82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 골라주세요.

부탁드려요 조회수 : 452
음.. 제가 이제껏 오븐을 한번도 안써봤는데.. 
빵 데우거나... (토스트기도 없어요..)
이것저것 활용하는데 좋다고 해서 
폭풍 검색하며 알아 보는데.. 잘 모르겠네요. 

우선, 집에 십마넌도 안주고 산 아주 저렴이 전자렌지가 하나 있어요 
일렉트로룩스껀데... 10분 이상 돌리면... 전자렌지가 그냥 저절로 꺼져요. 
좋은 건 아닌거 같아요. 

집에 렌지도 놓고, 오븐도 놓을 정도로 남는 공간이 많지 않아서... 
전자렌지를 빼고, 그 자리에 "렌지 겸용 오븐"을 살까 생각 중인데... 
한번도 안써본거라서 어떤지 모르겠네요. 

전자렌지는 거의 우유 살짝 데우는 용도로만 써요. 
딱 30초 
그 외에는.... 
아주 가끔씩 급하게 얼린 고기 살짝 해동할때만 쓰구요. 
아. 아주 가끔씩 팝콘 튀길때 쓰구요. 
그 외엔 별로 안써요. 

- 삼성스마트 오븐?? 20만원 안짝으로 살 수 있는 것 같구. 
- LG 디오스 광파오븐?? 이건 30만원 안짝으로 파는 것 같더라구요. 

둘다 렌지 겸용이라... 지금 제가 가장 많이 쓰는 우유 30초 데우는 기능은 다 가능할 것 같더라구요. 
둘다 에어프라이 기능도 있다곤 되어 있는데 
제가 몇년전 소셜에서 산 에어프라이어.... 하염없이 돌려도 전혀 익지 않은 경험이 있어서 
에어프라이어라는 기계?? 기능은 다 그런거 아닌가 싶기도 하구.. 

무튼... 써보신 분들 계시면 
지나치지 말고 사용후기 남겨주시면 
정말 고맙겠습니다. 
꾸벅~~ ^^*

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1623411 비교하는 마음이 싫어요 ,,, 01:42:52 9
    1623410 가브리엘에서 홍진경 모델 joy 01:31:29 200
    1623409 다이어트 보다 건강을 위한 굶지않는 단식원이나 힐링센터 추천 부.. 민브라더스맘.. 01:29:22 77
    1623408 뭘하던 그냥 유명해지면 됨 1 ooooo 01:25:39 357
    1623407 ebs 위대한 수업 켄로치 감독 2 ... 01:24:08 172
    1623406 슈가팬은 왜 진한테 저러는거에요? 8 근데 01:13:57 728
    1623405 이게 냉방병 증상인지 ........ 01:11:14 186
    1623404 강남 집없는 전문직 많다는 댓글보고.. 궁금해서요 7 골드 01:04:44 703
    1623403 왜 밤만되면 1 @@ 01:03:00 382
    1623402 다음주 나혼산 오상욱 출격~ 3 ... 00:54:28 814
    1623401 패싱총장 이원석 하는짓 좀 봐요 ㅋ 1 00:47:55 602
    1623400 마이네임 이즈 가브리엘 5 .... 00:47:06 712
    1623399 제가 알아요 백설공주 범인은 (완전스포) 11 범인 00:44:53 1,019
    1623398 선재업고 튀어가 재미없다는 글을 보고 2 선업튀 00:32:56 935
    1623397 휘청거리며 전동 스쿠터 32 슈중2 00:30:14 1,124
    1623396 통계 기초가 전혀 없는데 대학원 강의 따라갈 수 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:20:05 433
    1623395 구성환은 얼굴이 신생아 같아요 5 .... 00:12:40 1,705
    1623394 전 요즘 꿀떡이 맛있더라고요 2 ㅇㅇ 00:12:15 615
    1623393 70세 직장암 수술 후 치료비용 얼마나 드나요 3 어렵다 00:08:48 516
    1623392 동북아역사재단에서도 독도 조형물 사라짐 2 더쿠펌 00:07:43 486
    1623391 아니, 감사선물한 사람을 왜 처벌해요? 5 ... 00:06:31 925
    1623390 조에스터하즈 감성 00:03:16 116
    1623389 대입 재외국민전형은 어떤가요? 3 아휴 00:02:42 508
    1623388 지금 나혼산 10 채널돌렸다 00:00:30 2,781