82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제같은날 입은 코트 신세계네요

좋다 조회수 : 3,582
오한이 오는지 몸이 아침부터 추웠어요
평소 집업 등 부피적은 막 잠바류 입고 다니는데..
티한장에 얇은 잠바 입으니 넘 춥더라구요
안에 입은옷 갈아입을 시간은 없고
집에 들러 외투만 바꿔 입었는데 평소 무거워 안입던 더블코트가
눈에 띄어서 입고 나가니 적당한 무게감이
나쁘지가 않고 무엇보다 따뜻하네요
늘 안에 입은옷을 겹으로 껴입고 겉옷은 얇게 입었던터라
티한장 입고 겉에 두른 모직 코트가 정말 포근하게 느껴졌어요
겨울되면 자연스럽게 겉옷은 패딩류로 바뀔테고
집에 안입는 코트가 몇개있는데 이참에
매일 바꿔서 입고 나가야겠어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.29 7:30 AM (112.149.xxx.183)

전 요새도, 한겨울에도 안에는 보통 티 한장 그것도 반팔티 입을 때도 많아요. 겉에 두꺼운 옷, 머플러 하고..안에 껴입음 둔하고 맵시도 사실 별로라..요새 실내는 어디든 다 난방 잘 되어있어 두꺼운 속옷 필요도 없고..

• 2.
    '15.10.29 9:22 AM (211.114.xxx.137)

계절의 변화를 그렇게 느끼게되죠. 저도 놀랐어요. 다른 계절에는 보기만 해도 무겁고 더워 보이던 옷이.
    갑자기 추워진 이때 걸쳐보니 너무 포근하니 따뜻해서...
    이제 슬슬 내복도 입기 시작할거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615858 나이먹으니 더 사람 만나는게 귀찮네요 19:21:14 7
1615857 비타민c도 생리양을 늘리나요? ㅇㅇ 19:18:16 27
1615856 우리 동네가 자꾸 떠서 괴로와요 1 안돼 19:17:27 268
1615855 근데 이진숙 빵집 증인은 부른건가요? 베베 19:17:22 72
1615854 개그맨 근황 궁금한 사람이 있어요 1 ........ 19:17:02 182
1615853 패디큐어 오만원정도하나요? 바다 19:14:43 54
1615852 남편 명의 차를 제 명의로 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? 2 111 19:13:21 112
1615851 청약문의 문의 19:12:39 72
1615850 개명 안해도 되겠네요 2 ㅇㅇ 19:10:53 401
1615849 집안일 거들지 않는 직장인 자식 10 ㅇㅇ 19:06:53 638
1615848 치마 허리 줄이고 싶어요. 2 자라세일 19:06:28 127
1615847 응급실도 주간, 야간이 있겠죠? 2 환자 19:05:51 128
1615846 영부인이 새벽 3~4시에 카톡을 보내는 내용도 놀랍지만 횟수에 .. 7 경악 19:00:17 991
1615845 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 티몬 사태, 플랫폼 문제.. 1 같이봅시다 .. 18:58:21 82
1615844 휴가중 내일새벽 대구로 갑니다. 4 미리 인사합.. 18:56:08 349
1615843 당근 거래 시간 약속 2 .. 18:56:01 183
1615842 협심증 약 드시는분들 1 .. 18:55:08 177
1615841 명절 차례는 많이 없어지겠죠? 7 차례상 18:53:20 603
1615840 올림픽 메달밭 육상은 이해하겠는데 5 18:51:51 764
1615839 남편 어록 4 ... 18:51:04 487
1615838 무릎담요나 망또처럼 상체에 두르는 큰 담요 ᆢ모양을 주문제작해주.. 꿀순이 18:48:21 137
1615837 내돈 쓰고도 더럽고 치사하네요. 12 .... 18:47:27 1,675
1615836 이진숙 답변태도에 폭발한 노종면 의원(쇼트영상) 6 ... 18:46:10 738
1615835 맥 치즈버거 조아하시는 분 2 Jk 18:45:24 293
1615834 아침. 오후 하루 2번 운동해요. 3 운동 18:44:23 501