82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 몸이 열이많은건지 반대인지 모르겠는데요.

강황과울금 조회수 : 944

안녕하세요.

요 아래 강황에 대한 글 읽고 관심이 가서 한 번

먹어볼까 하는데요.

강황과 울금은 성분이 좀 다르다면서 강황은 몸이 찬 사람한테

울금은 열이 많은 사람한테 좋다는거 같은데 맞는지는

모르겠네요.

저는 손발은 엄청 차요. 배도 찬거 같아요.

그런데 더위를 많이 타고 추위는 별로 안 타요.

나는 안 추운데 남편은 자꾸 춥다고 하거든요.

제가 열이 많은 체질인지 아닌지 모르겠어요.

저 같은 사람은 강황 먹으면 좋을까요?

아니면 울금이 나을까요?

아시는 님 답변 주시면 감사하겠습니다.^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우렁된장국
    '15.10.29 1:32 PM (5.254.xxx.148) - 삭제된댓글

몸에 열이 있는 분이시네요.
    그런데 손발이 찬건 여러 이유가 있겠지만
    그 대표적인 이유가 어떤 원인으로 인해 혈액순환 장애가 있어서 그런거여요

몸에 열이 있어 평생 벗고 사시던 분들도 나이들어 어떤 질환으로 인해
    상체는 덥다며 반팔 입으면서
    하체는 바람 들어오는 게 다 느껴진다며 꼭꼭 싸매고 있는 분도 계시죠.

• 2. 강황도 좋지만
    '15.10.29 1:50 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

팥주머니 만들어서 저녁마다 배찜질하세요
    족욕도 손발찬사람한테 효과있어요

• 3.
    '15.10.29 3:00 PM (180.134.xxx.212) - 삭제된댓글

손발 따뜻하고 더위 많이 타고 추위 엄청 엄청 타요

• 4. 원글맘
    '15.10.29 3:39 PM (115.136.xxx.158)

열은 있는데 혈액순환 장애가 있는거군요.
    혈액순환 개선부터 하면서 수족냉증에 도움되는거부터
    해야겠네요.
    답변 주신님들 감사드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616707 K뱅크 아이스크림 같이 뽑아요 ... 07:52:28 13
1616706 펜싱 mbc 해설의원 ㅋㅋㅋ 07:50:19 143
1616705 구본길 너무 오바하네요, 오상욱이 최고 1 ... 07:47:08 468
1616704 시들어서 온 샐러드믹스, 버려야하나요 2 아침 07:43:07 186
1616703 퍼옴) 한국 승리 가장 극적인 올림픽 경기, 무엇일까요? 2 ??? 07:35:39 590
1616702 구김 없는 소재의 원피스 사고 싶어요~ ㅜㅜ 07:33:03 158
1616701 내일 일을 걱정하지 마라 07:29:12 396
1616700 남편 특징 (일기장 버전 주의) 7 조쿠리 07:26:58 638
1616699 올림픽 수영 기사ㅡ시합 세시간전에도 핸드폰만 요즘 MZ 07:22:34 814
1616698 카톡에서 :) 의미 13 궁금 07:11:46 1,074
1616697 조국 가족 멸문지화 37 .. 07:10:51 1,850
1616696 ㅜㅜ 결국 이란도 직접 전쟁에 나서네요 3 흉흉한시대 07:06:38 1,042
1616695 독도 일본꺼라고 하는거밖애 안남았다는데 2 ... 07:05:57 412
1616694 '해리스 돌풍' 경합주 4곳 지지율 앞섰다 ㅎㅎ 1 ..... 06:56:43 353
1616693 건조기 최근꺼는 줄어듦 방지 되나요? 7 한달만버티자.. 06:39:40 1,195
1616692 제일 존경스러운 사람 7 06:19:01 1,490
1616691 큰일이네요. 기업회생 파산신청 역대 최고치 경신 7 하아.. 05:52:29 1,902
1616690 르카프카라티 2 홈쇼핑 05:48:30 336
1616689 저는 전생에 4 짐싸 05:33:39 891
1616688 조국 “尹, 종부세 없애려 안간힘…20억 넘는 집 살면서 80만.. 19 !!!!! 05:11:47 3,418
1616687 공기소총 표적지 보셨나요? 3 ..... 04:54:09 1,654
1616686 요양원에서 손톱 잘못깍아 손톱에 피가 났을때 9 Oo 04:32:53 1,443
1616685 크아~~300번째 메달이 금메달!! 5 ㅇㅇ 04:25:53 4,014
1616684 펜싱 결승 보는 중이에여 13 힘내요 04:10:16 3,395
1616683 서울역 지하도 새벽 3 버스 04:10:06 2,139