82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 처음으로 사는데, 주의할 점 알려주셔요~

파란 조회수 : 1,037

결혼한 지 2년 이고 아파트를 사려고 합니다.

2009년도에 지은 아파트이고 동부센트레빌 브랜드구요, 단지는 세동이라 작고

지하철역에서 가깝습니다. 10분 거리...

첫 매매라서 걱정이 되어서 82님들께 조언을 구합니다.

실소유주 확인 후 계약해야 한다는 것과 등기 확인해야 한다는 점은 알고 있구요.

법적인 문제는 부동산에서 알아서 해 준다고 하는데

법무사는 누가 고용하는 건가요?

자잘한 고장이나 수리 문제는 세입자에게 물어보고

주인에게 의뢰해야 하나요? 아님 자잘한 것은 내가 들어가서 내 돈 주고

고쳐야 하나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.29 2:56 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

법무사는 부동산에서 연결해주기는 하는데 수수료 차이가 있더라고요. 그래서 저는 직접 시세를 파악했었고요.
    아주 치명적인 하자가 아닌 한 자잘한 수리는 들어가서 직접 하는 게 맞을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622541 어지럽고 식은땀 ... 08:12:20 33
1622540 회사에서 이러는거 7 ... 07:54:57 426
1622539 여름날 덥다고 전기세 깎아주던 그 때 15 그리움 07:53:06 884
1622538 대치키즈 두아이와 학벌세상, 부모의 부 7 강남맘 07:45:54 944
1622537 말하는 앵무새 귀엽네요 6 ㅗㅎㅎ 07:43:46 250
1622536 급)역삼동쪽 갈비탕집 이름을 잃어버려서요 2 비가와요 07:38:28 353
1622535 기상캐스터들 어쩜 저렇게 이쁘죠? 3 % 07:32:55 1,227
1622534 날씨에 대한 기억의 오류인지 봐주세요 7 날씨 07:24:44 589
1622533 팔뚝살 굵어지게 할려면 어떻게.. 2 가을 07:24:31 603
1622532 '김건희 후원' 영세업체, 대통령 관저 공사 2차례 수주 8 악의축성괴 07:09:46 1,041
1622531 트럼프 총알 스치고 주먹불끈 사진있잖아요 4 ㅇㅇ 07:05:26 1,764
1622530 후쿠시마 소아갑상선암 환자 380명 5 !!!!! 07:02:10 1,272
1622529 휴대폰 배터리 하루 사이에 충전이 너무 느려졌어요 4 .. 07:01:59 600
1622528 양육비 안 준 ‘나쁜 부모’ 신상공개…명예훼손 유죄 확정 8 06:57:00 1,248
1622527 이혼생각만 수년간 하다가 포기 했어요 6 아몬드 06:52:53 1,639
1622526 아까 천둥소리 듣고 강아지가 저한테 딱 붙어있어요 5 강아지 06:43:21 1,731
1622525 21기 조기종영 이유가 나왔네요 3 06:08:32 5,570
1622524 영어원서 정품 가품 6 질문 05:54:23 872
1622523 추석 되기전 박스로 과일을 선물한다면 6 82cook.. 05:34:07 932
1622522 해리스 후보 후원금의 60%가 여자 4 ㅇㅇ 05:30:06 948
1622521 다이어트. 주전부리를 끊으세요 31 다이어트 04:40:10 5,293
1622520 왜 손이 저릴까요? 2 손이 04:31:05 1,575
1622519 요즘 무슨나물반찬 해드세요? 8 ... 04:14:16 1,717
1622518 시판 냉면중 맛있는것 추천 해주세요 4 퍼플 04:10:20 1,129
1622517 너무 더워서 자다 깨서.. 7 솔솔 03:37:50 2,821