82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 대우조선소에서..

몽몽이 조회수 : 942
조선소에서 일하는거 어떤가요 특정지역에서하는 직업이라 잘 아시는분들 계시면 알려주세요도장하는거 청소하는거 구하고그러던데 남자나 여자나 하기 힘들까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.29 9:17 AM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

조선소 일 막장으로 가는 가장 힘든일입니다.
    다들 말리더만요
    그래서 급여는 좋다고합니다
    저희 직원 형님은 실명하셨다고 하네요

• 2. 돌아 가세요
    '15.10.29 9:37 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

조선소는 우리나라 공장중 가장 사고가 많이 일어나는 작업장 입니다
    사망사고도 많구요
    급하신거 같은데 여자경우 식당일이 오히려 낫지 싶어요
    아니면 남편분 일 찾는거면 엎어진김에 쉬어간다고 이참에 기술을 배우게 하세요
    그래야 십년후에도 걱정이 없어요

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1643869&cpage=...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616099 자영업 장사가 망해서 2억정도 손해봤다는데 자영업 15:59:55 94
1616098 티몬 여행상품 환불..친구 정말 답답 후기 1 티몬웬수 15:58:59 101
1616097 이문세 김윤희듀엣 1 ㅋㄴ 15:58:32 55
1616096 윤 대통령 "체코 직접 방문 예정…" 10 속보 15:52:59 337
1616095 근데 왜 올림픽 시상식 의상이 노스페이스인가요 6 ... 15:49:05 507
1616094 파리지하철에 빈대? 1 파리 15:48:52 213
1616093 전기밥솥밥 1 질문 15:48:42 66
1616092 전자레인지 사용하는 실리콘 찜기 괜찮은가요? 1 찜기 15:47:53 112
1616091 일반고 5-6등급 수능 잘 보길 기대조차 말아야 할까요 7 고3 15:45:53 301
1616090 11번가에서 물건 사도 괜찮나요? ... 15:45:42 112
1616089 노안렌즈가 있나요? 노안 15:44:54 85
1616088 레이저로 눈밑지방 수술하고 왔어요~ 16 ... 15:40:45 760
1616087 콩국수랑 뭘 할까요? 3 알려주세요 15:39:42 298
1616086 장기기증 ... 15:39:31 89
1616085 與, 최민희 위원장 의원직 제명 추진 10 하이고 15:38:56 771
1616084 월성 원전 누설 문제 없다더니 방사능 분석 엉터리? !!!!! 15:38:42 89
1616083 씨네큐브 근처 맛집 좀 풀어 주세욤 2 마담프루스트.. 15:38:11 91
1616082 업소녀들이 판을 치는 대한민국~~!!! 디올백가래침.. 15:38:08 312
1616081 기름기없는 부들부들 장조림 7 장조림 15:35:48 368
1616080 간절한 100일 기도 드리고 싶은데 2 ㄴㄴ 15:29:43 390
1616079 낮술 중 7 낮술 15:28:49 507
1616078 향에 매우 민감한거 7 .. 15:28:25 517
1616077 금값이 이렇게 올랐다니 옷을 사는것보다 금반지를 하나 살까해요 4 ... 15:26:35 1,012
1616076 동의 부탁드립니다) 폐섬유증 비보험약 급여화 청원 2 관심 감사합.. 15:25:30 165
1616075 Jtb* mb* 두곳 남았는데 7 ... 15:22:31 743