82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트할때 치주골이식. 위험한거 아닌가요?

.. 조회수 : 4,253
치주골이식해야한다는데..
별거아니라고 괜찮다고하는데
괜시리 겁이나네요.
내 뼈가아닌 다른 이물질을 이식한다는데
부작용ㅈ없을까 겁나요.
병원에선 그런거없다고 안심시키는데
괜히걱정되네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말이
    '15.10.29 7:58 PM (183.100.xxx.240)

가창해서 그렇지
    뼈이식 수술이래서 엄청 긴장했더니
    가루같은거 붇고 굳기 가다리고
    1분도 안걸렸던듯 해요.

• 2. 릴리푸리
    '15.10.29 8:13 PM (118.44.xxx.36)

얼마 전에 자가치아를 잇몸 뼈로 이식할 수 있다는 기사를 봤어요. 가족이나 아이의 유치 자기의 사랑니 등을 뽑았을때 이를 버리지 말고 거기다가 맡기면 임플란트로 치골이식이 필요할때 쓸 수 있도록 가공해준다고 하더라구요. 비용이 얼마인지는 모르나 자기 뼈이기 때문에 부작용이 적고 무엇보다 튼튼하다고 하더라구요. 이 상태에 따라서 쓸 수 있는 양이 달라진다고는 하는데 한번 알아보세요.
    이제 흔들리는 이 빼시더라도 버리지 마세요~

• 3. ..
    '15.10.29 10:46 PM (59.15.xxx.240)

자기게 젤 좋고 어쩔 수 없을 땐 이식하는거지요 뭐...

사십대 젋으니까 뼈 올라올 때까지 기다려보겠냐 권하던 의사샘...
    믿고 일년 반 어금니 없이 살아
    엄청 깊게 박았던 지인 알아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617498 속이 비면 너무 쓰린 사람은 병명이 뭘까요 2 병명 20:30:01 218
1617497 잠을 잘 못자는 것도 근육부족 때문이라네요 11 .. 20:26:16 677
1617496 애가 유럽갔다가 오늘집에온다고 해놓으라고 하는 음식 8 나는엄마다 20:23:28 864
1617495 아쿠아로빅 다이어트에 도움될까요? 7 혹시 20:21:37 167
1617494 당당치킨. 먹고 깜놀했어요 6 20:21:20 818
1617493 아까 날씨얘기 지역 안쓴분 글에 ... 20:20:03 216
1617492 구성환(꽃분이아빠)는 1 나혼자산다 .. 20:19:03 475
1617491 이케아 매트리스 써보신 분 추천하시나요? 2 ㅇㅇ 20:18:54 129
1617490 13년된 세탁기 냉장고 1 ㅇㅇ 20:17:59 149
1617489 저희집 에어컨이 인버터일까요? 6 20:15:56 513
1617488 방금 운동하고 왔는데 1 ㅡㅡ 20:14:48 375
1617487 크림? 로션? 뭐 바르시나요~? (본인 혹은 남편꺼) ddd 20:14:39 82
1617486 양궁여자 선수들 화장이 넘 하얘요. 45 ㅇㅇ 20:06:59 2,400
1617485 우리나라가 모든 면에서 일본 따라잡지 않았나요? 12 ㅡㅡ 20:06:56 526
1617484 인테리어 수명 ..... 20:06:49 196
1617483 K뱅크 아이스크림 하시는 분만 1 .. 20:05:44 145
1617482 툭하면 시켜 먹으려 머리쓰는 아들 6 돈없음 20:05:22 751
1617481 마비스치약 이렇게 비싼걸 쓰냐고 남편이… 10 19:56:51 1,114
1617480 올해 정도면 역대급 폭염인가요? 23 궁금 19:56:07 1,948
1617479 여름에 찌개 냉장고에서 며칠 정도 보관 하세요? 2 ㅇㅇ 19:54:15 336
1617478 조국이 말한 김건희 (shorts) 15 ㅇㅇ 19:53:46 1,185
1617477 국짐당원에 대한 유시민 작가의 분석/ 쇼츠 1 19:53:46 306
1617476 아이 치아교정기간이 너무 길어지는데요 7 .. 19:51:21 475
1617475 전 2018년 여름을 잊을수가없어요 진짜 더웠거든요 15 주말 19:49:28 1,154
1617474 저 유두축소수술 할까 고민중인데요 8 ㅁㅁ 19:48:25 1,280