왠지 더 좋아보이네요
    음.. 시셀은 백화점에 매장이 있대요
    저는 체중이 많이나가서 저렴이는 저를 못버틸까봐 비싼거 샀어요 ㅎㅎ

• 7. 아프죠??
    '15.10.29 9:26 PM (175.223.xxx.155)

근데 안하면 몸이 더 아파서 이 아픔은 참아지네요
    지금 삼일째인데 여행가기 전날 택배와서 들고왔어요 ㅎㅎ
    애들이 어려서 재밌다고 저랑 같이 누워서 하네요

아참 저 지금 태백 추추파크라는 곳에 여행와있는데요. 아이 특히 남자애 키우시는 분들이면 한 번 오시면 좋을거예요. 하이원에서 운영하는거예요. 겨울말고 여름에 가세요. 지금은 넘추워요.
    저는 내년 6월에 또 오려구요. 이건 광고네요.. 돈받는건 아니지만요..

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.29 10:33 PM (121.168.xxx.41)

길이가 길면 좋나요?

• 9. 오늘 얻은 정보
    '15.10.29 11:25 PM (182.211.xxx.221)

폼롤러가 좋긴 좋대요.
    근데 집에 사두면 짐돼고 비싸니 마트나 정육점 가서 대형 랩 속심지 얻어다가 원글님이 말씀하신 동작을 하면 효과가 비슷하다네요.

• 10. ...
    '15.10.30 12:13 AM (175.223.xxx.155)

글쎄요 아침에도 썼는데 굳이 길지 않아도 될거 같아요
    근데 운동용이라면 긴게 좋을수도 있겠어요
    웟님 랩심지 맞네요
    나무로 된 거 하나로나 휴게소에서 파는 것도 좋을거 같아요 물론 이건 비싸더라구요

• 11. 필라테스
    '15.10.30 1:12 AM (124.57.xxx.42)

등에 길게 대고 중심잡고 누워서
    팔을 위로 쭉 펴고 팔꿈치를 접어서 아래로 내릴때
    양 날개뼈로 폼롤러를 잡아준다는 느낌으로 하라고 시켜요.

엎드린 자세에서 허벅지 부위에 대고 팔을 바닥에 고정한 후
    위아래로 움직여서 허벅지 마사지

무릎 구부리고 선 자세에서 폼롤러를 종아리윗부분쪽에 놓고 엉덩이로 깔고
    앉아요.

폼롤러위에 길게 누워서 머리부터 상체 서서히 들어요. 뱃심으로요.

다리를 ㄱ자로 세운 후 상체는 폼롤러에 붙이고 치골을 하늘로 쑥 올려요.

• 12. 필라테스님
    '15.10.30 10:30 AM (61.82.xxx.223)

감사합니다