82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 네블라이저 식염수로 해줄때 식염수만 넣는건가요?

급해요 조회수 : 6,779
여기 외국이라서 네블라이저에 들어가는 다른 약은 처방받을 수 없고요.
식염수로 해준다는 분들 있던데, 식염수만 넣는건가요? 아님 생수나 정제수를 섞나요?
제발 답변 부탁이요~ 외국이라 더 답답하네요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.29 12:53 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

제 상식으로는, 폐로 들어가는것인데 일반 생수는 말이 안되는것 같아요.
    입으로 먹는것은 위에서 살균이라도 되지만, 폐로 들어가는것인데 오염된 물질이 들어가는것이잖아요

제발 의사 없으면 약사와도 상의하고 하세요. 그곳에는 약사도 없나요??

• 2. 식염수
    '15.10.29 12:54 PM (223.33.xxx.232)

주사제에 들어가는 멸균식염수 넣어야해요
    렌즈세척용 쓰시면 안되구요

• 3. ,ㅇ
    '15.10.29 1:13 PM (223.33.xxx.232)

http://navercast.naver.com/mobile_magazine_contents.nhn?rid=1491&contents_id=...

• 4. 천식? 페렴?
    '15.10.29 2:22 PM (116.34.xxx.220)

왜 사용 하셔요?
    하루에 두번만. 식염수만 넣어도 되요.

호수랑 소독 정말 잘 하셔야지..오히려 나쁠수 있어요.
    가습기 소독 잘 하셔서 틀어 놓으시고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616695 조국 “尹, 종부세 없애려 안간힘…20억 넘는 집 살면서 80만.. 1 !!!!! 05:11:47 135
1616694 공기소총 표적지 보셨나요? ..... 04:54:09 229
1616693 요양원에서 손톱 잘못깍아 손톱에 피가 났을때 1 Oo 04:32:53 299
1616692 크아~~300번째 메달이 금메달!! 4 ㅇㅇ 04:25:53 979
1616691 펜싱 결승 보는 중이에여 12 힘내요 04:10:16 963
1616690 서울역 지하도 새벽 1 버스 04:10:06 480
1616689 문고리닷컴에 이어 바보사랑도 파산 ..... 04:06:36 616
1616688 윤석열..뉴라이트와 짰네요... 7 ... 03:52:44 896
1616687 미 연준 "인플레 진전" 금리 인하 예고 2 드디어 03:49:41 392
1616686 차벌인지 봐 주세요. 4 .. 03:43:27 323
1616685 만일.... 1 ㅇㅇ 03:27:26 363
1616684 미국 간호사 생활 7 Lee 03:23:54 887
1616683 서진이네는 왜 그렇게 동양인이 많은 거죠? 3 중국유학생 03:07:37 998
1616682 김제덕 선수 경기는 비로 연기됐다네요 ㅇㅇ 02:58:17 837
1616681 엔비디아 오늘은 또 대박오르네요. 새벽 3시엔 FOMC 4 ㅇㅇ 02:27:59 963
1616680 박성재 법무부장관 왜 저래요? 2 미친건가? 02:25:21 761
1616679 제가 옹졸한 건지.. 너무 속상해요 14 ㅇㅇ 02:24:13 1,959
1616678 자려고 누웠는데 자꾸 발목이랑 발등이 따가와서 왜이러나 했더니 ... 02:00:14 634
1616677 자다깨서 샤워했어요~ 3 샤워 01:59:12 1,582
1616676 올림픽 체조를 보며 4 ... 01:57:29 781
1616675 루이 후이가 백신 맞고 반응이 재밌어요 2 ㅇㅇ 01:38:21 843
1616674 책육아, 책 읽어주는 법에 대한 방송 01:27:13 215
1616673 에어컨 사려는데 매립형/일반형 어떤걸 사야할까요? 4 DOGGY 01:11:52 644
1616672 곽규택의 지가 뭔데, 사과 할 수 없는 이유가 7 기가막혀 00:58:09 874
1616671 지난 대선 때 페미들이 누굴 찍어줬다고 생각하세요? 19 ㅇㅇ 00:54:31 709