82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이킹 오븐 추천

베이킹 조회수 : 1,154

직장맘 입니다. 아침마다 식빵으로 토스트 해서 먹고 틈틈히 간식으로 빵을 즐겨 먹고 있어요.

스콘을 좋아 하는데 가격이 너무 비싸 이참에 한번 빵을 배워 볼까 싶어서요.

주로 스콘과 식빵.머핀 정도 만들거 같은데 집에서 사용하기 좋은 오븐은 어떤 브랜드가 괜찮을까요?

베이킹 수업을 책이나 인터넷으로 보고 해볼까 하는데 따라가기 어려울까요?

대단한거 만들건 아닌지라 문화센터라도 다니는게 나을지...

베이킹 입문 하려는 초보이니 조언 좀 해주세요.

감사합니다^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.29 7:52 PM (115.90.xxx.60)

식빵은 제빵기나 반죽기도 갖춰야 할만할걸요..안그럼 손반죽에 1,2차 발효에 시간 정말 오래걸려요....사실사먹는게 제일싸요 요새는 유기농으로 잘나오니;;ㅎㅎ스콘이나 머핀은 쉬운 베이킹이구요 오븐은 에스코 추천드려요~~고구마굽기주터 마카롱까지..미니오븐치고는 용량도크고 열선도 위아래 다있고 열기도 고른편입니다 가격은 30만원정도 해요~

• 2. 원글
    '15.10.29 9:24 PM (115.136.xxx.10)

식빵이 쉬운 줄 알았는데 손이 많이 가네요ㅎ
    알지 못했던 부분까지 알례 주셔서 감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623376 이비인후과보다 내과약이 잘듣네요 감기 04:33:41 44
1623375 폭식하면 다음날 얼마까지 몸무게가 늘수있나요? 궁금 04:19:58 83
1623374 가장 큰 복은 1 04:19:22 257
1623373 친한친구 결혼식 못가는 이유가 4 ㅇㅇ 04:06:26 380
1623372 센시아 어때요? ㅇㅇ 04:03:53 82
1623371 시어머니랑 같이 사는게 편하지가 않네요 ㅠㅠ 19 ㅇㅇ 03:51:53 668
1623370 갱년기를 맞은 딩크는 이런 생각을 합니다. 4 오십초반 03:50:24 345
1623369 저 비정상인가 봐요 꼬끼오 03:26:26 223
1623368 상간녀가 인스타 팔로요청 13 dd 03:08:06 974
1623367 저 지금 열나는 것 같은데 봐주세요 7 건강 03:03:43 314
1623366 인생 그만 살고 싶은분들 계시나요 11 o o 02:58:27 708
1623365 고3. 지방에서 수시컨설팅 상경시 한티역 교통편 3 .주말오전 02:31:28 228
1623364 우리 남편이 변했어요 4 앗싸 02:10:14 1,172
1623363 갬성돋는 이밤에 들어요 너의 뒤에서 성시경 ..... 01:59:09 193
1623362 ㄱ세연이 슈가 의혹 방송보고 글 올린 분들~~ 4 답부탁 01:58:29 962
1623361 고준? 섹시하네요. 백설공주에게.. 01:57:37 523
1623360 마음을 버리는 연습 1 .. 01:56:41 491
1623359 비교하는 마음이 싫어요 1 ,,, 01:42:52 426
1623358 가브리엘에서 홍진경 모델 2 joy 01:31:29 986
1623357 다이어트 보다 건강을 위한 굶지않는 단식원이나 힐링센터 추천 부.. 민브라더스맘.. 01:29:22 255
1623356 뭘하던 그냥 유명해지면 됨 3 ooooo 01:25:39 1,258
1623355 ebs 위대한 수업 켄로치 감독 5 ... 01:24:08 582
1623354 슈가팬은 왜 진한테 저러는거에요? 15 근데 01:13:57 2,376
1623353 이게 냉방병 증상인지 2 ........ 01:11:14 529
1623352 강남 집없는 전문직 많다는 댓글보고.. 궁금해서요 11 골드 01:04:44 1,807