82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹다 남은 기름 어찌버리나요?

파랑 조회수 : 1,416

들기름 오래되서 못먹을것같아 버리려는데
하수구에 버리면 안될것같아서요

남은 기름 어찌 버려야할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉.
    '15.10.29 7:45 PM (121.172.xxx.94)

하수구는 절대로 안되구요.
    아파트라면 폐식용유 버리는 통이 따로 있던데요.

• 2. 굵은
    '15.10.29 8:11 PM (119.194.xxx.182)

소금으로 흡수시켜서 비닐에 싸서 버리면 어떨까요?

• 3. 키친타올
    '15.10.29 8:16 PM (222.236.xxx.167)

전 키친타올에 흡수시켜서 신문지에 말아서 쓰레기봉지에 버려요

• 4. 밀가루는...
    '15.10.29 8:19 PM (61.102.xxx.115)

저도 묻어서 질문 좀 드려요.
    밀가루는 그냥 쓰레기로 버리나요, 아니면 음식물쓰레기로 버리나요?
    냉동에 넣어놨는데도 쩐내가 나서 버려야 하는데 어디에 버려야할지 모르겠네요.

• 5. ...
    '15.10.29 8:23 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 신문이나 키친타올에 흡수해서 쓰레기봉투에 버렸어요.

튀김 한번 해 먹었는데
    폐식용유 버리기 귀찮길래
    두번은 안해요. ㅎ

• 6. 아파트세요?
    '15.10.29 8:26 PM (211.179.xxx.210)

그럼 분리수거하는 쪽에 폐유 모으는 큰 드럼통이 있을 거예요.
    거기에 버리심 돼요.

• 7. 파랑
    '15.10.29 8:43 PM (180.230.xxx.194)

아파트인데 한번도 못봤네요
    일단 급하니 휴지에 부어서 쓰레기통에 버리고 기름통 꼭 찾아봐야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617501 마 100% 치마 처음 입었는데요 리넨 20:39:36 1
1617500 무거운 가구 옮겨 생긴 근육통 1 20:37:16 36
1617499 하루하루 산다는 거의 의미요.. 1 ... 20:36:12 150
1617498 베스트에 올라온 30살 청년유투버 글에 대해 늙은노인 20:35:56 130
1617497 속이 비면 너무 쓰린 사람은 병명이 뭘까요 2 병명 20:30:01 310
1617496 잠을 잘 못자는 것도 근육부족 때문이라네요 13 .. 20:26:16 941
1617495 애가 유럽갔다가 오늘집에온다고 해놓으라고 하는 음식 10 나는엄마다 20:23:28 1,085
1617494 아쿠아로빅 다이어트에 도움될까요? 8 혹시 20:21:37 203
1617493 당당치킨. 먹고 깜놀했어요 6 20:21:20 961
1617492 아까 날씨얘기 지역 안쓴분 글에 ... 20:20:03 241
1617491 구성환(꽃분이아빠)는 1 나혼자산다 .. 20:19:03 584
1617490 이케아 매트리스 써보신 분 추천하시나요? 2 ㅇㅇ 20:18:54 167
1617489 13년된 세탁기 냉장고 1 ㅇㅇ 20:17:59 181
1617488 저희집 에어컨이 인버터일까요? 7 20:15:56 580
1617487 방금 운동하고 왔는데 1 ㅡㅡ 20:14:48 409
1617486 크림? 로션? 뭐 바르시나요~? (본인 혹은 남편꺼) ddd 20:14:39 89
1617485 양궁여자 선수들 화장이 넘 하얘요. 46 ㅇㅇ 20:06:59 2,680
1617484 우리나라가 모든 면에서 일본 따라잡지 않았나요? 12 ㅡㅡ 20:06:56 610
1617483 인테리어 수명 ..... 20:06:49 212
1617482 K뱅크 아이스크림 하시는 분만 1 .. 20:05:44 156
1617481 툭하면 시켜 먹으려 머리쓰는 아들 7 돈없음 20:05:22 811
1617480 마비스치약 이렇게 비싼걸 쓰냐고 남편이… 11 19:56:51 1,200
1617479 올해 정도면 역대급 폭염인가요? 26 궁금 19:56:07 2,119
1617478 여름에 찌개 냉장고에서 며칠 정도 보관 하세요? 2 ㅇㅇ 19:54:15 364
1617477 조국이 말한 김건희 (shorts) 15 ㅇㅇ 19:53:46 1,295